Досрочное расторжение контракта
досрочное расторжение контракта
Опции темы
- Версия для печати
Re: досрочное расторжение контракта
мне не одна не подходит из перечисленных причин..я же говорю,что хочу уволится разорвав контракт!
Re: досрочное расторжение контракта
можно попробовать по собственному желанию уволиться.
Досрочное увольнение военнослужащего по собственному желанию.
В соответствии с частью 6 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 6 марта 1998 г. № 53-ФЗ военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.
Исходя из вышеуказанной нормы, для того, чтобы военнослужащему досрочно уволиться по этому основанию, должен быть соблюден следующий порядок:
во-первых, военнослужащий должен изъявить желание на досрочное увольнение;
во-вторых, военнослужащий должен привести уважительные по его мнению причины, не позволяющие ему в дальнейшем проходить военную службу;
в-третьих, приведенные военнослужащим причины, должны быть признаны аттестационной комиссией уважительными;
в-четвертых, командир воинской части должен принять решение об увольнении военнослужащего.
На практике порядок досрочного увольнения по собственному желанию должен выглядеть следующим образом:
1) военнослужащий подает по команде рапорт, в котором просит уволить его по собственному желанию и приводит уважительные причины;
2) непосредственный (прямой) начальник направляет рапорт и аттестационный лист в аттестационную комиссию;
3) аттестационная комиссия изучает предоставленные материалы, заслушивает военнослужащего и выносит заключение;
4) содержание аттестационного листа и протокола аттестационной комиссии доводится до военнослужащего;
5) командир части принимает окончательное решение.
Основной вопрос, при досрочном увольнении с военной службы по собственному желанию, возникает в связи с тем, какие причины можно считать уважительными?
Законодательно перечень таких причин нигде не закреплен, поэтому военнослужащий может указывать любые причины, на его взгляд, являющиеся уважительными, в то же время и аттестационная комиссия может признать указанные причины, основываясь на своем субъективном мнении, либо уважительными, либо неуважительными.
Исходя из здравого смысла и имеющейся юридической практики, уважительными могут быть признаны следующие причины:
1) недостаточность денежного довольствия для содержания семьи;
2) невозможность реализовать имеющееся высшее образование;
3) необходимость постоянного ухода за отцом, матерью, женой, мужем, родной сестрой, родным братом, бабушкой, дедушкой или усыновителем, нуждающимся по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения МСЭ по их месту жительства;
4) необходимость ухода за ребенком, недостигшим возраста 18 лет, у которого другой родитель либо не может осуществлять уход, либо уклоняется от воспитания ребенка;
5) необходимость осуществления обязанностей опекуна или попечителя несовершеннолетнего брата или несовершеннолетней сестры;
6) другие причины, в связи с которыми не только военнослужащий, но и члены его семьи не могут реализовать свои наиболее важные жизненные потребности.
Необходимо отметить, что аттестационная комиссия, при рассмотрении указанных причин на предмет их уважительности, должна исходить из того, являются ли эти причины уважительными именно для военнослужащего, а не рассматривать их на предмет уважительности по отношению к себе, командованию части, либо обществу и государству. Уважительность причин должна рассматриваться в совокупности с личностью военнослужащего.
В связи с тем, что каждый военнослужащий, как личность индивидуален, причины признанные уважительными в отношении одного военнослужащего, могут быть признаны неуважительными в отношении другого и наоборот.
В случае, если военнослужащему будет отказано в увольнении по собственному желанию. Не верным будет, с точки зрения закона, обжалование именно отказа в увольнении. В данном случае необходимо обжаловать заключение аттестационной комиссии, так как именно от этого заключения зависит может ли быть уволен военнослужащий или нет. В то же время и положительное для военнослужащего решение аттестационной комиссии не является безусловным основанием к увольнению. Военнослужащий может быть (а не должен быть) уволен с военной службы при наличии у него уважительных причин. В любом случае придется доказывать необоснованность действий командира, связанных с непредставлением военнослужащего к увольнению. При признании аттестационной комиссией причин уважительными, суд скорее всего вынесет решение, обязывающее уволить военнослужащего, но командир, отказавший в увольнении, никаких негативных последствий нести не должен, так как даже после решения аттестационной комиссии, увольнение либо не увольнение военнослужащего – это его право, а не обязанность.
Re: досрочное расторжение контракта
Если у вас нет ни одного из перечисленных в законе оснований для увольнения с военной службы, тогда служите.
Как вариант.
Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”
Раздел VII. Увольнение с военной службы (ст.ст. 50 – 51)
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
Пункт 1
д.1) в связи с утратой доверия к военнослужащему со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении, в случае:
непринятия военнослужащим мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является;
непредставления военнослужащим сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;
участия военнослужащего на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации, за исключением случаев, установленных федеральным законом;
осуществления военнослужащим предпринимательской деятельности;
вхождения военнослужащего в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.
