Стоит ли покупать травматическое оружие через интернет-магазин без лицензии

Стоит ли покупать травматическое оружие через интернет-магазин без лицензии

Уровень преступности в России довольно высок, что становится причиной приобретения многими людьми специальных средств защиты. Травматические пистолеты – одно из популярных в наше время решений проблемы необходимости самообороны. Они не наносят критического ущерба здоровью и не являются боевыми пистолетами, однако применять такое оружие разрешено лишь в исключительных ситуациях, когда их владельцу или членам его семьи грозит опасность. Зато купить травматику через интернет магазин без лицензии можно очень легко, в отличие от огнестрельного оружия.

Как выбрать травматический пистолет.

Сейчас на рынке существует огромное количество травматического оружия как отечественного, сделанного России, так и зарубежного. Можно выбрать модель-копию узнаваемого пистолета или обычный вариант с резиновыми пулями. Основные отличия моделей друг от друга заключаются в точности выстрела, мощности патронов и, собственно, цене. Ценовой диапазон у травматического пистолета – от 5 до 50 тысяч рублей.

Для грамотного выбора нужной модели надо решить, для чего обладателю нужен такой пистолет: стрельба по мишеням, самооборона или просто как ценная и красивая игрушка, схожая с исторической моделью.

Критерии выбора травматического оружия:

  • Значение энергии дула. Этот фактор важен для эффективности стрельбы.
  • Удобство в использовании: как лежит в руке, удобно ли носить с собой, комфортного ли веса травматический пистолет.
  • Количество пуль, которое помещается в магазин.
  • Возможность ремонта, его проблематичность и дороговизна.

Получение лицензии и разрешения.

Для законного хранения и использования травматического оружия необходимо получить на него лицензию и разрешение.

  • Прежде всего, нужно пройти специальные обучающие курсы.
  • После окончания курсов сдаётся экзамен на проверку полученных знаний.
  • Необходимо приобрести и установить дома сейф, где будет храниться пистолет.
  • Купить сам пистолет.
  • Зарегистрировать совершённую покупку, получить разрешение на её хранение и лицензию.

Обучение.

Для того чтобы получить лицензию, нужно записаться на специальные курсы и успешно их закончить. Их проводят особые аттестованные учреждения, где и сдаётся экзамен на знание изученного материала.

Первый этап обучения включает в себя теоретический курс, где ученик узнаёт о существовании и содержании нормативных актов, которые связаны с владением оружием подобного типа. Также там учат правильному хранению травматических пистолетов.

На втором этапе начинается практика. Здесь проходит стрельба, обучение владением пистолета и умению предоставления первой медицинской помощи при случайном ранении.

Получение разрешения.

Для покупки, владения и хранения травматического оружия также необходимо получить специальное разрешение. Без него оружие, обнаруженное у человека, считается нелегальным и запрещённым по закону.

После покупки оружия в течение 14 дней необходимо предоставить в полицейский участок:

  • Ксерокопию разрешения на приобретение оружия с отметкой в нём от продавца, у которого совершена покупка.
  • Написанное заявление.
  • Две фотографии 3 на 4 см.
  • Оплатить госпошлину.
  • Кроме основных документов, нужно предоставить полиции использованные гильзы в специальном пакете.

Отсутствие лицензии и разрешения.

К сожалению, в наше время легко можно без лицензии купить травматику через интернет магазин. Поэтому огромное количество молодёжи совершают огромную ошибку, думая, что никто не узнает об их незаконной покупке, и они останутся безнаказанными. Но это не так. Что же будет за ношение травматического оружия без лицензии и разрешения?

Согласно Уголовному кодексу Российской Федерации незаконное применение травматического ружья или пистолета влечёт за собой наложение административного штрафа на его обладателя или в особо опасных случаях даже привлечение к уголовной ответственности.

Незаконное хранение и выброс оружия и боеприпасов к нему может быть наказано возложением штрафа от 500 до 2000 рублей (Статья 20.8 КоАП).

Незаконное же использование, ношение или сбыт оружия, а также угроза его применения к третьим лицам наказываются намного строже по Уголовному кодексу РФ (статьи 119 и 122).

На самом деле, получить специальную лицензию и разрешение на оружие намного проще, чем кажется обычному человеку: пройди обучение с экзаменом, оплати пошлину, покупай и пользуйся. Люди, которые думают, что намного проще и дешевле будет подпольно купить травмат, сильно ошибаются, ведь если они окажутся в чрезвычайной ситуации, они просто не смогут законно использовать своё оружие и защитить свою жизнь. Намного спокойнее будет получить лицензию и не беспокоиться о собственной защите.

Источник: papinian.com

Если решили купить травмат без разрешения, то должны взвесить все за и против

Каждый, кто принял решение о приобретении травматического пистолета, должен понимать, что в первую очередь, это оружие!

