Экспорт в Казахстан
Экспорт в Казахстан
Наша компания оказывает помощь в оформлении документов необходимых для экспорта в Казахстан, включая таможенное оформление. В работе мы придерживаемся следующих принципов:
- оказание помощи российским компаниям в продвижении их товаров на рынки стран, входящих в состав Таможенного союза;
- налаживание двухсторонних торговых отношений между российским бизнесом и компаниями стран Таможенного союза.
Если ваша компания ранее не занималась экспортом, то самостоятельно оформить все необходимые отгрузочные документы для подтверждения экспорта товаров в Казахстан, а также подтвердить нулевую ставку НДС будет довольно сложно. Даже, если у налоговой службы не возникнет вопросов, процедура может затянуться длительное время (от пяти до восьми месяцев). А если от налоговой службы придет отказ, то на разбирательства в суде уйдет не меньше года. Если затягивать отгрузку товара на время решения вопросов, то клиент может отказаться от сделки.
Экспорт в Казахстан, какие необходимы документы
Документы необходимые для экспорта в Казахстан такие же, как и для других стран СНГ. Если экспорт производится в страну, входящую в состав Таможенного союза, то можно обойтись без таможенной декларации, но потребуется заявление от заказчика о ввозе товара (отсылается после уплаты получателем ввозного НДС).
Документы для экспорта в Казахстан:
- оформленный внешнеторговый контракт;
- документ, подтверждающий, что товар прошел проверку на лицензирование и не входит в списки товаров дойного назначения;
- договор с транспортной компанией, организующей доставку;
- если сумма сделки превышает $50000, то необходимо открыть паспорт сделки;
- документы и заявление в налоговую службу (необходимы, чтобы возвратить экспортный НДС).
- Помимо этого для экспорта могут потребоваться и другие документы (в зависимости от кода ТН ВЭД), а именно:
- лицензия МЭРТ;
- разрешения от специальных государственных служб и ведомств (ФСБ, МО, министерство культуры и т.д.);
- фитосанитарные и ветеринарные сертификаты;
- экспертное заключение, выданное компетентными органами, в котором подтверждается, что товар не требует экспортного контроля.
Если все документы правильно оформлены, и получено положительное решение от налоговой службы, то НДС при экспорте в Казахстан в 2020 году вернут не ранее чем через пять-восемь месяцев. Как видите, чтобы осуществить экспорт в Казахстан, понадобиться большое количество документов, а после того как товар отгружен, еще предстоит добиться возврата НДС.
Экспорт в Казахстан при УСН в 2020 году
Компаниям, которые работают по упрощенной системе налогообложения (УСН), несколько проще осуществлять экспорт в Казахстан. Им нет необходимости предоставлять в налоговую службу декларацию по НДС, и отдельно вести учет товара или оборудования поставляемого в Казахстан. Все остальные документы они оформляют, как и плательщики НДС.
Всех этих сложностей можно избежать, если доверить нашей компании оформление документов для экспорта в Казахстан, мы также предоставляем услуги по экспорту. Обращайтесь и мы возьмем на себя решение всех вопросов, включая и организацию доставки.
Источник: i-val.ru
Можно ли перевести в собственность земельный участок, находящийся в аренде 49 лет?
Чтобы перевести земельный участок в собственность, который в долгосрочной аренде, необходимо ознакомиться с условиями. Лица, имеющие действующий арендный договор и постройку, получают приоритет. Остальные требования, необходимые для перевода земли из долгосрочной аренды в собственность: бессрочное пользование на постоянной основе, наследуемое пожизненное владение, наличие текущего арендного документа.
Способы оформления
Существует несколько методов проведения процедуры: приватизация (бесплатно), выкуп недвижимого объекта, посредством судебного постановления. Чтобы было понятно, как действовать в каждом конкретном случае, рассмотрим этапы действий в каждом из 3 способов.
Приватизация
Воспользоваться этой услугой можно только однократно, потом придётся выкупать у государства или местных властей.
Рассчитывать на бесплатную приватизацию, могут следующие лица:
- Собственники сооружений на арендованной территории. Сюда относятся самостоятельно возведённые объекты, полученные в дар или унаследованные;
- Земельный участок используется до сегодняшнего дня, в соответствии с договорным соглашением, в том числе и под индивидуальное жилищное строительство;
- Земля получена на основании бессрочного использования, а также унаследования с жилыми постройками;
- Если в наличии имеются земельные участки для садоводства.