Т.Е. регистрируете себя индивидуальным предпринимателем или вступаете в ООО “Рога и копыта” в качестве генерального директора (учредителя) представляете командиру выписку из ЕГРЮЛ – в этом случае ему ни чего не останется как представить вас к досрочному увольнению.
Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург
Источник: www.prizyvnik.info
Порядок увольнения военнослужащих по окончанию контракта
Отношения военнослужащих регулируются специальным законодательством. На категорию контрактников распространяются нормы трудового права только частично. Продолжительное пребывание на воинской службе даёт немало привилегий и льгот. Во избежание их потери необходимо соблюдение всех формальностей даже при увольнении с военной службы по окончанию контракта.
- Когда контракт считается оконченным?
- Процедура увольнения
- Действия командования части
- Действия военнослужащего
- Составление рапорта
- Последствия окончания контракта
- «Выходное пособие» для военных
- Военная ипотека
- Что делать при нарушении порядка увольнения?
Когда контракт считается оконченным?
Контрактники принимаются в ряды российской армии на периоды:
- Один год;
- Три года;
- Пять лет;
- Десять лет;
- срок, ограниченный предельным возрастом (от 45 лет);
- неопределенное время (до 45 лет);
- менее 12 месяцев в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций.
По истечении срока, на который оформлено соглашение, происходит исключение из списков воинского подразделения. Процесс исключения происходит одновременно с наступлением последнего дня несения службы за исключением случаев:
- нахождения в отпуске по беременности и родам, по уходу за ребенком;
- пребывания на стационарном лечении;
- участия в длительном плавании;
- исчезновения до признания безвестно пропавшим, умершим;
- пленения вражескими войсками, захвата заложником, участия в вооруженном конфликте на территории другого государства;
- нахождения под стражей с содержанием на гауптвахте или под наблюдением командования части.
Важно: увольнение по истечении срока договора применяется, когда нет иных оснований для ухода (совершение дисциплинарных проступков, признания не годным к службе в вооруженных силах).
Процедура увольнения
Как для увольняемого, так и для работодателя важно соблюсти всю процедуру направления в запас или отставку. Допущенные кадровой службой ошибки влияют на следующее: дают возможность восстановиться на работе и получить компенсацию уволенным с нарушением порядка.
Действия командования части
Уволить военнослужащего необходимо, издав соответствующий приказ командиру подразделения. До издания локального документа законодательство обязывает работодателя произвести следующие действия:
- Собрать все данные о прохождении службы, запросить документальное подтверждение всех периодов нахождения в рядах вооруженных сил, просчитать выслугу лет. Полученный результат сообщить увольняемому, выяснить будут ли возражения относительно посчитанных периодов для выслуги, и принять решение при поступлении обоснованных возражений.
- Командир проводит беседу, основные моменты которой отражаются на листе беседы. Участвующие в данном мероприятии стороны подписывают лист. Он приобщается к личному делу.
Следует заметить: при желании командира продлить сотрудничество с подчиненным на новый срок, он должен принять решение о заключении нового соглашения за три месяца до окончания контракта.
Увольнение по рассматриваемому основанию не предусматривает привлечение аттестационной комиссии, командир единолично решает данный вопрос.
Когда решается вопрос об увольнении сотрудника женского пола, нужно иметь в виду запрет на увольнение беременной женщины и необходимость продления контракта.
Действия военнослужащего
Военнослужащий продолжает нести службу до момента исключения его из списков. Оставлять своё место военному работнику нельзя, даже если наступила дата окончания правоотношений с работодателем. Самовольный невыход будет расцениваться как оставление места службы с последующим привлечением к дисциплинарной ответственности.
Во избежание подобной ситуации необходимо удостовериться в наличии приказа командира подразделения. Перед исключением из списков увольняемого из части обязаны снабдить продовольствием, произвести денежные выплаты.
Если гражданин впоследствии рассматривает вариант возвращения в ряды вооруженных сил до достижения им предельного возраста, он направляется на военно-врачебную комиссию. Признанных негодными к дальнейшей службе военных направляют в отставку, успешно прошедших обследование увольняют в запас.
Составление рапорта
Не менее чем за 4 месяца до даты окончания соглашения военнослужащий вправе подать рапорт о заключении нового контракта с ним. Кадровая служба (орган, отвечающий за комплектование части) должны отследить наступление нужного срока и предложить написать рапорт.
Пункт 12 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента № 1237, говорит об отсутствии необходимости в составлении рапорта на увольнение. Считается, что согласие не спрашивается при увольнении по окончании действия контрактных отношений. Однако прямого запрета на написание рапорта закон не содержит.