Его владелец должен иметь определенные навыки обращения с ним, обеспечить условия его хранения, а также понимать, что применять пистолет можно только в том случае, когда его жизни угрожает реальная опасность.

Для совершения такой серьезной покупки необходимо собрать немало документов. Поэтому многих волнует вопрос: «Можно ли купить травмат без разрешения?»

Навигация по статье

Особенности приобретения травматического оружия

Процедура покупки травмата довольно сложная и занимает немало времени, приблизительно 2-3 месяца. Существует несколько обязательных процедур, пройти которые необходимо:

Пройти специальное обучение обращения с оружием. Сделать это можно на специальных курсах, которые проводит специалисты, имеющие лицензию на такого рода деятельность. Обучающий курс состоит из двух частей (теоретической и практической).

Получить разрешение на покупку пистолета. Можно только после прохождения курса спецобучения и получения специальной лицензии.

Совершить покупку. Делать это специалисты рекомендуют только в специализированных торговых точках. Не стоит обращаться к частным лицам или в сомнительные магазины.

Получить разрешение на ношение (хранение) травматом. Для этого нужно на протяжении 14 дней после покупки пистолета, обратиться в отдел полиции, который занимается оформлением и выдачей разрешительной документации, в том числе и разрешений на ношение и хранение оружия. В отдел следует представить такие документы:

  • Копия разрешения на покупку травмата, в которой есть отметка магазина, где било приобретено оружие.
  • Заявление на предоставление разрешения
  • Договор страхования оружия, который в обязательном порядке составляется и выдается в пункте продажи пистолета.
  • Цветные фото (3х4) в количестве 2х штук.
  • Комплект гильз, отстрелянных купленным пистолетом.
  • Документ, который подтверждает выплату государственной пошлины за получение лицензии при покупке оружия.

Сотрудники отдела полиции, имея пакет вышеперечисленных документов, в течение 14 дней выдают разрешение на ношение и хранение травматического пистолета.

Читайте также:  59 бригада управления связи екатеринбург

При соблюдении установленных правил и своевременной подаче необходимого перечня документов, процедура получения лицензии на травмат займет минимум времени.

Последствия покупки или продажи травматического оружия без лицензии

Если принято решение купить травмат без разрешения наложенным платежом или по безналу, следует знать, что это может привести к не очень приятным последствиям.

Согласно части 4 статьи 20 КоАП Российской Федерации, покупка травмата без надлежащего на то разрешения и соблюдения всех правил является нарушением административным, которое грозит владельцу оружия административным штрафом от 500 до 2000 руб.

Кроме этого, данный человек в дальнейшем может не получить такового разрешения, даже при условии соблюдения им всех необходимых для этого процедур.

Нельзя также не принимать во внимание и то, что гражданин России, который когда-либо был привлечен к таковому административному наказанию, не сможет никогда занимать никакую должность на государственном предприятии или в охранной структуре.

Совершенно другое наказание предусмотрено для тех, кто решил заняться реализацией травматического оружия, которое не имеет лицензии. В данном случае, такой неказистый продавец может быть осужден на срок от 6 месяцев до 4 лет.

Если гражданин желает в будущем занимать ответственную должность или продвигаться по карьерной лестнице, не стоит пренебрегать установленными Законом правилами, покупая травмат без разрешения.

Кто не сможет получить лицензию

Есть определенные группы лиц, которые, даже при большом на то желании, ни в коем случае не смогут получить разрешение на покупку, ношение и хранение травматического оружия. К таким группам можно отнести:

  • Граждане, которым еще не исполнилось 18 лет.
  • Лица, имеющие непогашенную судимость.
  • Те, кто когда-либо был привлечен к административному наказанию за то, что нарушали порядок в общественных местах. Но это только лишь в том случае, если с момента наказания еще не прошел 1 год.
  • Граждане, которые имеют серьезные отклонения в состоянии здоровья.
  • Лица, которые ранее привлекались за изготовление огнестрельного оружия или стояли на учете в полиции, как члены преступной группы и пр.

Если у гражданина России нет вышеперечисленных белых пятен в его биографии, он может смело приступать к процессу оформления лицензии на травматическое оружие.

Важные нюансы

Некоторые несведущие владельцы травматического пистолета ошибочно считают, что получить лицензию и приобрести оружие – это все, что необходимо.

Решили купить травмат без разрешения бу?

