Меры Пресечения При 228 1часть
Меры Пресечения При 228 1часть
а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года.
Мера пресечения 228 ч
Мужа осудили по статье 228.1 ч4. Сидит в СИЗО 1,5 месяца. Дело не продвигается. При нем ничего не было, при обыске дома тоже. Раннее судим не был. Попался на этом деле впервые.Мать осталась одна с маленьким ребенком маленьким.(маленький ребенок от отчима) Можно ли написать ходатайство, чтоб выпустили до суда под домашний арест? Есть ли шансы, что отпустят до суда?Какие Обстоятельства могли бы поспособствовать успеху в этом ходатайство. Например потеря кормильца или подобные обстоятельства?
Изменение меры пресечения при судимости по статье 228, 1 часть 4 УК РФ
В официально действующих положениях российского законодательства процесс употребления наркосодержащих препаратов без специального рецепта предусматривает только административную меру наказания – штраф. Но, при рассмотрении дела обвиняемого могут использоваться пункты ст. 228 из Уголовного Кодекса. А это влечет незаконные действия по приобретению, хранению или перевозке одурманивающих составов. Найденные вещества рассматриваются в крупных, особо крупных или значительных объемах. При этом не учитывается сбыт товара.
Юридические вопросы и ответы
«2. Избрание в качестве меры пресечения заключения под стражу допускается только после проверки судом обоснованности подозрения в причастности лица к совершенному преступлению. Обоснованное подозрение предполагает наличие данных о том, что это лицо причастно к совершенному преступлению (застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения; потерпевший или очевидцы указали на данное лицо как на совершившее преступление; на данном лице или его одежде, при нем или в его жилище обнаружены явные следы преступления и т.п.).
Прослушка отменяется
В соответствии с ч.ч. 1-2 ст. 110 УПК РФ мера пресечения отменяется, когда в ней отпадает необходимость, или изменяется на более строгую или более мягкую, когда изменяются основания для избрания меры пресечения, предусмотренные статьями 97 и 99 настоящего Кодекса.
Меры Пресечения При 228 1часть
Напоминаем, что подписка о невыезде может избираться не только для лиц, подозреваемых в совершении преступления, но и непосредственно для обвиняемых. Когда подписка о невыезде выносится в отношении подозреваемого, она составляет 10 суток, по истечению которых, если лицу не предъявлено обвинение, мера пресечения теряет свою актуальность. Если подписка о невыезде применена в отношении обвиняемого, то срок ее течения фиксируется в документе и может составлять все время следствия до его окончания, в том числе, подписка может распространяться на весь период судебного разбирательства.
Мера пресечения — подписка о невыезде
Рузский районный суд Московской области в постановлении от 19 февраля 2020 г. о заключении под стражу Б., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, ничего не указал относительно обоснованности подозрения Б. в совершении преступления. Принятое решение суд мотивировал тяжестью преступления и данными о личности Б., которые, по его мнению, свидетельствуют о невозможности избрания более мягкой меры пресечения.
Обзор практики рассмотрения судами ходатайств об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и о продлении срока содержания под стражей — (утв
Следователь СО ОМВД России по Россошанскому району обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении гр./Е/, в котором указал, что в отношении последнего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, в ходе расследования которого установлено, что возле дома в г. Россошь в ходе проведенного сотрудниками полиции досмотра транспортного средства у пассажира указанного автомобиля гр./Е/ изъято незаконно приобретенное и хранившееся вещество растительного происхождения, которое согласно справке об исследовании № 34 от 31.08.2020 года является наркотическим средством марихуаной, масса которой в высушенном состоянии составляет 122,21 грамма, что согласно Постановлением Правительства РФ от 01.10.2012 г. № 1002 «Об утверждении значительного крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» относится к крупному размеру наркотических средств.
