Ставка воспитателя

Ставка воспитателя

  • Воспитатель группы продленного дня в 2000 году ставка-сколько часов.
  • Сколько часов в день я должна работать на 0,75 ставки воспитателя?
  • Идет ли педагогический стаж когда воспитатель работает на 0,5 ставки?
  • Ставка воспитателя
  • Ставка воспитателя в детском саду
  • Тарифная ставка воспитателя

Воспитатель группы продленного дня в 2000 году ставка-сколько часов.

Сколько часов в день я должна работать на 0,75 ставки воспитателя?

Идет ли педагогический стаж когда воспитатель работает на 0,5 ставки?

Я имею право на работу воспитателя дет. сада? Мне 68 лет, стаж почти 50 лет (примерно без 2-х лет). Работала на заведовании 19 лет. Прошла соответствие должности и прошла курсы только 1 год назад. Появился молодой педагог и меня хотят уволить. Но у нас в коллективе есть воспитатель на 0.5 ставки, которая имеет основную работу на бензоправке и у нас подрабатывает. Кто из нас имеет преимущество? Она принята только 7 месяцев назад?

Я работаю воспитателем 30 лет. из них на ставку 19. Остальные, по производственной необходимости, (весь коллектив) на 0,75 и 0,9 ставки. Профессиональная нагрузка в этот период оставалась на уровне ставки, но но годы работы на неполную ставку оказывается, не входят в стаж для оформления досрочной пенсии. Как мне доказать в суде что я имею право на досрочную пенсию?

Входит ли в льготный педстаж период работы воспитателем в ведомственном детском саду в 1993-1995 г.г.? Работала в заводской детском саду на 1 ставку воспитателя.

Работала воспитателем гпд на 0,5 ставки и 0,5 библиотека. Работала в сельской местности. Могут эту нагрузку засчитать как льготная?

Можем ли принять на работу в детский сад внешним совместителем младшего воспитателя более чем на 0,5 ставки. Человек на основном рабочем месте находится в декретном отпуске. Ребенку 2 года.

С 2018 по 2020 гг. я работала воспитателем на 0,5 ставки в группе дошкольного образования в сельской школе и дополнительно вела 3 академических часа коррекционных занятий в неделю с детьми ОВЗ. Входит ли этот период в льготный педагогический стаж? Спасибо.

Если я работаю на 0,5 ставки в детском саду воспитателем по приоритетному направлению, то должна ли я заниматься ремонтом вместе с другими воспитателями во время простоя по вине руководителя?

В детском саду сокращение штата, нужно сократить пол ставки воспитателя. Встал вопрос кого сократить? Воспитателя у которого нет педагогического образования, стаж 1 год и она оформлена только на пол ставки, но у неё 2 детей младшие школьники. Или воспитателя пенсионера с большим стажем, опытом, званием. Мотив заведующей: уступить молодой пол ставки из за её детей. Правомерно ли сокращать пол ставки у пенсионерам в пользу молодой?

Я работаю пом. воспитателя в детском саду, по совместительству на пол ставки мою полы в этом же садике, сейчас я беременна, и тяжеловато стало носить ведра, можно ли мне взять справку на легкий труд, или легкий труд не действует на совмещенную работу как мне поступить?

В связи с сокращением рабочего времени ДОУ до 10,5 часов, на каждую группу осталось 1,5 ставки воспитателя. В результате 3 воспитателя работают на 2 (две) группы. Ежедневный график работы предусматривает скользящий график (4 час., 5,5 час., 7 час, 10,5 час. Всего в неделю 36 часов. Как должен быть предоставлен перерыв на обед (в соответствии с ТК)?

Имеют право уменьшить зарплату до ставки, отнять все доплаты. Какие виды доплат не имеют право отнять у воспитателя интернатного учрежденияСОШ.

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Надо смотреть более детально, есть ли фактическое изменение условий работы с учетом короновирусной ситуации, сам трудовой договор читать и какие конкретно доплаты были сняты, выполнялась работа под которую были эти доплаты установлены.

Хотела бы узнать следующее, я работаю на 0,75 ставки воспитателем, хотела бы работать полный рабочий день, на полную ставку, но мне отказывают, законно ли это?

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Законно, если нет свободных 0,25 ставки.