Есть еще некоторые важные моменты, знать которые важно каждому:

  • Через 4 месяца после покупки пистолета, его владелец должен обязательно купить для него кобуру.
  • Не позже, чем через 14 суток после совершения покупки оружие, его нужно зарегистрировать в ОЛРР. Для этого нужно иметь пистолет в кобуре и все разрешительные документы на оружие.
  • Так как разрешение на хранение и ношение оружием выдается только лишь на 5 лет, за 3 месяца до окончания этого срока необходимо позаботиться о продлении лицензии на травмат. Если этого не сделать через 6 месяцев после окончания срок действия разрешения, оно будет автоматически аннулировано.
  • Если владелец оружия будет хранить его дома не в специальном сейфе или носить при себе без кобуры, он также может быть наказан лишением свободы на срок от 4 месяцев до 2 лет. Такое же наказание грозит тому, кто будет замечен в ношении или использовании травматического пистолета, будучи в нетрезвом виде.

Важно ни в коем случае не забывать о том, что владение травматом, влечет за собой огромную ответственность.

О том, как получить лицензию на травмат — представлено в видеоматериале:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник: vyborprava.com

Что делать, если нет возможности платить кредит?

Краткое содержание:

Введение

Очень часто в бесплатных вопросах и в личных консультациях поднимается вопрос: что делать, если больше нет возможности платить кредит? Чаще всего таким вопросом задаются люди добросовестные, имеющие один или несколько кредитов и исправно их обслуживающие до определенного момента. Смерть близких, увольнение, травма, рождение ребенка и банальный рост цен и тарифов часто приводят людей на грань. В какой-то момент человек понимает – в следующем месяце платить нечем, что делать? Постараемся разобраться в этом вопросе подробно и последовательно.

Этап 1. Просрочка. Общение с банком (1–3 месяца)

Как правило, человек, попадая в такую ситуацию, старается пойти на контакт с банком, получить отсрочку, рассрочку, каникулы по процентам, реструктуризировать долг. В голове прочно сидит установка, что банк, как и вы, заинтересован в том, чтобы у вас не возникало подобных ситуаций и он обязательно пойдет навстречу, сотрудники банка выслушают, поддержат, помогут.

Однако это миф! Банк – это бездушная машина по перемалыванию людей и превращению их в деньги. Ваша «уникальная» ситуация давно просчитана статистически, выработаны инструкции, рассчитаны все просрочки и невозвраты, застрахованы и заложены в процент другим заемщикам. Банку все равно, а в некоторых случаях даже выгодно, чтобы вы, попав в такую ситуацию, заплатили как можно больше.

Из этого вытекают предложения банка по «урегулированию» ситуации. В зависимости от того, получится ли с вас что-то получить в дальнейшем, банк будет выбирать стратегию поведения. Если с вас еще есть что взять, предложит реструктуризацию, что по своей сути еще больший кредит на больший срок. Тем самым вы еще проплатите сколько-то, а впоследствии останетесь должны еще больше, если, конечно, ваше благосостояние значительно не улучшится и вы сможете выйти из ситуации.

Рано или поздно настает момент, когда способы урегулирования либо исчерпаны, либо вам не подходят. Начинается этап досудебного урегулирования.

Что делать? Оценить, способны ли вы выйти из ситуации в ближайшие месяц-два. Если да, то идти на условия банка, если нет – прекращать все выплаты, вплоть до судебного решения. Отозвать свои персональные данные, указать способ общения.

Этап 2. Досудебное урегулирование (от 3 месяцев до 2–3 лет)

На этом этапе вам, вашим родственникам, работодателю, друзьям и всем, до кого смогут дотянуться, будут поступать сведения о просрочке, требования погасить, угрозы судебного и уголовного преследования, в особо отмороженных случаях угрозы жизни, здоровью и пр.

Читайте также:  Оплата капремонта инвалидами 2 группы

Задача банка на этом этапе, пока вы не смирились с мыслью, что вы должник, оказать на вас максимальное психологическое давление. Посеять страх, панику, желание немедленно и любыми способами избавиться от долга и внимания банка, продать единственное жилье, занять у родственников и т. п.

Особенно эффективно действуют угрозы отправить «выездную бригаду», намекая, что приедут некие «силовики» выбивать долг. Как правило, визит такой «бригады» заключается в посещении вашего жилища работником банка страшненькой наружности, который задает несколько вопросов и вручает бумажку с требованием погасить долг.

Смысл все тот же – посеять страх в ожидании «визита» непонятно кого. Если на первом этапе банк будет требовать погасить все просрочки целиком и сразу, «хороший парень коллектор» будет предлагать погасить хоть сколько-то, половину, часть, хоть тысячу. Дело в том, что его зарплата напрямую зависит от того, сколько он с вас соберет.

Однако практической пользы такое гашение для вас не имеет, долг не уменьшится, частичная оплата пойдет в счет погашения штрафов, которые моментально набегут снова. По сути это торговля вашим страхом: вы платите несколько тысяч и до следующего визита живете спокойно, потом все повторяется. Этот этап будет длиться тем дольше, чем дольше вы платите. Но вот настает момент, когда визиты вас не пугают, вы или посылаете их подальше, или откровенно потешаетесь над угрозами, денег не платите, наступает этап судебного процесса.