Избрана мера пресечения подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч
5) приняты ли меры по обеспечению возмещения вреда, причиненного преступлением, или возможной конфискации имущества, а также подлежит ли продлению срок ареста, наложенного на имущество, установленный в соответствии с частью третьей статьи 115 настоящего Кодекса;
Статья 228 УПК РФ
Из этих формулировок следует, что сложившаяся практика решения вопроса об избрании заключения под стражу расценивается Верховным Судом РФ как неудовлетворительная по причине формального подхода суда к проверке ходатайства органов предварительного расследования о применении данной меры пресечения.
Проверка правильности квалификации преступления при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу
«8.1. При избрании залога в качестве меры пресечения суд вправе возложить на подозреваемого или обвиняемого обязанность по соблюдению запретов, предусмотренных частью шестой статьи 105.1 настоящего Кодекса. Обязанность по соблюдению запретов, предусмотренных пунктами 2 — 6 части шестой статьи 105.1 настоящего Кодекса, действует до отмены или изменения меры пресечения в виде залога, а обязанность по соблюдению запрета, предусмотренного пунктом 1 части шестой статьи 105.1 настоящего Кодекса, до истечения срока, установленного судом в соответствии с частями девятой и десятой статьи 105.1 настоящего Кодекса. Контроль за соблюдением подозреваемым или обвиняемым возложенных судом запретов осуществляется в порядке, установленном частью одиннадцатой статьи 105.1 настоящего Кодекса.»;
Юридические Консультации в законе Российской ческий Правовой итель Арапин
Обвиняемая Кутько А.А. в кассационной жалобе выражает свое несогласие с постановлением суда, находит его необоснованным и подлежащим отмене. Считает, что объективных оснований для продления срока её содержания под стражей, не представлено, доводы суда о том, что она скроется, может помешать установлению истины по делу, основаны на предположениях, доказательств необходимости её содержания под стражей в материалах дела не имеется. Ссылается на то, что ей -, она -, увольнение её с работы вызвано необходимостью -, однако суд не принял во внимание данные обстоятельства. Просит изменить избранную в отношении неё меру пресечения на не связанную с лишением свободы, постановление суда отменить, применить к ней положения ст.96 УК РФ.
Кассационное определение Московского городского суда от N 22к-15703
11. Контроль за соблюдением подозреваемым или обвиняемым запретов, предусмотренных пунктами 1-5 части шестой настоящей статьи, осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных. В целях осуществления контроля могут использоваться аудиовизуальные, электронные и иные технические средства контроля, перечень и порядок применения которых определяются Правительством Российской Федерации. Порядок осуществления такого контроля определяется нормативными правовыми актами, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний, совместно со Следственным комитетом Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти, в состав которых входят органы предварительного следствия, по согласованию с Генеральной прокуратурой Российской Федерации.
О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части избрания и применения мер пресечения в виде запрета определенных действий, залога и домашнего ареста
— добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда и (или) иные действия преступника либо его родственников, направленные на заглаживание вреда. И этот способ, несмотря на широкое применение на практике, не закреплен в уголовно-процессуальном законе. О нем говорится в п. «к» ч. 1 ст. 61 и ст. 75 УК. По данным проведенного проф. В.А. Азаровым исследования, по 22,4% уголовных дел материальный ущерб возмещался добровольно обвиняемым или его родственниками .
Статья 228 УПК РФ
УК РФ, Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества
Источник: lawyer78.ru
Меры Пресечения При 228 1часть
а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года.
Мера пресечения 228 ч
Мужа осудили по статье 228.1 ч4. Сидит в СИЗО 1,5 месяца. Дело не продвигается. При нем ничего не было, при обыске дома тоже. Раннее судим не был. Попался на этом деле впервые.Мать осталась одна с маленьким ребенком маленьким.(маленький ребенок от отчима) Можно ли написать ходатайство, чтоб выпустили до суда под домашний арест? Есть ли шансы, что отпустят до суда?Какие Обстоятельства могли бы поспособствовать успеху в этом ходатайство. Например потеря кормильца или подобные обстоятельства?