Я работаю воспитателем в детском саду и также на 0,5 ставки веду кружок. Сколько продлится мой отпуск на 0,5 ставки и как будет начисляться. Спасибо.

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. При внешнем совместительстве это происходит так. На своем основном месте работы сотрудник идет в отпуск в соответствии с графиком отпусков. А на работе по совместительству работодатель должен предоставить ему отпуск в этот же период на основании его заявления (ст. 286 ТК РФ). Отказать в отпуске совместителю нельзя, как и требовать с него какие-либо документы, которые подтвердили бы даты его отпуска на основном месте работы. По крайней мере ТК РФ не содержит норм, наделяющих работодателей таким правом. Хотя попросить представить справку от другого работодателя для большей уверенности, конечно, можно. При внутреннем совместительстве работодатель просто предоставляет одновременный отпуск работнику «по обеим занимаемым им должностям». Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности. У вас будет один отпуск, а оплачиваться он будет на основной работе и совмещение отдельно.

Работаю воспитателем в детском саду на 1,5 ставки. С нового учебного года набирается только одна группа и меня переводят на ставку. Правомерно ли это? За какое время меня должны предупредить об этом?

Источник: www.9111.ru

Правомерность перевода воспитателя с ставки на 0.9 ставки?

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО “Сбербанк-АСТ”. Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Программа разработана совместно с АО “Сбербанк-АСТ”. Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Читайте также:  Возможно ли сокращение матери-одиночки с ее согласия

Какие документы необходимо оформить при переводе сотрудника (с его согласия) с основной ставки (полной) на 0,5 ставки?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Для установления работнику неполного рабочего времени достаточно заключить дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором закрепляется новый режим работы: продолжительность рабочей недели, продолжительность рабочего дня, время начала и окончания ежедневной работы.

