Компенсация бензина

Компенсация бензина

  • Выплачивается ли компенсация за бензин инвалидам 1 группы по общему заболеванию.
  • Является ли компенсация за авто или за бензин средствами дохода? СПАСИБО.
  • Компенсация бензина

Выплачивается ли компенсация за бензин инвалидам 1 группы по общему заболеванию.

Является ли компенсация за авто или за бензин средствами дохода? СПАСИБО.

Оплачивается ли затраты на бензин – проезд на личном транспорте инвалиду 3 группы инвалид детства (47 лет) к месту отдыха с несовершеннолетней дочерью и в каком размере, проживает в г.Ухта Республика Коми, инвалидность оформил только в сентябре 2019 года, каков порядок получения компенсации – можно ли перед выездом в отпуск написать заявление в ПФ и получить компенсацию исходя из приметных затрат на ГСМ.

Подал гражданский иск. На судебные заседания езжу на своём личном автомобиле из другого города. Какие нужны подтверждающие документы собирать и в каком виде предоставить, чтобы их принял суд для компенсации судебных расходов (затраты на бензин)?

Отправили в командировку. Попросили съездить на моей личной машине. Выдали деньги на бензин в одну сторону, обратную дорогу оплачивал из собственных средств. По приезду отдал чеки за оплату бензина. Прошло четыре месяца мне до сих пор не вернули затраченные деньги. Сумма компенсации более трёх тысяч рублей. Подскажите как быть в данной ситуации?

Я работаю председателем гаражно-строительного кооператива. Домашний офис. Использую свой автотранспорт. Могу я получать денежную компенсацию за расход электроэнергии, пользование оргтехники, амортизацию автомашины, расход бензина?

Мы с мужем пенсионеры, летом переехали из районов Крайнего Севера в Новгород. Хотим получить компенсацию за переезд и перевоз багажа. Месяц назад муж устроился на работу. Положена ли нам компенсация в этом случае? Или только мне как не работающей? На перевоз багажа договор заключен со мной. Сами добирались на принадлежащей мужу машине, бензин он приобретал за свои деньги (по банковской карте). Спасибо. С уважением, Ольга.

Источник: www.9111.ru

Возврат средств за бензин

Опции темы
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме

    Возврат средств за бензин

    Всем доброго времени суток, у нас, на работе, можно съездить в любую точку России и деньги, потраченные на бензин, вернут, нужно лишь предоставить чеки с АЗС. Поехал я на одно расстояние, но хотелось бы получить возврат побольше, если предоставить немного больше чеков, сказав, что ездил дальше, чем на самом деле, может кто-нибудь сталкивался с подобным ?

    смотря кто проверять будет твои чеки с азс и будут ли вообще
    жена по работе частенько таких ушлых ловит. приходится им возвращать “награбленное”)

    Хочешь жить спокойно, не пытайся делать чеки.
    Дядька мой 60тыр вернул(((

    Возврат это легко отделался. Могут и с работы пнуть. Жадность породит бедность.

    Ага
    И кстати, как это “сказал что ездил дальше”
    Так то документы надо предоставить
    Справку с места пребывания,.

    берете в попутчики авто прожорливее вашего и его чеки за свои выдаете.

    Не выйдет. Сдавая документы в бухгалтерию на оплату проезда к месту отдыха, сдаешь в том числе и копию ПТС или СОР. Льготный проезд оплачивается только хозяину авто. Кроме того рассчитывают расстояние до места отдыха и расход топлива машины. Все эти данные берут из интернета. В итоге расстояние у них выйдет меньше пройденного, т.к расчет идет по кратчайшему пути. А он не всегда выходит лучшими. Где дороги ремонтируются- нужно в объезд, где дорога плохая и едешь по более длинной, но более-менее нормальной. И расход топлива, на самом деле получившийся, будет больше приведенного в тех.характеристиках на авто.
    Знаю о чем говорю, мне не один раз оплачивался проезд.

    Олеганатол,грамотная консультация. Спасибо,пригодится!

    Я прошлый год честных чеков сдал на 32тыр, оплатили 27

    Ну и где ссылка на прекрасный сайт который вернет всем годовой экспорт Саудовской Аравии?
    Вотже спамер ленивый нынче пошол.

    .

