В должности водителя или водитель

В должности водителя или водитель

Как правильно писать на должность водителя или работу водителем

Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Можно ли вносить изменения в должностную инструкцию Да, можно. Необходимость внести изменения в должностную инструкцию чаще всего возникает при корректировке объема должностных обязанностей сотрудника. В свою очередь, такая корректировка может потребоваться, например, при изменении организационных и (или) технологических условий труда в организации. Законодательно порядок внесения изменений в должностную инструкцию не урегулирован.

Поэтому организация вправе самостоятельно определить такой порядок и закрепить его в локальном документе.

Удивительно большая справочная база по кадровому делопроизводству Форум кадровиков. Кадровое делопроизводство » Кадровое делопроизводство Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в

Как правильно писать на должность водителя или работу водителем

Данное обследование работодатель обязан организовать и оплатить самостоятельно.

Инфо Обследование проводит медицинская организация, которая имеет необходимую в таких случаях лицензию.

Введение в штат должности (профессии) водителя-экспедитора

Проблем не будет.

Не важно, что этой должности нет в общероссийском (профессий). подготовтье должностную инструкцию с учетом требований профессиональных стандартов, ст 195.1,195.2 ТК РФ.

ТК РФ, Статья 195.1. Понятия квалификации работника, профессионального стандарта Квалификация работника — уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работника. Профессиональный стандарт — характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, в том числе выполнения определенной трудовой функции.

Как правильно написать принят водителем или принят на должность водителя

Данный перечень включает в себя:

  • военный билет>
  • иные документы (с учетом специфики работы), предусмотренные законодательством.
  • паспорт>
  • свидетельство государственного пенсионного страхования>
  • документ об образовании (квалификации) или о наличии специальных знаний>
  • трудовую книжку>

Перед оформлением трудового соглашения с претендентом на должность водителя, наниматель должен удостовериться в том, что соискатель отвечает следующим требованиям:

  • Достиг 18 летнего возраста.

Лица, не достигшие 18 лет, не могут быть приняты на работу по профессии водитель.

Как правильно писать на должность водителя или работу водителем

В соответствии с ч.

1 статьи 265 ТК РФ перечень работ, на которых запрещено использование труда работников до восемнадцати лет, утверждаются Правительством Российской Федерации.

В квалификационном справочнике есть должность водитель автомобиля.Персональный водитель должен быть переименован в водителя.

57 ТК РФ должность водителя автомобиля (как имеющая ряд ограничений) должна именоваться в соответствии с ЕКС или профстандарту.

В отношении водителей есть ограничения, как минимум, в части возможности работы по совместительству (329 ТК РФ). Таким образом, для водителей автомобилей требования профстандарта (ЕКС) носят обязательный характер, в том числе в части наименования его должности.

То есть должность персонального водителя обязательно нужно переименовать. Профстандарта по должности «водитель автомобиля» пока нет.

Есть только проекты: — — — И даже проект профстандарта не предусматривает такого наименования должности, как персональный водитель.

Запись в трудовой книжке о принятии на должность водителя

В соответствии с ч.

В соответствии с пунктом 2111 Постановления Правительства РФ от 25.02.2000 г.

№ 163 (ред. от 20.06.2011г) принимать водителями лиц, в возрасте до 18 лет запрещено. В соответствии с медицинскими документами не имеет противопоказаний для работы на транспорте. В качестве подтверждения может выступить медицинская справка о допуске к управлению транспортными средствами.

Справка должна соответствовать установленной форме.

Обладает специфическими знаниями и навыками. В качестве подтверждения выступает водительское удостоверение на право управления транспортным средством, в котором обязательно должна быть указана соответствующая категория (статья 65 ТК РФ, п. 2 статьи 27 закона РФ № 196)

Водитель должность или проыфессия

Международные перевозки Поскольку с ноября 2013 года принимать на работу водителей, которые не имеют российского национального водительского удостоверения подтверждающего право на управление транспортом, запрещено, возникает вопрос, каким образом разрешаются ситуации, когда водитель занят в сфере международных перевозок.

На сегодняшний день только при наличии российских национальных водительских прав лицо вправе работать водителем.