Обоснование вывода:
По общему правилу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (часть вторая ст. 91 ТК РФ). Если работнику по какой-либо причине установлена меньшая, по сравнению с нормальной, продолжительность рабочего времени, это означает, что он работает на условиях неполного рабочего времени (ст. 93 ТК РФ, письма Роструда от 08.06.2007 N 1619-6 и от 24.06.2009 N 1819-6-1).
При этом понятие “ставка” трудовое законодательство не определяет. Исходя из смысла, который обычно вкладывается в этот термин, работа по какой-либо должности в течение нормальной продолжительности рабочего времени считается работой на полную ставку. Если же сотрудник работает на полставки (0,5 ставки), то предполагается, что он отрабатывает половину нормы рабочего времени, то есть работает на условиях неполного рабочего времени (смотрите также вопрос-ответ с информационного портала Роструда “Онлайнинспекция.РФ”).
Неполное рабочее время является элементом режима рабочего времени и времени отдыха (часть вторая ст. 57 ТК РФ, часть первая ст. 100 ТК РФ).
В соответствии с частью первой ст. 93 ТК РФ по соглашению сторон трудового договора работнику может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части) как при приеме на работу, так и впоследствии.
Как видим, ТК РФ допускает возможность устанавливать работнику неполное рабочее время не только при приеме на работу, но и тогда, когда трудовые отношения уже устоялись. В таком случае введение неполного рабочего времени повлечет изменение ранее определенных сторонами условий трудового договора. Если такое изменение осуществляется исключительно по соглашению сторон трудового договора и не связано с обстоятельствами, предусмотренными в ст. 74 ТК РФ (изменение организационных или технологических условий труда)*(1), то введение неполного рабочего времени осуществляется в порядке ст. 72 ТК РФ.
Отметим, что предложение изменить условия трудового договора о продолжительности рабочего времени может исходить как от работника, так и от работодателя. Поскольку требований к форме такого предложения законодательство не устанавливает, оно может быть как письменным, так и устным. Как правило, если работник хочет внести изменения в трудовой договор, то он обращается к работодателю с заявлением, в котором излагает суть своей просьбы. Работодатели чаще всего инициируют переговоры по вопросу внесения изменений в трудовой договор путем передачи работнику проекта дополнительного соглашения.
Законом же установлено только требование о заключении соглашения об изменении условий трудового договора в письменной форме (ст. 72 ТК РФ). По общему правилу изменения в условия трудового договора вносятся путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору. Дополнительное соглашение, изменяющее условия трудового договора, является в дальнейшем неотъемлемой частью трудового договора. К форме дополнительного соглашения предъявляются те же требования, что и к самому трудовому договору (ст. 67 ТК РФ): составление в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами; один экземпляр передается работнику, другой хранится у работодателя; наличие на экземпляре работодателя подписи работника о получении им второго экземпляра.
Дополнительные соглашения к трудовому договору по смыслу ст. 61 ТК РФ вступают в силу с момента их подписания работником и работодателем, если иное прямо не следует из их содержания*(2).
Таким образом, поскольку в приведенной ситуации работник изначально был принят на полное рабочее время, факт установления ему неполного рабочего времени в соответствии со ст. 72 ТК РФ должен быть отражен в дополнительном соглашении к трудовому договору, в котором и закрепляется новый режим работы: продолжительность рабочей недели, продолжительность рабочего дня, время начала и окончания ежедневной работы. Подчеркнем, при установлении работнику неполного рабочего времени в дополнительном соглашении в силу требований закона необходимо указать именно факт работы на условиях неполного рабочего времени и определенную работнику соглашением сторон продолжительность рабочей недели (например, 20 часов в неделю). Указывать размер ставки в дополнительном соглашении не нужно*(3).
Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок (ст. 93 ТК РФ). В случае, если стороны установят неполное рабочее время на определенный срок, по истечении срока это условие утратит силу, а работники должны будут продолжить работать в прежнем режиме.
Частью второй ст. 93 ТК РФ предусмотрено, что при работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
При приеме на работу на условиях полного рабочего времени работнику трудовым договором в силу ст. 57 ТК РФ уже были установлены условия оплаты труда. Следовательно, еще раз указывать размер оплаты труда в дополнительном соглашении нет необходимости. Стороны трудовых отношений, заключая дополнительное соглашение к трудовому договору, вправе в нем указать, что оплата работы на условиях неполного рабочего времени производится пропорционально отработанному времени. Однако, если такое условие не будет указано в дополнительном соглашении, оно все равно должно будет применяться, поскольку установлено законом.
Издавать приказ об установлении работнику режима неполного рабочего времени, если такой режим устанавливается по соглашению между работником и работодателем в порядке, предусмотренном ст. 72 ТК РФ, не требуется. Вместе с тем если работодатель считает необходимым издать соответствующий приказ с учетом принятого в организации документооборота, он вправе это сделать. Приказ составляется в произвольной форме, поскольку унифицированной формы нет*(4).
В трудовой книжке факт установления неполного рабочего времени не отражается.
Каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников (часть третья ст. 93 ТК РФ).

Читайте также:  Порядок переизбрания председателя трудового коллетива

К сведению:
Согласно п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 “О занятости населения в Российской Федерации” при введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий. По смыслу данной нормы работодатель должен уведомлять орган занятости о введении режима неполного рабочего времени, когда оно вводится по инициативе работодателя, то есть в порядке ст. 74 ТК РФ. Если режим неполного рабочего времени устанавливается по соглашению между работником и работодателем в порядке ст. 72 ТК РФ, то уведомлять органы службы занятости населения не требуется (смотрите письмо Федеральной службы по труду и занятости от 17.05.2011 N 1329-6-1).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Воронова Елена

Ответ прошел контроль качества

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

————————————————————————
*(1) Статья 74 ТК РФ допускает возможность изменения условий трудового договора (за исключением трудовой функции) в одностороннем порядке (по инициативе работодателя) в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены. При этом мы полагаем, что уменьшение продолжительности рабочего времени работника возможно только при одновременном наличии двух обстоятельств:
– изменение организационных или технологических условий труда (изменение в технике и технологии производства, совершенствование рабочих мест на основе их аттестации, структурная реорганизация производства);
– возможное наступление в результате проводимых работодателем изменений таких последствий, как массовое увольнение работников.
*(2) Рекомендуем также ознакомиться со следующими материалами:
– Энциклопедия решений. Изменение условий трудового договора по соглашению сторон;
– Энциклопедия решений. Форма соглашения об изменении условий трудового договора и порядок его заключения;
– Энциклопедия решений. Действие соглашения об изменении условий трудового договора во времени.
*(3) Смотрите Примерную форму дополнительного соглашения к трудовому договору об установлении неполного рабочего времени (подготовлено экспертами компании ГАРАНТ).
*(4) Смотрите Примерную форму приказа об установлении неполного рабочего времени (подготовлено экспертами компании ГАРАНТ).