    Не знаешь как поступить ? Поступай по закону :).
    Регулярно (раз в два года) беру оплату дороги к месту отдыха и обратно, беру деньгами на гсм, при расчёте (для аванса) указываю планируемую конечную точку, расстояние и норму расхода, дальше просто среднюю цену на бензин.
    При приезде в крайнюю точку маршрута беру справку (в администрации или милиции) о том, что я там был на своём авто типа такой то такой то, на таком то авто был такого то числа там то, подпись печать :). Справку лучше везти свою, вопросов меньше ничего заполнять не надо, только дату подпись и печать поставить
    по дороге туда и обратно при заправках чеки подкалываешь. По приезду идёшь в транспортную организацию которая выдаёт справку о кратчайшем пути и норме расхода ну и потом все сдаёшь в бухгалтерию. они все пересчитывают и принимают.
    но это у нас так

    естественно маршрут может быть любым не обязательно кратчайшим, но оплатят исходя из кратчайшего

    в каждой организации видимо по разному. кому то просто чеков хватает, а кому то полный расклад нужен с печатями и штампами. ездили на двух машинах на юга, я свои чеки отдал “напарнику”, он и свои приложил и мои и ему оплатили. без всяких проверок и тд. я еще с него 50% от своих чеков попросил.

    в государственных/бюджетных все примерно одинаково иначе дом/турма бухгалтеру после ревизии :), все правила описаны в постановлении правительства
    “ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 12.06.2008 N 455 (ред. от 12.08.2009) “О ПОРЯДКЕ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА И ПРОВОЗА БАГАЖА К МЕСТУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТПУСКА И ОБРАТНО ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, РАСПОЛОЖЕННЫХ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ””
    ..”Оплата стоимости проезда работника и членов его семьи личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

    Читайте также:  Не возвращают деньги из интернет-магазина

    ну и разъяснения
    Использование личного транспорта

    Важные положения содержатся в п. 8 Правил, посвященном определению размера компенсации при проезде работника и членов его семьи к месту использования отпуска и обратно личным транспортом. Напомним, что в соответствии со ст. 325 ТК РФ в этой ситуации компенсация равна наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем. Данная формулировка и, соответственно, возмещение этих расходов до появления Правил вызывали многочисленные вопросы и трения (в том числе с налоговыми инспекторами).

    Официальная позиция чиновников по данной проблеме выражена в Письме Минздравсоцразвития РФ от 24.08.2006 N 1010-13*(3): при использовании личного транспорта работнику производится компенсация стоимости билета в плацкартном вагоне до места проведения отпуска и обратно на основании справки железнодорожной кассы или по фактическим расходам, если затраты по предъявленным кассовым чекам на приобретенный бензин (датированным не ранее даты выезда и не позднее даты прибытия к месту назначения) не превышают стоимости проезда в плацкартном вагоне.

    Однако существовала и другая точка зрения, высказанная Верховным судом РФ в Решении от 13.07.2005 N ГКПИ2005-753: размер возмещения расходов по проезду работника к месту проведения отпуска и обратно на личном автомобиле не зависит от стоимости такого проезда на иных видах транспорта. Поэтому возмещение расходов осуществляется по наименьшей стоимости проезда на личном автомобиле кратчайшим путем.

    С появлением Правил данная проблема решена. Теперь однозначно установлено, что организация возмещает фактически произведенные расходы на приобретение топлива (на основании чеков автозаправочных станций), но не выше стоимости проезда, рассчитанной исходя из норм расхода ГСМ для данного транспортного средства и кратчайшего маршрута следования.

    Итак, какие выводы можно сделать из всего вышеизложенного? Во-первых, при определении размера компенсации не следует ориентироваться на стоимость железнодорожных билетов (как того требовали чиновники из Минздравсоцразвития и ФНС РФ), соответственно, справка о цене таких билетов организации не нужна. Во-вторых, определить (или проконтролировать) расстояние по кратчайшему маршруту бухгалтеру поможет атлас автомобильных дорог. В-третьих, исходя из нормы расхода топлива и установленного расстояния следует рассчитать общее количество ГСМ, подлежащее оплате. В-четвертых, пристальное внимание бухгалтер должен уделить чекам АЗС, представленным работником (проконтролировать даты заправок и вид топлива). В-пятых, как и при проезде любыми другими видами транспорта (ж/д, водным, воздушным), работник должен представить документ, подтверждающий пребывание его в санатории, доме отдыха, гостинице, на туристической базе и т.д.