Изменение меры пресечения при судимости по статье 228, 1 часть 4 УК РФ
В официально действующих положениях российского законодательства процесс употребления наркосодержащих препаратов без специального рецепта предусматривает только административную меру наказания – штраф. Но, при рассмотрении дела обвиняемого могут использоваться пункты ст. 228 из Уголовного Кодекса. А это влечет незаконные действия по приобретению, хранению или перевозке одурманивающих составов. Найденные вещества рассматриваются в крупных, особо крупных или значительных объемах. При этом не учитывается сбыт товара.
Юридические вопросы и ответы
«2. Избрание в качестве меры пресечения заключения под стражу допускается только после проверки судом обоснованности подозрения в причастности лица к совершенному преступлению. Обоснованное подозрение предполагает наличие данных о том, что это лицо причастно к совершенному преступлению (застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения; потерпевший или очевидцы указали на данное лицо как на совершившее преступление; на данном лице или его одежде, при нем или в его жилище обнаружены явные следы преступления и т.п.).
Прослушка отменяется
В соответствии с ч.ч. 1-2 ст. 110 УПК РФ мера пресечения отменяется, когда в ней отпадает необходимость, или изменяется на более строгую или более мягкую, когда изменяются основания для избрания меры пресечения, предусмотренные статьями 97 и 99 настоящего Кодекса.
Меры Пресечения При 228 1часть
Напоминаем, что подписка о невыезде может избираться не только для лиц, подозреваемых в совершении преступления, но и непосредственно для обвиняемых. Когда подписка о невыезде выносится в отношении подозреваемого, она составляет 10 суток, по истечению которых, если лицу не предъявлено обвинение, мера пресечения теряет свою актуальность. Если подписка о невыезде применена в отношении обвиняемого, то срок ее течения фиксируется в документе и может составлять все время следствия до его окончания, в том числе, подписка может распространяться на весь период судебного разбирательства.
Мера пресечения — подписка о невыезде
Рузский районный суд Московской области в постановлении от 19 февраля 2020 г. о заключении под стражу Б., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, ничего не указал относительно обоснованности подозрения Б. в совершении преступления. Принятое решение суд мотивировал тяжестью преступления и данными о личности Б., которые, по его мнению, свидетельствуют о невозможности избрания более мягкой меры пресечения.
Обзор практики рассмотрения судами ходатайств об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и о продлении срока содержания под стражей — (утв
Следователь СО ОМВД России по Россошанскому району обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении гр./Е/, в котором указал, что в отношении последнего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, в ходе расследования которого установлено, что возле дома в г. Россошь в ходе проведенного сотрудниками полиции досмотра транспортного средства у пассажира указанного автомобиля гр./Е/ изъято незаконно приобретенное и хранившееся вещество растительного происхождения, которое согласно справке об исследовании № 34 от 31.08.2020 года является наркотическим средством марихуаной, масса которой в высушенном состоянии составляет 122,21 грамма, что согласно Постановлением Правительства РФ от 01.10.2012 г. № 1002 «Об утверждении значительного крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» относится к крупному размеру наркотических средств.
Избрана мера пресечения подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч
5) приняты ли меры по обеспечению возмещения вреда, причиненного преступлением, или возможной конфискации имущества, а также подлежит ли продлению срок ареста, наложенного на имущество, установленный в соответствии с частью третьей статьи 115 настоящего Кодекса;
Статья 228 УПК РФ
Из этих формулировок следует, что сложившаяся практика решения вопроса об избрании заключения под стражу расценивается Верховным Судом РФ как неудовлетворительная по причине формального подхода суда к проверке ходатайства органов предварительного расследования о применении данной меры пресечения.