Процедура по переоформлению, зависит от цели использования недвижимого имущества.
Выкуп объекта
Для того чтобы оформить ЗУ, который находился в аренде на протяжении 49 лет, необходимо придерживаться следующего порядка действий:
- Посещение кадастровой палаты с целью получения правоустанавливающей документации на участок. При наличии кадастрового номера, и если сведения занесены в основную базу данных, весь процесс оформления займёт чуть больше одной недели.
- При отсутствии требуемой информации, необходимо будет заняться межеванием. За услугой обратиться к геодезической компании. В этом случае понадобится больше времени, нежели, если бы документы были подготовлены. Как правило, в некоторых случаях это занимает порядка трёх недель. Зависит от скорости выдачи запрашиваемых выписок из росреестра.
- Предоставить в местное управление заявление в письменной форме, в нём выразить своё намерение о переведении земельного участка в собственность. Также при себе необходимо иметь кадастровую документацию. В случае положительного решения, будет указана стоимость объекта недвижимости.
- Внесение требуемой суммы. Необходимо напомнить, что ещё необходимо будет оплатить государственную пошлину, межевание, а также учесть другие расходы за перевод арендуемой территории в личное владение.
- Зарегистрировать права в росреестре. Срок оформления = месяц.
Через суд
Если не удалось выкупить, тогда стоит использовать ещё один шанс — обратиться в высшую инстанцию с исковым заявлением. Но перед этим, сделать запрос в архитектуру и внимательно ознакомиться с судебной практикой. Для обращения в суд, необходимы веские доказательства, и иметь хотя бы, минимальные знания юридических основ для отстаивания собственной точки зрения. Без этого сейчас никуда. В противном случае, нанять толкового юриста, правда, их слуги тоже не бесплатны.
После этого заинтересованное лицо должно составить претензионное письмо. Если на протяжении месяца не поступит ответа, тогда идти в суд. Должно быть вынесено решение о проведении специальной экспертизы. В итоге, ходатайство заявителя может быть удовлетворено, либо получит совершенно противоположный результат.
Особенности оформления прав на различные виды наделов
Каждый участок имеет свои специфические особенности в оформлении в собственное владение. Ниже все эти детали будут раскрыты максимально подробно.
Под строительство
Если территория была выделена в аренду под строительство, чтобы провести процедуру приватизации, необходимо поступить следующим образом:
- Заняться строительством жилого помещения (дом, коттедж и пр.).
- Пройти процедуру регистрации на установление прав собственности на постройку.
- Свидетельство предоставить в компетентные органы.
Без строительства жилья не обойтись, поэтому если нет возможности выполнить это условие, тогда следует обратить внимание на иные разновидности земель.
Под сельскохозяйственные нужды
Для приватизации арендованного земельного участка под сх назначение, придётся потратиться. Стоимость территории составляет 15 процентов от стоимости по кадастру. Сколько именно платить, можно узнать непосредственно в кадастровой палате. В открытом доступе такую информацию вряд ли удастся отыскать, потому что такими сведениями располагают исключительно сотрудники, работающие в кадастре.
Важно знать! Если на этой территории было осуществлено строительство жилого здания, эта постройка является противозаконной. Единственное на что может рассчитывать заинтересованное лицо, в оплате, наложенных на него штрафных санкций. Перевести земельный участок, который в долгосрочной аренде не получится.
Для фермерского хозяйства
Наделы в этом случае арендуются по аналогичному принципу, что и под сх назначение. При оформлении нужно заплатить 15 процентов от суммы участка по кадастру. Главное отличие фермерского от сельского хозяйства — совместная структура. То есть не допускается возможность владения земельным участком для фермерского хозяйства в индивидуальном порядке.
Они предоставляются исключительно для совместного владения. Помимо этого, заинтересованный субъект должен иметь статус индивидуального предпринимателя, то есть быть фермером. Если планирует использовать территорию в одиночку, придётся провести приватизацию сх угодье, не земельный участок для крестьянского (фермерского) хозяйства.
Необходимая документация
Для процедуры оформления земельного надела в росреестре, при себе необходимо иметь следующие правоустанавливающие документы:
- Договорное соглашение (переуступки по арендному праву) на территорию.
- Административное постановление о выдаче надела в наём.
- Кадастровый паспорт на территорию и на возведённую постройку.