    Возможно, что общая сумма расходов работника на ГСМ (согласно представленным чекам АЗС) не совпадет с той, которую бухгалтер рассчитал исходя из кратчайшего маршрута и нормы расхода топлива. В любом случае возмещению подлежит меньшая из этих сумм.

    я уже 15 лет этим пользуюсь . собаку можно сказать съел 🙂

    Последний раз редактировалось Alkus; 14.03.2018 в 11:48 .

    Источник: forums.drom.ru

    Форум Винского

    Поиск дешевых авиабилетов

    Бронирование отелей, вилл, апартаментов

    Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников

    Аренда автомобиля за границей и в России

    Страховка арендованного авто

    Страхование для туристов

    Реклама на форуме Винского

    Сайт Винского

    • Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия по Европе. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы
    • Изменить размер шрифта
    • Smartfeed
    • Блоги
    • Правила
    • Инструкции
    • FAQ
    • Галерея
    • Регистрация
    • Вход

    Особенности заправки топливом на станциях самообслуживание, блокировка/возврат денег

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

    Re: Особенности заправки топливом на станциях самообслуживание, блокировка/возврат денег

    Горыныч » 08 июл 2016, 08:37

    Re: Особенности заправки топливом на станциях самообслуживание, блокировка/возврат денег

    akz » 08 июл 2016, 10:00

    Re: Особенности заправки топливом на станциях самообслуживание, блокировка/возврат денег

    velomann » 08 июл 2016, 18:31

    Re: Особенности заправки топливом на станциях самообслуживание, блокировка/возврат денег

    akz » 08 июл 2016, 20:51

    Re: Особенности заправки топливом на станциях самообслуживание, блокировка/возврат денег

    LA Mike » 27 авг 2016, 19:22

    Re: Особенности заправки топливом на станциях самообслуживание, блокировка/возврат денег

    noyka » 28 авг 2016, 15:00

    Re: Особенности заправки топливом на станциях самообслуживание, блокировка/возврат денег

    ronik19801 » 28 авг 2016, 20:17

    Re: Особенности заправки топливом на станциях самообслуживание, блокировка/возврат денег

    Trolll » 28 авг 2016, 21:30

    Re: Особенности заправки топливом на станциях самообслуживание, блокировка/возврат денег

    Горыныч » 28 авг 2016, 21:34

    Re: Особенности заправки топливом на станциях самообслуживание, блокировка/возврат денег

    ronik19801 » 28 авг 2016, 21:44

    Re: Особенности заправки топливом на станциях самообслуживание, блокировка/возврат денег

    Trolll » 28 авг 2016, 21:46

    Чего же не поверить. Всего-то 500 км. У меня бака на 900 хватает.

    Я думал вообще не заправлялись

    Re: Особенности заправки топливом на станциях самообслуживание, блокировка/возврат денег

    doubleman » 03 сен 2016, 12:04

    Читайте также:  Могу ли я сдать обратно в магазин коляску?

    Re: Особенности заправки топливом на станциях самообслуживание, блокировка/возврат денег

    ronik19801 » 05 сен 2016, 08:29

    Re: Особенности заправки топливом на станциях самообслуживание, блокировка/возврат денег

    -Hurricane- » 05 сен 2016, 12:20

    Re: Особенности заправки топливом на станциях самообслуживание, блокировка/возврат денег

    олег 45 » 18 сен 2017, 11:16

    Re: Особенности заправки топливом на станциях самообслуживание, блокировка/возврат денег

    Trolll » 18 сен 2017, 11:57

    Re: Особенности заправки топливом на станциях самообслуживание, блокировка/возврат денег

    олег 45 » 18 сен 2017, 13:35

    Re: Особенности заправки топливом на станциях самообслуживание, блокировка/возврат денег

    merial » 18 сен 2017, 13:52

    Re: Особенности заправки топливом на станциях самообслуживание, блокировка/возврат денег