Проверка правильности квалификации преступления при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу
«8.1. При избрании залога в качестве меры пресечения суд вправе возложить на подозреваемого или обвиняемого обязанность по соблюдению запретов, предусмотренных частью шестой статьи 105.1 настоящего Кодекса. Обязанность по соблюдению запретов, предусмотренных пунктами 2 — 6 части шестой статьи 105.1 настоящего Кодекса, действует до отмены или изменения меры пресечения в виде залога, а обязанность по соблюдению запрета, предусмотренного пунктом 1 части шестой статьи 105.1 настоящего Кодекса, до истечения срока, установленного судом в соответствии с частями девятой и десятой статьи 105.1 настоящего Кодекса. Контроль за соблюдением подозреваемым или обвиняемым возложенных судом запретов осуществляется в порядке, установленном частью одиннадцатой статьи 105.1 настоящего Кодекса.»;
Юридические Консультации в законе Российской ческий Правовой итель Арапин
Обвиняемая Кутько А.А. в кассационной жалобе выражает свое несогласие с постановлением суда, находит его необоснованным и подлежащим отмене. Считает, что объективных оснований для продления срока её содержания под стражей, не представлено, доводы суда о том, что она скроется, может помешать установлению истины по делу, основаны на предположениях, доказательств необходимости её содержания под стражей в материалах дела не имеется. Ссылается на то, что ей -, она -, увольнение её с работы вызвано необходимостью -, однако суд не принял во внимание данные обстоятельства. Просит изменить избранную в отношении неё меру пресечения на не связанную с лишением свободы, постановление суда отменить, применить к ней положения ст.96 УК РФ.
Кассационное определение Московского городского суда от N 22к-15703
11. Контроль за соблюдением подозреваемым или обвиняемым запретов, предусмотренных пунктами 1-5 части шестой настоящей статьи, осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных. В целях осуществления контроля могут использоваться аудиовизуальные, электронные и иные технические средства контроля, перечень и порядок применения которых определяются Правительством Российской Федерации. Порядок осуществления такого контроля определяется нормативными правовыми актами, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний, совместно со Следственным комитетом Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти, в состав которых входят органы предварительного следствия, по согласованию с Генеральной прокуратурой Российской Федерации.
О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части избрания и применения мер пресечения в виде запрета определенных действий, залога и домашнего ареста
— добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда и (или) иные действия преступника либо его родственников, направленные на заглаживание вреда. И этот способ, несмотря на широкое применение на практике, не закреплен в уголовно-процессуальном законе. О нем говорится в п. «к» ч. 1 ст. 61 и ст. 75 УК. По данным проведенного проф. В.А. Азаровым исследования, по 22,4% уголовных дел материальный ущерб возмещался добровольно обвиняемым или его родственниками .
Статья 228 УПК РФ
УК РФ, Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества
Источник: lawyer78.ru
Могут ли моего сына уволить из армии в данной ситуации?
Здравствуйте,помогите пожалуйста,сын идёт подозреваемым в угоне машины,сейчас ушёл в армию,скажите пожалуйста могут ли его рапортовать из армии?
- Поделиться
Ответы юристов ( 1 )
- 650 ответов
- 136 отзывов
Статья 20 УК РФ. Возраст, с которого наступает уголовная ответственность
1. Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста.
2. Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за убийство (статья 105), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112), похищение человека (статья 126), изнасилование (статья 131), насильственные действия сексуального характера (статья 132), кражу (статья 158), грабеж (статья 161), разбой (статья 162), вымогательство (статья 163), неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (статья 166), умышленные уничтожение или повреждение имущества при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 167), терроризм (статья 205), захват заложника (статья 206), заведомо ложное сообщение об акте терроризма (статья 207), хулиганство при отягчающих обстоятельствах (части вторая и третья статьи 213), вандализм (статья 214), хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (статья 226), хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ (статья 229), приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения (статья 267).
3. Если несовершеннолетний достиг возраста, предусмотренного частями первой или второй настоящей статьи, но вследствие отставания в психическом развитии, не связанном с психическим расстройством, во время совершения общественно опасного деяния не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими, он не подлежит уголовной ответственности.
Комментарий к статье 20
1. Определенный уровень сознания и социального развития приобретается с достижением возраста, когда под влиянием семьи, школы, социального окружения подросток понимает, что хорошо и что плохо, в каких случаях его действия могут причинить вред другим людям и обществу.