Источник: www.garant.ru

Как матери выписать взрослого сына, если он алкоголик?

Мама проживает с взрослым сыном в квартире. Квартира принадлежит маме на праве собственности. Сын пьет, нигде не работает и терроризирует маму. Коммуналку не платит. Хотим купить ему гостинку, и выселить его туда, однако в собственности гостинка будет у меня (я дочь мамы), иначе брат ее пропьет. Хотим его там прописать и пусть там живет. Однако он выселяться с квартиры мамы не хочет, а хочет чтобы ему купили свою квартиру (и оформили на него), и тогда он выселится. Это невозможно, он просто ее пропьет и придет опять к маме жить. Как можно выселить брата без его согласия? Другой недвижимости у него нет. По поводу приватизации – в 90-х годах мама с папой приватизировали квартиру, в совместную собственность (собственники – мама и папа), мы тогда были маленькими и в приваизации наверное не участвовали. Папа недавно умер, мама будет переоформлять квартиру на себя.

    выселить сына
  • Поделиться

Ответы юристов ( 4 )

  • 7,2 рейтинг
  • 8513 отзывов

Если он фактически здесь живет, то выселить его будет сложно, именно потому что он не вошел в приватизацию, будучи несовершеннолетним. Обычно в судах можно выселить бывшего члена семьи по ст. 31 ч. 4 ЖК, но вот из-за того что он не вошел в приватизацию и здесь фактически живет, суд вам откажет. И кстати на папину долю он тоже наследник и вправе обратиться к нотариусу.

Ст. 31 4. ЖК РФ В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда.

  • 7,1 рейтинг
  • 3385 отзывов

К сожалению, выселить его в такой ситуации не получится, т.к. у него возникло бессрочное право пользования жилым помещением. Хотя он и был маленьким на момент приватизации и его родители не включили в приватизацию, но право на долю у него было. В связи с этим суд его не выселит, но с другой стороны если вы соберете доказательства ненадлежащего поведения, которое будет зафиксировано документально (например, материалы о привлечении к административной ответственности за неподобающее поведение), то

ЖК РФ, Статья 91. Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения

1. Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лицвыселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.
2. Без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным.

Читайте также:  Как можно уйти в отпуск летом, если у меня трое детей?

Источник: pravoved.ru

Можно ли выписать алкоголика из квартиры

Совместное проживание с человеком, злоупотребляющем спиртными напитками, приносит только негативные эмоции. Такое соседство, как правило, чревато неуплатой коммунальных платежей, нанесением ущерба имуществу, а также совершением противоправных действий. Однако выписать алкоголика из квартиры – задача не из простых.

В большинстве случаев люди, злоупотребляющие спиртным, вовсе не собираются покидать место проживания. Что делать в такой ситуации? Тут поможет только обращение в судебные органы. Но даже по решению суда выселение возможно не всегда.

Когда нельзя выписать алкоголика

Итак, в некоторых случаях выписка алкоголика из квартиры невозможна. В частности, нельзя снять с регистрационного учета человека, если он имеет имущественные права в этой жилплощади. Лишить его собственности попросту невозможно, так как это запрещается Конституцией РФ.

Единственный способ в этом случае – урегулировать вопрос в договорном порядке. Необходимо попытаться уговорить сожителя продать свою долю жилплощади.

Кроме того, невозможно снять с регистрационного учета человека, который отказался от участия в приватизации. Он имеет право пожизненного проживания на жилплощади. Еще одна подобная ситуация – приобретение права пользования квартирой в результате завещательного отказа. В перечисленных случаях выселить алкоголика не сможет даже суд.

Запрещается выселение членов жилищных кооперативов, если проблема кроется только в алкогольной зависимости. Другое дело, когда этот же гражданин не выплачивает паевые взносы. В этом случае его могут исключить из кооператива решением общего собрания.

Как происходит выписка

Принудительная выписка осуществляется в судебном порядке. Для запуска процедуры необходимо обратиться в районный или городской суд общей юрисдикции по месту жительства. Написать исковое заявление может собственник квартиры или человек, проживающий на основании договора социального найма.