При выявлении нарушения данного запрета, в соответствии статьей 12.32.1 Кодекса об административных правонарушениях, виновным должностным лицам, ответственным за техническое состояние и эксплуатация транспорта, грозит штраф в размере пятидесяти тысяч рублей. Вместе с тем, при внесении изменений необходимо учитывать следующее: способ оформления должностной инструкции, в которую необходимо внести изменения (на практике должностная инструкция может быть оформлена как приложение к трудовому договору или как самостоятельный документ);

В нашей организации работают водители на легковых автомобилей.

Должность в штатном расписании называется «Водитель». Нужно ли.

Кроме того, водителем автомобиля можно работать только с 18 лет (п. 2111 Перечня, утвержденного постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2000 г.

№ 163). Поскольку для должности водителя есть ограничения, то наименование этой профессии и квалификационные требования к ней должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках или профстандартах (абз. 2 ч. 2 ст. 57 ТК РФ). Профстандарта водителя пока нет, но действует квалификационный справочник профессий рабочих, который утвержден постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20 февраля 1984 г. № 58/3-102. В разделе «Автомототранспорт и городской электротранспорт» справочника указана профессия «водитель автомобиля».

Читайте также:  Можно ли обменять перчатки если они большие

Источник: disk-shetka.ru

Как правильно будет принят на работу водителем или шофером

Шофер и водитель. В чём разница?

На первый взгляд может показаться, что в употреблении этих слов особых различий нет. Мы можем сказать: водитель грузовика и шофер грузовика, водитель такси и шофер такси. В действительности, однако, это не совсем так.

Слово водитель употребляется как общее официальное наименование для человека, управляющего транспортом или разного рода движущимися машинами, агрегатами. По своему происхождению это довольно древнее слово. В старину оно значило буквально: «человек, указывающий путь кому-нибудь», то есть тот, кто водит, проводник, провожатый. Кроме того, переносно оно употреблялось и в значении «руководитель, наставник».

В современном русском литературном языке водитель — это лицо, получившее специальную подготовку и управляющее автобусом, трактором, катером. Употребляется это слово и в сложении, обозначающем профессию: механик-водитель

Свой обобщенный современный смысл слово водитель получило в 30-е годы XX века в связи с выпуском новых типов автомобилей, с развитием у нас автомобиле- и тракторостроения. Сейчас оно широко употребляется в официально-деловой речи, в разного рода служебных документах —-инструкциях, правах на вождение автотранспорта, в официальных объявлениях и надписях.

Если слово водитель обозначает более общее, видовое понятие и несет особую стилистическую окраску, то синонимичное ему слово шофер употребляется в более узком и конкретном значении: «водитель автомобиля». Водителя комбайна, трактора, бульдозера, мотоцикла или самосвала мы шофером, конечно же, не назовем.

Слово шофер пришло в наш язык из французского в начале XX века (отсюда, кстати и его постоянное ударение на втором от начала слоге: шофёр, с шофёром, о шофёре; множественное число шофёры, шофёрах). Интересно отметить, что в самом французском языке слово шофер первоначально значило «истопник», «кочегар». Дело в том, что до появления автомобилей французское слово chauffeur обозначало на железных дорогах не механика или машиниста паровоза, а его кочегара, а затем это слово было перенесено на того, кто управляет автомобилем, обеспечивает его «тягу».

В современном русском языке шофер обозначает только водителя автомобиля. Заметим, кстати, что мы называем шофером не всякого водителя, а только водителя-профессионала; шофер — это название лица по профессии. Мы можем сказать шофер такси и водитель такси, шофер самосвала и водитель самосвала и т. п. Однако водителя собственного автомобиля вряд ли мы назовем шофером, поскольку он не является профессиональным автомобилистом. Когда нам надо употребить слово шофер по отношению к непрофессионалу, мы всегда обращаемся к сложению двух слов: шофер-любитель. Мы говорим: поступить на курсы шоферов-любителей; получить водительские права шофера-любителя и т. п.

Таковы основные особенности в употреблении близких по своим значениям слов шофер и водитель в русском литературном языке наших дней.