- Выписка из органов ЕГРН.
С выполнением последнего пункта всё очень просто: нужно зайти на официальный сайт, зарегистрироваться и затребовать получение необходимого документа.
Земли, не подлежащие переводу в собственное владение
В законодательной базе Российской Федерации присутствуют некоторые ограничения, относительно со сменой собственности:
- Земельный участок зарезервирован для муниципальных или государственных проектов;
- Заповедные улицы, зоны, парки;
- Охраняемые зоны, расположенные вдоль водозаборов;
- Участки, находящиеся в отчуждаемой зоне жд или автотранспорта, в том числе аэропортов, морских портов;
- Земли минобороны;
- Земли, относящиеся к лесному и водному фонду;
- Заражённые полигоны опасными ядохимикатами.
Кроме этого, есть ещё одно препятствие в виде несоответствия предназначения выбранной территории целевому назначению заинтересованной личности. Например: передача земельного участка из аренды в собственность невозможна в том случае, если жилое здание построено на земле под ИЖС.
Отказ в переводе земли в личную собственность
Удовлетворение просьбы о переведении земельного участка в собственность, который в долгосрочной аренде, происходит далеко не в каждой ситуации. В некоторых случаях, приходится слышать отказ в сторону заинтересованного лица. Как правило, отказ выражается в письменной форме администрацией. Обоснование такого ответа содержится непосредственно в самом письме. Ниже рассмотрим основные причины отказа.
Итак, основными причинами отказа служат следующие мотивы:
- Надел территориально расположен на запрещённом законе участке (вооруженные силы, автономная энергетика, кладбище или заповедник);
- Земельный участок расположен в зоне городского парка. При этом необходимо знать, что существуют ограничения, позволяющие приватизировать такие участки. Более подробно прописано в статье 95 Земельного Кодекса Российской Федерации;
- Земля изъята из оборота, либо ограничена;
- Нарушены основные положения, прописанные в арендном договоре;
- На территории находится постройка, которая принадлежит совершенно другому лицу;
- Были предоставлены документы, не соответствующие реальности (возможно, просрочены справки и пр.);
- Границы земельного участка или общая площадь, не сходятся с кадастровым планом, паспортом;
- Границы землевладения пересекаются со смежными (соседними) участками;
- Участок входит в число наделов, которые предназначены для государственных или муниципальных нужд.
В случае несогласия с полученным отрицательным решением, необходимо обратиться в районный суд. Заранее необходимо документально подготовиться к затяжному процессу. Заявитель может выиграть дело, если администрация пояснила своё решение тем, что на этом участке планируется проведение коммуникационных систем, зарезервирован местными органами под их личные нужды. Но в любом случае, лучше нанять квалифицированного юриста, он ознакомиться со всеми предоставленными документами, правильно составит иск и будет представлять интересы клиенты в судебном заседании.
Источник: prozemlu.ru
Выкуп земли в аренде на 49 лет
Любовь Полкина
Проверено ЦИАН
Участник программы «Работаю честно»
1. Нужно ознакомиться с содержанием такого договора.
2. Выкупить можно. Регистрируйте право собственности на строение на таком участке, после чего подавайте заявление на выкуп такого участка.
Проверено ЦИАН
Участник программы «Работаю честно»
Через торги все возможно, по-другому никак.
а кто его сдает если государство тогда и не надо через 49 лет он автоматически перейдет вам в собственность если вы его снимайте у РОСИМ
Проверено ЦИАН
Участник программы «Работаю честно»
Вы не написали – чья земля? У нас, например, есть в аренде на 49 лет земли ГосЛесФонда, они в принципе не могут быть оформлены в собственность по действующему законодательству. Правда, как изменятся законы за эти 49 лет – спрогнозировать сложно.
Нужно знать содержание договора аренды, возможно там есть условия передачи в собственность без выкупа. Выкуп тоже может быть возможен при определённых условиях. Лучше этот вопрос решать в КУМИ района, но говорят, что Всеволожск очень корумпирован. Удачи.
Как Я понимаю, любая гос собственность выставляется на аукцион, согласно закону. И не факт, что ее купит арендатор.