    Okanew » 11 фев 2018, 12:29

    Автоматическими заправками пользовался неоднократно и с технологией оплаты знаком. Видимо по этой причине расслабился и попал примерно на 40 евро.
    В начале февраля рано утром заправлял рентакар до полного на какой то маленькой заправке близ аэропорта, да еще и чек не взял (не выдал автомат). Алгоритм обычный: Вставил пистолет, вставил карту, на карте захолдировалось 80 евро, пошла заправка, залилось бензина на 42 евро, повесил пистолет на колонку.
    автомат вернулся в начальный режим, чек не дал.
    В результате сегодня по выписке банка увидел что вся захолдированная сумма списана в полном объеме. Банк спосоветовал решать проблему с заправкой. Проблема усложняется тем что никаких контактов АЗС в интернете не могу найти. Может тут есть кто из Германии? Подскажите как найти контакты заправки или куда написать претензию в подобной ситуации?

    Заправка была тут:
    Freisinger Str. 28, 85417 Marzling

    Источник: forum.awd.ru

    Расчет стажа работника, призванного на срочную службу

    Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО “Сбербанк-АСТ”. Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

    Программа разработана совместно с АО “Сбербанк-АСТ”. Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

    Как считается общий трудовой стаж работникам, которые служили в армии по призыву или по контракту, – один день службы за 2 рабочих дня? Как считается общий трудовой стаж для работников, которые принимали участие в боевых действиях в Чечне, – один к двум или одним к трем? Включается ли период службы в армии (как по контракту, так и по призыву) в страховой стаж для целей назначения пособия по временной нетрудоспособности?

    Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

    Военная служба (как по контракту, так и по призыву) включается в страховой стаж для целей назначения пособия по временной нетрудоспособности.

    Лицам, служившим в армии (как по контракту, так и по призыву), период службы засчитывается в страховом стаже день за день.

    Страховой стаж заменил собой непрерывный трудовой стаж, применявшийся до 1 января 2007 года при определении размера пособий по временной нетрудоспособности.

    День службы по контракту до 1 января 2007 г. засчитывается и в страховой стаж, и в непрерывный трудовой стаж как один день.

    День службы по призыву до 1 января 2007 г. засчитывается в страховой стаж как один день, а в непрерывный трудовой стаж – как два дня. Если непрерывный стаж до 1 января 2007 г. больше страхового, именно он учитывается при определении размера пособия.

    Периоды прохождения военной службы работниками, которые принимали участие в боевых действиях в Чечне, засчитываются в страховой стаж по общим правилам.

    Обоснование вывода:

    Согласно ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ “Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством” (далее – Закон N 255-ФЗ) в страховой стаж для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (страховой стаж) включаются периоды работы застрахованного лица по трудовому договору, государственной гражданской или муниципальной службы, а также периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

    Кроме того, в страховой стаж наравне с вышеуказанными периодами засчитываются периоды прохождения военной службы, а также иной службы, предусмотренной Законом РФ от 12.02.1993 N 4468-I “О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей” (ч. 1.1 ст. 16 Закона N 255-ФЗ). Таким образом, в страховом стаже можно выделить нестраховые периоды, когда работник не подлежал обязательному социальному страхованию, но эти периоды, тем не менее, включаются в его страховой стаж и, соответственно, влияют на размер пособия по временной нетрудоспособности. К таким периодам относится, в частности, военная служба (по призыву и по контракту).

    Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 N 91 (далее – Правила). Поскольку специальных правил учета в страховом стаже нестраховых периодов не установлено, то такие периоды засчитываются в страховой стаж в общем порядке: один день службы учитывается как один день страхового стажа.

    Следовательно, периоды военной службы (и по призыву, и по контракту) засчитываются в страховой стаж по общим правилам: один день службы как один день страхового стажа.

    Однако следует иметь в виду, что страховой стаж заменил собой непрерывный трудовой стаж, применявшийся до 1 января 2007 года при определении размера пособий по временной нетрудоспособности. Как следует из ч. 2 ст. 17 Закона N 255-ФЗ, работодателю необходимо сравнить страховой стаж работника за период до 1 января 2007 года, исчисленный в соответствии с Законом N 255-ФЗ, с непрерывным трудовым стажем работника, исчисленным за тот же период в соответствии с действовавшими ранее нормативными правовыми актами. Если продолжительность страхового стажа окажется меньше продолжительности непрерывного трудового стажа, то за период до 1 января 2007 года учитывается непрерывный трудовой стаж.