На этом основании командир не лишен права запросить данный документ у подчиненного, планирующего уход, особенно при отказе продолжить сотрудничество. В таком случае можно использовать образец рапорта на увольнение.
Срок окончания контрактных отношений не соблюдается при досрочном увольнении, в том числе по собственному желанию. В этом случае подача рапорта обязательно должна состояться за 30 дней до предполагаемой даты ухода.
Последствия окончания контракта
Окончание контрактных отношений неизбежно влечет последствия для военнослужащего. Стаж, необходимый для получения жилищных льгот, денежных пособий прерывается. Что положено служившему в российской армии контрактнику после выхода на «гражданку»?
«Выходное пособие» для военных
Командование части осуществляет выплаты при увольнении сослуживца в виде:
- 2 окладов, когда срок службы составляет менее 20 лет;
- 7 окладов при превышении 20-летней выслуги.
К указанному единовременному пособию прибавляется еще сумма одного оклада тем, кто был удостоен почетного звания или государственных наград.
Эффективное выполнение своих обязанностей и добросовестное отношение гарантируют военным контрактникам получение дополнительной премии в размере трех окладов.
Военная ипотека
Служащие в вооруженных силах обеспечиваются жилыми помещениями:
- Путём выделения им субсидии;
- С помощью ипотечного кредитования.
Программа военной ипотеки НИС рассчитана на 20 лет служения отечеству, выдача кредита осуществляется контрактниками, договоры с которыми заключаются на 3 года и более.
Если расторжение контракта происходит раньше срока окончания ипотечного кредита, то уволившийся самостоятельно продолжает гасить оставшуюся задолженность перед банком. Это важно понимать при принятии решения не продолжать службу.
Тем, кто непрерывно числился в списках больше двадцатилетнего срока и нуждается в улучшении жилищных условий, получает субсидию на приобретение жилья (сертификат) без использования ипотечного займа.
Что делать при нарушении порядка увольнения?
На практике некоторые военнослужащие сталкиваются с проволочками в процедуре увольнения. Приказ готовится с опозданием, либо исключение из списков личного состава происходит несвоевременно. Какие в таком случае действия необходимо предпринять:
- Обратиться к командиру части;
- При отсутствии решения вопроса – к вышестоящему командованию;
- Далее в военную прокуратуру.
Если при увольнении имелись нарушения закона в части обеспечения жильем или осуществления выплат нужно подготовить заявление в военный суд. Обжалование приказа об увольнении происходит в течение 3 месяцев.
Источник: sprosi-urista.ru
Мать не понимает меня, унижает и выгоняет из дома.
Я с мамой поругалась, и она меня выгнала из дома. Так всегда было, у меня есть ребенок, помогала нянчиться, помогала материально, но всегда говорила, ой, мол вернешь, так как денег нет, лишнего вообще не покупала мне, когда училась, в детстве, била, папа пил, вечно ругались.
Автор вопроса: Лара
Ситуация у Вас очень непростая. И решить ее в формате, предлагаемом сайтом, за один раз вряд ли получится. Но попытаюсь Вам хотя бы немного ее прояснить.
Давайте по порядку:
1) «Ты должна мне денег за то, что выучила». Вы, Лара, должны раз и навсегда запомнить: Вы ничего не должны Вашим родителям кроме уважения и передачи их знаний и опыта (естественно, речь идет о положительном опыте) своим детям. Согласно Хеллингеру: «река жизни должна течь из прошлого в будущее, в одном направлении (от родителей к детям), а не вспять». Мы, дети, получили нашу жизнь в дар и должны подарить жизнь своим детям.
2) Ваша мама ведет себя подобным образом из-за недостатка любви, она, таким образом, пытается заполучить Ваше внимание – пускай даже это будет негативная реакция с Вашей стороны на ее замечания. Судя по тому, что Вы описываете, жизнь у нее была и есть не самая сладкая. Я ее не оправдываю ни в коем случае, нельзя бить детей только потому, что твой муж – алкоголик или потому, что твои родителя тебя также воспитывали.
3) Вам необходимо принять Вашу маму такой, какая она есть. Она не изменится, а вот Ваше отношение к происходящей ситуации может поменяться. Знаете, есть известное выражение: «Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней». Если перейти на более доступный язык: Вы не предъявляете кобре претензии за то, что она жалит всех окружающих, защищаясь от опасности, а жирафу за то, что у него длинная шея. Вы считаете это совершенно естественным и принимаете это. Я понимаю, что это просто сказать и довольно сложно сделать, когда это близкий человек, но придется предпринять над собой некоторые усилия, если в данный момент у Вас нет других вариантов для изменения текущей ситуации (скажем, переезд на другую квартиру и найм ребенку няни или, может, можно его отдать в ясли/детский сад). В конце концов, чтобы быть стройными, надо регулярно ходить в зал и сидеть на диетах, если в Вас стройность фигуры не заложена на генетическом уровне (у Вас нет фундамента здоровых отношений дома, поэтому придется именно Вам начать над ним работать).