Источник: www.winstein.org

Что делать, если с вашей банковской карты списали деньги без вашего согласия?

Краткое содержание:

Введение

Банки регулярно повышают уровень своих систем безопасности, однако случаи, когда с банковских карт списываются деньги без согласия их держателей, по-прежнему встречаются достаточно часто.

Часто клиенты банков оказываются в такой ситуации, что обнаруживают списания денежных средств со своих банковских карт, но сами они для этого никаких активных действий не предпринимали, своего согласия на проведение транзакций не давали. Как же быть, если вы столкнулись с подобной проблемой?

Первым делом важно понять для себя, действительно ли данная транзакция является незаконной.

Необходимо проанализировать следующее:

• имеются ли у вас какие-либо неоплаченные штрафы, долги по кредитам, алиментам, которые могли снять с банковской карты судебные приставы,

• когда и где в последнее время вы осуществляли платежи с помощью банковской карты. Дело в том, что иногда, например, при оплате покупок банковской картой в крупных сетевых магазинах («Магнит», «Пятерочка» и т. п.) транзакции могут обрабатываться в течение нескольких дней,

• не наступил ли срок внесения комиссии банку за обслуживание карточного счета,

• не связано ли списание средств с каким-либо платежом за коммунальные услуги, услуги связи и т. д. Возможно, у вас просто подключена функция «Автоплатеж».

Если ничего из вышеназванного не подходит, а деньги с вашей карты все равно списаны, то следует задуматься, как их можно вернуть.

Действующее законодательство, регулирующее списание денежных средств с банковской карты без согласия держателя

Порядок оказания банками платежных услуг регулируется федеральным законом № 161-ФЗ от 27.06.2011 г. «О национальной платежной системе». Несмотря на то что данный закон вступил в силу еще летом 2011 года, но самые важные поправки, которые увеличивают ответственность банкиров и направлены на защиту клиента, у которого списаны денежные средства с банковской карты без его согласия, вступили в силу только с 1 января 2014 года.

Согласно названному закону банк обязан вернуть держателю карты деньги, украденные с карты, если не будет доказано нарушение правил безопасности пользования платежными средствами.

Для того, чтобы банк вернул деньги, необходимо не позднее следующего дня после получения банковского извещения о незаконной транзакции подать письменное заявление. Если же такого уведомления клиент вообще не получал, то денежные средства банком возмещаются в обязательном порядке.

Читайте также:  Как проверить переоформлена ли машина на нового владельца

Вместе с этим учитывая, что банки в большинстве случаев не «горят желанием» возвращать деньги своему клиенту, а также то обстоятельство, что в действующем законодательстве в данной области права существует ряд формулировок, которые могут толковаться двояко, то на быстрый возврат похищенных денег держателям карт рассчитывать не приходится.

Первоначальные действия при обнаружении хищения денег с вашей банковской карты

Первым делом, если вы обнаружили, что кто-то украл деньги с вашей банковской карты, необходимо позвонить в контактный центр банка, обслуживающего эту банковскую карту, и попросить заблокировать ее.

Сделать это нужно, во-первых, для того, чтобы избежать дальнейшего хищения ваших денежных средств с банковской карты, во-вторых, для того чтобы избежать возможных проблем с правоохранительными органами в будущем. Дело в том, что бывали случаи, что после того, как преступники похищали денежные средства с карты, они самостоятельно делали перевод на банковскую карту жертвы символической суммы (несколько долларов США), после чего сразу эту же сумму переводили либо запрещенным в РФ организациям (в том числе и террористическим), либо в офшорные зоны. Тем самым злоумышленники заметали следы, подставив жертву, поскольку в таком случае у правоохранительных органов появлялся ряд вопросов к держателю банковской карты.

Если по какой-либо причине у вас нет возможности позвонить в контактный центр банка, то необходимо немедленно лично отправляться в отделение банка. Там нужно будет не только заблокировать карту, но и взять выписку со счета. Если вы убедились в том, что деньги действительно были похищены с банковской карты, то сразу нужно написать соответствующее заявление о несогласии с проведенной транзакцией и требованием вернуть деньги.

Как правильно написать заявление.