    Читайте также:  Имею ли я право не отдавать деньги за проданную свою вещь?

    До 1 января 2007 г. непрерывный трудовой стаж работника определялся по Правилам исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утвержденным постановлением Совета Министров СССР от 13.04.1973 N 252. Согласно п. 8 этого документа служба в составе Вооруженных Сил СССР, а также служба в составе Министерства внутренних дел СССР засчитывалась в непрерывный трудовой стаж, если перерыв между днем освобождения от службы и днем поступления на работу или учебу не превысил трех месяцев.

    При этом в непрерывный трудовой стаж, исчисляемый за период до 1 января 2007 г., военная служба засчитывается по правилам, установленным п. 3 ст. 10 и п. 5 ст. 23 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ “О статусе военнослужащих”. Так, время прохождения гражданами военной службы по правилам, установленным этими нормами, засчитывалось в непрерывный трудовой стаж, учитываемый при выплате пособий по социальному страхованию, если перерыв между днем увольнения с военной службы и днем приема на работу (поступления в образовательное учреждение) не превышал одного года, а ветеранам боевых действий на территории других государств, ветеранам, исполнявшим обязанности военной службы в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, и гражданам, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляла 25 лет и более, – независимо от продолжительности перерыва. При этом один день военной службы по контракту засчитывался в стаж как один день работы, а один день военной службы по призыву – за два дня работы. Аналогичные разъяснения содержатся в п. 11 письма ФСС РФ от 25.10.2002 N 02-18/05-7418.

    Таким образом, необходимо посчитать страховой стаж работника за период до 1 января 2007 г. и непрерывный трудовой стаж до 1 января 2007 г. Большую величину принимаем за страховой стаж. К результату надо прибавить все периоды, включаемые в страховой стаж после 1 января 2007 г. (военная служба, которая имела место после 1 января 2007 г., засчитывается в общем порядке). Получившийся результат и есть страховой стаж работника для целей оплаты листка нетрудоспособности.

    Подсчитанный страховой стаж работника необходимо указать в листке нетрудоспособности. В соответствии с п. 66 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н, в строке “Страховой стаж” в ячейках “[][] лет”, “[][] мес.” указывается количество полных лет, месяцев деятельности работника, учитываемой в страховом стаже в соответствии с законодательством РФ. В строке “в т.ч. нестраховые периоды” в ячейках “[][] лет”, “[][] мес.” указывается количество полных лет, месяцев прохождения работником военной службы, а также иной службы, предусмотренной Законом N 4468-I, которую работник проходил с 1 января 2007 года. Следовательно, нестраховые периоды должны быть учтены при заполнении бланка дважды: сначала при указании общей продолжительности страхового стажа в качестве его составляющей, а затем при заполнении строки “в т.ч. нестраховые периоды”*(1). Обратите внимание, что в строке “в т.ч. нестраховые периоды” указывается только продолжительность службы с 1 января 2007 года. Если работник проходил службу до этой даты, она учитывается только при заполнении строки “Страховой стаж”.

    Отметим, что в соответствии со ст. 2 Закона РФ от 21 января 1993 г. N 4328-I “О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах” военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, для назначения пенсии в соответствии с законодательством о пенсионном обеспечении военнослужащих засчитывается в выслугу лет один месяц военной службы за полтора месяца. Частью второй этой статьи предусмотрено, что военнослужащим, выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, для назначения пенсии засчитывается в выслугу лет и трудовой стаж один месяц военной службы за три месяца.

    Однако аналогичного правила для целей исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, а также страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности законодательство не содержит. Поэтому полагаем, что периоды прохождения военной службы работниками, которые принимали участие в боевых действиях в Чечне, засчитываются в страховой стаж по общим правилам.

    Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

    Контроль качества ответа:

    Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

    22 августа 2016 г.

    Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.

    *(1) Смотрите также ответ специалиста регионального отделения ФСС (Вопрос: Нужно ли включать в страховой стаж периоды службы в вооруженных силах и органах МВД (служба до и после 01.01.2007)? Как определить нестраховые периоды страхового стажа? (“Отдел кадров коммерческой организации”, N 9, сентябрь 2014 г.)).

    Источник: www.garant.ru