4) Родители Вам тоже ничего не должны и понимать, почему Вам необходимо встречаться в кафе с подругами вместо того, чтобы сидеть с ребенком, – тоже не должны (могут, но не должны). Конечно, Вам хочется пожить для себя. Это желание вполне понятно и оправданно, но Вам придется как-то договариваться со своей мамой или с папой своего ребенка. Может, Ваша сестра может посидеть с ребенком, пока Вы отлучаетесь?!
Напоследок хочу Вам посоветовать одно медитативное упражнение: оно дает силы и позволяет более философски относиться ко всем жизненным трудностям. Возможно, оно покажется Вам несколько странным, но поверьте, оно реально помогает. Это упражнение из восточной психологии помогает получить поддержку всего рода (Вашего рода). Оно содержит алгоритм для очищения от подсознательных программ по отношению к родителям, для формирования главной цели в жизни и увеличения внутреннего счастья. Для ребенка род начинается с ближайших родных, а именно – с родителей. Родители представляют собой энергию прошлого, поэтому агрессия к родителям лишает нас поддержки рода. Негативное и презрительное отношение к родителям навлекает на нас всю негативную энергию от предков, а уважение и служением им, наоборот дает энергию рода и милость Бога.
Каждый Ваш день должен начинаться этим упражнением, дни пропускать нельзя. Берете тетрадь в 96 листов и каждый день (в течение 108 дней) прописываете ЛЕВОЙ РУКОЙ 3 фразы:
1) Дорогой папа (имя), я прошу у тебя прощения за все
2) Дорогой папа (имя), я прощаю тебя за все
3) Дорогой папа (имя), я благодарю тебе за все. И делаете 10 поклонов (ставите перед собой фото отца или представляете его образ). Поклон должен осуществляться на 5 точек к полу: колени, ладони и лоб, потом выпрямляетесь (это считается один поклон). По воскресеньям делаете 108 поклонов. Девочкам рекомендуется сначала проделывать упражнение на папу 108 дней, а потом на маму – 108 дней (маме надо делать 108 поклонов по понедельникам).
Я понимаю, что мой совет кажется странным, но я Вам даю 100% гарантию, что это будет работать, и Вы увидите, как мир вокруг изменится.
Я желаю Вам всяческих успехов, терпения и любви
Источник: psycabi.net
Мать выгоняет из дома
- Мать выгоняет из дома, приватизация на ней я только прописан.
- Меня мать выгоняет из дома с маленькими детьми, в этом доме есть моя доля.
- Мать выгоняет из дома, меня и дочь 15 лет. Мы прописаны. Дом в собственности.
- Родная мать выгоняет из дома а мне не где снять даже комнату.
- Меня выгоняют из дома
- Мать выгнала из дома
- Муж выгоняет из дома
- Мать выгоняет из квартиры
- Мать выгоняет из дома
Мать выгоняет из дома, приватизация на ней я только прописан.
Меня мать выгоняет из дома с маленькими детьми, в этом доме есть моя доля.
Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.
Если у вас официально оформленная в Росреестре доля, то подаёте иск в суд о нечинении препятствий в пользовании жильём.
Мать выгоняет из дома, меня и дочь 15 лет. Мы прописаны. Дом в собственности.
Мой муж приемный сын у родителей 46 лет прожил с ними когда отец умер мать стала выгонять его из дома идти ему не куда.
Мне 16 лет, мать выгоняет из дома по причине того, что я не хочу идти учиться туда, куда хочет она, что мне делать?
Ситуация такая. Муж выгоняет из дома меня с двумя детьми, 7 лет и 2,5 г. Он собственник, но мы все у него прописаны. Брак официальный. Имеет ли он право нас выгонять? Есть ли какие-то законы, которые защищают мать и детей в такой ситуации?
Могу ли я воздействовать на Мать какими либо мере и или органами, за то что она неоднократно выгоняет меня из дома, я не совершеннолетний.
Мать на регулярной основе выгоняет несовершеннолетнего ребенка 14-и лет из дома в ночь, находя предлог, с матами выгнав его и забрав ключи. Он идет к нам (бабушке и дедушке). При этом не интересуется где он, сыт ли он, не одевает его. Внук учится хорошо, благодаря нашей помощи. Она никак не участвует в его образовании и содержании. С нашим сыном она в разводе, но он потакает ей, т.к. живет у нее, деньги отдает ей, а внук ничего от них не получает. Как на них воздействовать?
Источник: www.9111.ru