Основанием для обращения в банк с требованием вернуть списанные без вашего согласия деньги служит не только вышеназванный закон «О национальной платежной системе», но и закон РФ № 2300-1 от 07.02.1992 г. «О защите прав потребителей». Так в ст. 7, 14 этого закона зафиксировано право потребителя на получение безопасных услуг, а также указано, что нанесенный имущественный вред в полном объеме подлежит возмещению.

В заявлении нужно подробно описать сложившуюся ситуацию, а также приложить выписку банка с указанием транзакций, с которыми вы не согласны. Кроме этого, по возможности можно приложить какие-либо доказательства того, что вы к списанию денежных средств не причастны.

Важно понимать, что рассчитывать на возврат денег не стоит, если будет доказано, что они снимались с карты с помощью использования PIN-кода или CVV-кода, так как это свидетельствует о вашей халатности.

Данное заявление является основанием для начала проведения банком расследования. Специалисты службы безопасности в том числе начнут собирать личную информацию о вас. Они могут запросить характеристику на вас с места работы или поинтересуются мнением коллег. Это обычная практика, поскольку, прежде всего, все подобные действия обусловлены тем, что необходимо исключить причастность владельца карты к мошенническим действиям.

После того как будет признан факт хищения, банк должен в кратчайшие сроки вернуть денежные средства на счет пострадавшего. Поэтому параллельно с проводимым расследованием сотрудниками банка готовится запрос в банк, получивший платеж, о возврате ошибочно перечисленных средств. Следует подготовиться к тому, что такая процедура займет не менее 3 месяцев.

Обращение с иском в суд

Если банк по тем или иным причинам отказывается возвращать деньги, даже после того как факт хищения был доказан, то существует последний способ вернуть свои деньги – обратиться с исковым заявлением в суд.

Важно составить документ грамотно, поэтому лучше это сделать с помощью опытного юриста, либо лично изучить законодательство и судебную практику по данным делам.

В исковом заявлении необходимо подробно раскрыть сложившуюся ситуацию и приложить результаты расследования банка, а также другие документы, подтверждающие вашу позицию. Если будет принято положительное решение суда по возврату денежных средств, то все судебные издержки понесет банк.

Необходимо подготовиться к тому, что процедура возврата денежных средств через суд всегда занимает много времени. Но, по статистике, в последнее время судьи довольно часто принимают сторону обманутого клиента банка. А это значит, что шанс вернуть деньги таким способом довольно велик, и его обязательно нужно использовать при необходимости.

Если деньги были списаны судебными приставами по ошибке

В настоящее время судебные приставы имеют огромные полномочия в части взыскания задолженностей у граждан. Они, в том числе, имеют право:

• Запрашивать интересующую их информацию о должниках у банков.

• Снимать деньги без уведомления должника с банковских карт и счетов.

Разумеется, наиболее тесно в этих вопросах судебные приставы сотрудничают со «Сбербанком», поскольку клиентами этого банка является подавляющее большинство граждан РФ.

Причем при предъявлении судебного решения деньги могут списываться без уведомления клиентов банка даже с кредитных счетов.

Читайте также:  Как узнать какой у меня общий стаж работы

Судебные приставы, как и все другие, иногда ошибаются, поэтому если у вас нет никаких долгов и проблем с последними, то первым делом необходимо обязательно выяснить причину снятия денег с вашей банковской карты поиставами. Для этого следует взять выписку о совершенной транзакции в банке, а затем посетить отделение ФССП по месту жительства. Если сотрудники службы не предоставят необходимую информацию по устному запросу, то нужно написать заявление на имя руководителя территориального подразделения с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Как правило, такое разбирательство длится не более 10 дней.

Если выясняется, что деньги с банковской карты списаны по ошибке, то есть незаконно, то нужно снова написать заявление главному судебному приставу субъекта Федерации с требованием отменить постановление его подчиненного и вернуть денежные средства на счет. Кроме этого ускорить возврат денежных средств можно, если предоставить в банковское учреждение справку о том, что служба приставов к вам претензий не имеет.

Буду очень благодарен и признателен, если вы найдете возможность поддержать мой труд рублем.