Исковое заявление составляется с учетом требований ст. 131 ГПК РФ. В нем необходимо прописать:

  • данные истца и ответчика – ФИО, адрес проживания, контактную информацию;
  • описание обстоятельств дела;
  • указание на наличие права собственности на жилплощади с отсылкой на правоустанавливающие документы;
  • требование к суду;
  • список прилагаемых документов;
  • дату и подпись.

К исковому заявлению необходимо приложить:

  • копию общегражданского паспорта;
  • квитанцию об оплате государственной пошлины в размере 300 рублей;
  • актуальную выписку из домовой книги;
  • документ, подтверждающий наличие права собственности или права пользования жилым помещением – выписка из ЕГРН (свидетельство о праве собственности) или договор социального найма;
  • иные документы, имеющие отношение к делу.

Количество комплектов бумаг должно соответствовать числу участников процесса. Как минимум, пакетов должно быть три: для истца, для ответчика и для суда.

Если суд примет решение в пользу истца, его копия предоставляется в территориальный паспортный стол (УМВД, бывший ФМС). На основании решения судебного органа нежелательный сосед будет снят с регистрационного учета.

Уважаемые читатели! Мы рассказываем о стандартных методах решения юридических проблем, но ваш случай может быть особенным. Мы поможем найти решение именно Вашей проблемы бесплатно – попросту позвоните к нашему юристконсульту по телефонам:

8 (800) 302-33-75
(бесплатный звонок по России)

Это быстро и бесплатно! Вы также можете быстро получить ответ через форму консультанта на сайте.

Из всего вышесказанного можно вывести следующий алгоритм действий:

  1. Заинтересованное лицо (обычно собственник или наниматель) подготавливает документы и исковое заявление для обращения в суд).
  2. Готовый пакет документов подается в суд общей юрисдикции.
  3. В течение двух месяцев (если не произойдет ничего непредвиденного) суд рассмотрит обстоятельства дела и примет решение.
  4. Судебное решение вступает в законную силу спустя 30 дней, если ни одна из сторон его не обжалует.
  5. Решение суда перенаправляется в Федеральную службу судебных приставов.
  6. Представители ФССП осуществляют выселение.

Есть и другой способ, но его не всегда удается реализовать. Собственник может продать квартиру с обременением в виде прописанных лиц. В этом случае бороться с нежелательными жильцами будет уже новый владелец.

Некоторые идут совсем на отчаянный шаг: владелец дарит жилплощадь близкому родственнику, тот занимается выселением неугодных жильцов, а через время дарит квартиру обратно. Правда для реализации этой схемы необходимо быть уверенным, что одаряемый вернет квартиру обратно. Дело в том, что оспорить дарственную, составленную в здравом уме и памяти, невозможно.

Особенности выписки алкоголика

На практике суд удовлетворяет требование истца только в том случае, когда имеется достаточное количество доказательств и свидетельств о том, что проживание человека доставляет дискомфорт и представляет опасность жизни окружающих и состоянию всего дома. Если человек постоянно находится в состоянии алкогольного опьянения, но никто и ничто от его действий не пострадало, суд ничем помочь не сможет.

Что может послужить доказательством? Таковыми будут считаться следующие документы:

  • акт, составленный участковым;
  • запись профилактической беседы;
  • заключение СЭС о фактическом состоянии жилого помещения;
  • свидетельские показания соседей.

В случае если алкоголик совершал противоправные действия по отношению к другим гражданам или их имуществу, это также нужно подтвердить. В этом случае в ход пойдут протоколы оперативников, приезжавших на вызовы, медицинские справки, отчеты об оценке от независимых экспертов и т.д.

Однако важно понимать, что скорее всего, в первый раз суд просто «припугнет» человека. На практике выселение после первого искового заявления – редкость.

При возникновении сложностей обращайтесь за юридической консультацией. Получить бесплатную правовую помощь можно на нашем сайте. Опишите свою ситуацию и задайте вопрос эксперту в специальном окне.

Как видите, выписать алкоголика из квартиры не так просто, как может показаться на первый взгляд. Рекомендуем обратиться за помощью к компетентному юристу, который будет посильно содействовать и может выселить нежелательного жильца по закону. При необходимости специалист представит ваши интересы в суде.

Источник: estatelegal.ru