Достаточный уровень социального сознания позволяет предъявить несовершеннолетним требования сообразовывать свое поведение с правилами, установленными в обществе. Поэтому несовершеннолетние могут нести ответственность за совершение преступлений.
2. УК РФ, так же как и УК РСФСР, устанавливает возраст, по достижении которого несовершеннолетний может подлежать уголовной ответственности, — 16 лет.
3. В отдельных случаях, когда совершается достаточно серьезное преступление, общественная опасность которого осознается в более раннем возрасте, уголовной ответственности подлежат лица, достигшие ко времени совершения преступления 14 лет.
Все преступления, перечисленные в ч. 2 ст. 20 УК, ответственность за совершение которых наступает с 14 лет, являются умышленными.
4. Совершение в последнее время несовершеннолетними в возрасте до 14 лет умышленных убийств, тяжких телесных повреждений в отношении малолетних, учительниц средней школы заставляет подумать о целесообразности снижения возраста уголовной ответственности за совершение тяжких насильственных преступлений до 12 лет. Решение этого вопроса возможно только законодательным путем.
5. Хотя по общему правилу уголовная ответственность наступает по достижении 16 лет, субъектами отдельных преступлений (воинские, должностные, вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления и др.) могут быть только лица более старшего возраста.
6. Российское уголовное законодательство не только устанавливает достаточно высокий возраст, по достижении которого может наступать уголовная ответственность, но и определяет ряд особенностей применения уголовной ответственности к несовершеннолетним, отражающих применение принципа гуманизма (см. комментарий к разделу V «Уголовная ответственность несовершеннолетних»).
7. Новеллой в УК является указание в ч. 3 ст. 20 о том, что не подлежит уголовной ответственности несовершеннолетний, достигший возраста, с которого наступает уголовная ответственность, который вследствие отставания в психическом развитии в момент совершения общественно опасного деяния не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими. Такое гуманистическое положение в первую очередь касается умственно отсталых подростков, интеллектуальное развитие которых не соответствует их возрасту.
Статья 8 УК РФ: основанием уголовной ответственности является совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления, предусмотренного настоящим Кодексом.
Если ваш сын признан подозреваемым по данному уголовному делу, то его разыщут, допросят и привлекут к уголовной ответственности либо оправдают.
Источник: pravoved.ru
Что такое увольнение в армии
У слова увольнение в армии есть два значения:
1. Это увольнительная из армии на один день в город: то есть «до вечерней поверки» или до определенного времени которое Вам установил командир
2. Увольнение из армии в запас по истечению срока службы в рядах Вооруженных Сил
Увольнительные в армии в 2020 году
Увольнительные в армии для каждого солдата это время встреч с родными и близким им людьми
Рассмотрим сегодня второй вариант, а именно поговорим об увольнительных в армии или как сокращенно говорят сами солдаты «увалах»
Увал в армии что это? Сколько увалов в армии?
Чтобы понять что такое увал и как процесс увольнительная проходит в армии предлагаем вам для изучения статью 240 Устава внутренней службы Вооруженых Сил РФ (УВС ВС РФ) которая гласит:
Военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, если на него не наложено дисциплинарное взыскание «лишение очередного увольнения», имеет право на одно увольнение в неделю из расположения полка.
Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, увольняются из расположения полка командиром роты в назначенные командиром полка дни и часы. Одновременно из подразделения может быть уволено не более 30 процентов военнослужащих. В субботу и предпраздничные дни разрешается увольнение до 24 часов, а в воскресенье и праздничные дни — до вечерней поверки. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, увольнение из расположения полка может предоставляться после приведения их к Военной присяге (принесения обязательства). То есть в увольнение можете выходить после приведения к военной присяге
То есть в увольнение вы можете выходить исключительно после приведения вас к военной присяге! Как правило сразу же после принятия присяги солдат передают лично «в руки» родителям или официальной жене военнослужащего.