Сбербанк: 4276 4600 2423 4515

Альфа-Банк: 4790 8723 2366 6592

Обе банковские карты также привязаны к моему номеру телефона: 8-903-395-0605.

Источник: www.9111.ru

Возможен ли возврат денег, которые перевели с карты без моего ведома?

Здравствуйте, Андрей, можете посоветовать что делать в моей ситуации?! Как вернуть украденные деньги?! Ночью приходит смс о переводе с моей карты на чью то 30000 рублей, я сразу блокирую карту, на следующий день пишу заявление в Сбербанке. Спустя неделю пришел ответ-отказ, деньги возвращать отказались, якобы все это с моего телефона, одобрено мной! Что делать? Как вернуть деньги?! Я просто в отчаянии!?

    как вернуть украденные деньги, сняли деньги с карты без моего ведома
  • Поделиться

Ответы юристов ( 4 )

Напишите заявление в полицию по факту мошенничества ст. 159 УК РФ. У сотового оператора связи получите детализацию по вашему телефону. Напишите претензию в банк.

  • 222 ответа
  • 87 отзывов

Светлана, здравствуйте. Вы должны пойти в МВД и написать заявление о том что у вас с карты украли деньги. Это статья 159 УК РФ. Мошенничество. Следователь всё выяснит и деньги вам вернут.

Да. Если будет доказано что они были украдены, тогда банк обязан вам вернуть деньги. Но если этого не произойдёт вы можете подать иск в суд. Придется предоставить все собранные доказательства собственной невиновности и копию письменного отказа банковского учреждения возвратить утраченные денежные средства и квитанцию, подтверждающую, что заявление о краже денег зарегистрировано в правоохранительных органах. В этих случаях обычно деньги возвращаются.

Дойдёт ли дело до суда… найдут виновного или нет.

  • 217 ответов
  • 79 отзывов

Светлана, здравствуйте. В такой ситуации есть смысл обращаться:

1. В полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела (лучше сразу в отдел «К». Если это и не приведет к оперативной поимке злоумышленника, то заставит встрепенуться банк)

2. Жалоба в ЦБ, который является регулятором отношений в кредитно-финансовой сфере и, соответственно, осуществляет надзор за Сбербанком (с той же целью).

3. Жалоба с Сбербанк с требованием о проведении повторной проверки (отправьте в Москву в отдел по работе с обращениями, есть такой).

4. Обращение к сотовому оператору для получения детальной выписки по Вашему биллингу.

  • 319 ответов
  • 105 отзывов

Собираем документы: деталочку у оператора связи, договор банковского счета, ответ из сбербанка и с заявлением в полицию, а также с еще одной жалобой в Сбербанк.

Есть шанс на возврат денег?!

В зависимости от обстоятельств.

Полагаю, что есть, но нужно смотреть документы.

Банк должен обеспечить безопасность транзакций при условии соблюдения вами правил конфиденциальности

Телефон всегда при мне, в руках никогда ни у кого не бывает, карта тем более. Снятие со счета происходило ночью, хорошо что я не спала и успела заблокировать карту, иначе сняли бы все, так как была повторная попытка.

заявление о краже денег зарегистрировано в правоохранительных органах — не доказательство в суде.

А приговор суда — доказательство.

вы вводили пин-коды? подтверждали снятие и т.п.

непонятная ситуация, опиши ее подробней с изложением фактических обстоятельств (когда пришло смс и о чем, как подтверждали, звоили сразу в сбербанк и т.п.)

Ничего не вводила. Вообще! Просто была дома, и внезапно приходит смс о переводе 30000, пришло где то в час ночи. Сразу же позвонила в сбербанк и заблокировала карту! Когда заблокировала, пришла смс о повторной попытке снять такую же сумму, но благо карта уже была заблокирлвана. На следующий день написала заявление в сбербанке, подробно все изложила. Сегодня пришла смс о том, что мое заявление рассмотрено, сразу позвонила в сбербанк, что узнать результат, мне зачитали письмо, ответ был длинющим, и в конце концов, банк не собирается возвращать деньги.и я даже не знаю что и делать

Источник: pravoved.ru