в любом договоре аренды есть пункт что земля сданная в аренду не состоит в качестве залога у банка не может быть продана или сдана в аренду трет им лицам до окончания действия настоящего договора,но есть исключения согласно им арендодатель обязан первоначально предложит покупку первым действующим арендаторам в случае письменного отказа могут продать другим потому как договор проходит через ФРС
а что касается торгов если земля государственная она продается или сдается толка по факту торгов и повторные торги не могут быть в случае соблюдения всех условий договора о торгах ,Почитайте федеральный закон о торгах ссылки скину здесь найдете http://www.sberbank-ast.ru/ или http://www.rosim.ru/ здесь вы все найдете
Согласен с Романом! Регистрируете дом и подаете на выкуп или выкупаете по кадастровой стоимости , но должно быть официальное письмо из администрации их нужно простимулировать .
Коллеги, позвольте возразить, а где сказано, что там что-то построено? А если там не земли поселений а сельхозка? Лично я считаю, что всегда невозможно дать ответ на вопрос по трём строчкам. Очень много получается всяких если. В таких случаях лучше обратиться к конкретному специалисту и решать вопрос ним, или самому владельцу вникать в проблемы.
Выкуп возможен, для начала вам необходимо, предположим, что у вас ижс: 1. Если это ваш участок, и вы исправно платили арендную плату, зарегистрированы в рег. палате, получаете разрешение на строительство дома, строите, регистрируете и на основании свид-ва о собственности на дом, у вас есть права оформить землю в собственность. (выкуп от кадастр. стоимости участка)
Конечно, на исходить из договора аренды, что там прописано.
2. Если вы намерены приобрести участок в аренде, переуступка на ваше имя право аренды и все по п.1
Источник: www.cian.ru
garantsdelka
Гарантированная Сделка
Нередко при покупке земельного участка мы встречаемся с тем, что земля находится у продавца в аренде на 49 лет.
Сразу в голове проносятся вопросы: «А проблем потом не будет?», «А вдруг по истечении 49 лет землю отберут?» Давайте разберемся что такое аренда земли на 49 лет.
Такой участок предоставляется в аренду для индивидуального жилищного строительства по заявлению гражданина, заинтересованного в его предоставлении.
Согласно ст. 28 Земельного Кодекса РФ участок земли, который находится в аренде на 49 лет – это государственная или муниципальная собственность, которая безвозмездно была передана в пользование арендатору. Но при этом арендатор должен платить за пользование участком арендную плату.
Согласно ст.25 ЗК РФ договор аренды должен быть зарегистрирована в Росреестре в обязательном порядке, и участок поставлен на кадастровый учет.
Как правило, в аренду передается не один земельный участок, а много, 20, 30, 50 и больше. Это говорит о том, что в отношении территории, на которой находятся такие участки, администрацией принято решение о развитии. Стоит отметить, что, если участок передан в аренду под ИЖС, значит должны быть утверждены технические условия подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения и плата за подключение. Это говорит о том, что газ, электроэнергию и воду и другие коммуникации можно подвести к участку.
Далее читаем сам договор аренды. Какие права и обязанности есть у обеих сторон договора аренды. Очень часто в договоре встречается такие фразы:
« 4.3.х. С согласия Арендодателя сдавать Участок в субаренду. 4.3.х. При заключении договора на срок более 5 лет передавать свои права и обязанности по договору третьим лицам. 4.3.х. По истечении срока действия Договора в преимущественном порядке перед другими лицами заключить договор аренды на новый срок. »
Если, на участке есть построенные строения, то у арендатора также есть право на заключение нового договора аренды в преимущественном порядке.
Вот очень кратко мы попытались объснить Вам, что такое аренда земли на 49 лет. Покупать или не покупать такой участок решать Вам и только Вам. Только при принятии какого либо решения Вы должны четко знать:
1. Такой участок, при действии договора аренды – это государственная или муниципальная собственность.
2. У Арендатора такого участка есть право передать свое право пользования третьим лицам (при условии, что это право прописано в договоре).
3. У Арендатора или третьего лица есть преимущественное право заключить договор аренды на новый срок (по истечении предыдущего).
4. Если, участок находится на землях сельских поселений и передан в аренду под ИЖС, а за 49 лет на этих участках будут построены дома, к ним подведены газ, электроэнергия, вода и другие коммуникации, значит у администрации не будет повода отобрать эти участки у их пользователей ( то есть не продлить договор аренды).
5. Дом и другие постройки, построенные на таком участке, Вы сможете оформить в частную (свою) собственность.
Если статья оказалась полезной, напишите в комментариях.
Источник: garantsdelka.livejournal.com