В исключительных случаях это могут быть близкие родственники солдата, но в любом случае о приезде родных и предстоящем желании пойти в увольнение нужно сообщить своему непосредственному командиру (начальнику).
Эти советы будут вам точно полезны:
Увольнение по призыву в армии
Как уже говорилось выше военнослужащие по призыву будь то весенний призыв или осенний имеют право на увольнительную. Единовременно в увольнение отпускается до 30% военнослужащих каждого подразделения. (и то если вашему ротному что-то не понравилось он не отпустит никого)
Соответственно все увольнения предоставляются в порядке очередности, которую обязан согласно Устава контролировать заместитель командира взвода.
Запрещается в увольнении:
- распивать любые спиртные напитки
- принимать наркотические и психотропные средства
- садиться за руль любого транспортного средства (даже если есть права)
- купание (выход на лед)
Увольнительная образец рапорта в армии, порядок предоставления увольнения
Но для того чтобы пойти в «увал» вам нужно написать рапорт на увольнение и подать его по команде своему командиру отделения или ЗКВ (заместитель командира взвода). И делать это стоит заранее — как правило в среду.
Далее он попадает из рук старшины роты на стол командиру роту и в случае положительного решения вы пойдете в свое заслуженное увольнение.
Но перед тем как оказаться на несколько часов или даже сутки за воротами КПП, вам следует пройти еще одно испытание — осмотр вашего внешнего вида и знание вами обязанностей согласно УВС ВС РФ и правил поведения в увольнении старшиной роты. И только после всего этого старшина роты вам вручит увольнительную записку, которая действительна только при наличии военного билета.
И еще, данная увольнительная записка имеет свою юридическую силу только вашем гарнизоне поэтому выезд вам за территорию военного гарнизона где вы проходите военную службу строго запрещен!
Как часто бывают увольнительные в армии
Вы не можете пойти в увольнение если вы заступили в суточный наряд. Вы не можете пойти в увольнение если ваша военная форма будет грязная или повреждена.
Если в увольнении старайтесь не попасться на глаза военному патрулю или военной полиции которая будет патрулировать город. Они могут остановить вас проверить ваши документы, состояние вашего внешнего вида. Соответственно если у вас будут замечания, то как правило в увольнение вы больше не пойдете + вас вызовут на строевые занятия в военную комендатуру.
Также если вы идете в увольнение и за вами приехали родители то просто попросите их взять обычную гражданскую одежду чтобы вы могли выйти и переодеться в нее. Так что вас никто не отличит от обычного человека.
Сколько увольнений в армии
Вы не будете ходить каждую неделю в увольнение потому что во первых вы сможете пойти только как пройдете КМБ (курс молодого бойца) то есть примите присягу.
Далее в году у нас 12 месяцев допустим 11 без КМБ. 11 на 4 это будет 44 увольнения, такого никогда не будет. У некоторых было одно увольнение, у «мазанных» людей может и больше, но если вы служите в своем городе (то есть где вы живете там и служите) то у вас больше привилегий вот тогда вас могут выпускать хоть каждое воскресение, но также не всегда и не всех.
Также увольнение зависит от вашего отношение с командиром роты, то есть чем они лучше тем больше вы будете ходить в увольнение.
Не забываем также что после окончания увольнения солдату в обязательном порядке нужно явится к дежурному по части и доложить о своем прибытии, а также предъявить дежурному свою увольнительную записку на наличие (отсутствие) замечаний за время увольнения в город.
Далее солдату следует сдать увольнительную записку дежурному по роте и обязательно доложить своему непосредственному командиру о прибытии с увольнения по форме:
«Товарищ старший сержант. Ефрейтор Петров из увольнения прибыл. Во время увольнения замечаний не имел (или имел такие-то замечания от такого-то)»
На этом тему увольнительных в армии считаю закрытой. Если есть вопросы задавайте в комментариях. До скорых встреч!
Источник: prizyvnik-soldat.ru