Что делать? Ни в коем случае не платить коллекторам, все гашения возможны только после письменного соглашения об изменении порядка и размера платежей (но банк на такое соглашение никогда не пойдет). Все звонки, визиты, сообщения и письма тщательно фиксировать на видео и аудио. По малейшим нарушениям писать заявления в полицию, приставам, прокуратуру, Центробанк (в зависимости от вида нарушений). Ни устно, ни письменно, не отказывайтесь гасить задолженность. Достаточно фразы: «Погашу, как только увижу в суде окончательный расчет задолженности, со всеми процентами и штрафами».

Этап 3. Суд (весь процесс около года)

Если сумма небольшая, сначала банк получит судебный приказ, направит его приставам. Если вы оспорите приказ в течение 10 дней с момента его получения, банк будет вынужден подавать в суд.

Что делать? Приказ отменять. В суде есть смысл прикладывать документы о вашей тяжелой жизненной ситуации, справки, заявления в банк, квитанции и прочее. Просить об уменьшении штрафов и пени, просить отсрочки и рассрочки исполнения решения суда. В некоторых случаях юристы могут помочь развалить вообще все дело, но это случается нечасто.

Итак, суд вынес решение не в вашу пользу. Начинается этап принудительного исполнения.

Этап 4. Приставы (несколько лет)

Приставы накладывают аресты на счета, разыскивают недвижимость и транспорт, вызывают вас к себе, периодически посещают ваше жилище, посматривая, что у вас можно отжать в счет долга. Если к этому этапу вы еще не нашли способ рассчитаться с долгом, вам может пригодиться информация из этой статьи Подробнее >>>

Что делать? На этапе взаимодействия с приставами, стратегия поведения зависит от множества факторов. Из общих советов «для всех» – не бегайте от пристава, он не настолько страшен, каким хочет показаться. Если у вас действительно ничего нет, то и сделать он практически ничего не может, а те меры принудительного взыскания, которые ему доступны, крайне неэффективны.

К этому этапу можно планировать гашение долга, если он подъемный, при наличии семьи, прочих обязательств можно свести гашение к 25 % от дохода и понемногу рассчитываться с банком. Как ни странно, обычно размер платежей на этапе принудительного исполнения в разы ниже, чем если бы вы платили кредит по графику, проценты не начисляются, а индексация задолженности в разы ниже, чем штрафные проценты.

Если удастся добиться рассрочки исполнения решения суда, получите тот же кредит, отсрочив его уплату на несколько лет, без повышенных процентов и переплат. Даже избежите арестов счетов и ограничений.

Итак, годы идут, долг не гасится или гасится крайне медленно, что дальше?

Этап 5. Цессия

В некоторых случаях после 5–7 лет безуспешного выбивания из вас долга банк или аффилированное ему коллекторское агентство может предложить вам выкупить свой долг за 50–20 % от его номинальной стоимости.

Это хорошее предложение! Сумма чаще всего близка к «телу» кредита, сколько взял – столько отдал. С учетом того, что вы оплатили ранее, банк все равно останется в плюсе, а вы в не таком чудовищном минусе, как банку хотелось бы.

В заключение

Если есть возможность платить – платите. Все эти этапы связаны с серьезной нервотрепкой, потерей кредитной истории, части возможностей, проблемами с трудоустройством и прочим. Однако это далеко не конец света и не повод отчаиваться, возможно, понадобится несколько лет, чтобы преодолеть возникшую ситуацию и выровнять свое положение. Это возможно, даже если сумма долга несколько миллионов. Деноминации, девальвации, инфляции, скачки курса доллара и прочие прелести Российской экономики будут играть вам на руку.

Одна тысяча рублей 10 лет назад не то же самое что тысяча рублей сейчас, ваш долг со временем будет сжирать инфляция, а невозврат пополнять кейс банка, заставляя его как-то идти вам навстречу, предлагая цессии, списывая. Самое главное – верить в хорошее, не позволять давить на себя психологически, защищать свои гражданские права всеми доступными способами.

Самые острые этапы – это первые два, в дальнейшем станет значительно проще: не забывайте, чтобы выбить из вас долг, банк тратит деньги. И чем больше он тратит и меньше при этом получает, тем менее вы интересны. Даже если вы на протяжении 15 лет брали и возвращали кредиты, имели серьезные скидки и вообще были любимым клиентом, но просрочили очередной платеж – вы автоматически становитесь должником и врагом № 1, прошлые заслуги вам не зачтут и навстречу не пойдут.

В некоторых случаях бывало, что банк действительно входил в ситуацию и менял условия кредита, давал отсрочку и рассрочку, но это скорее исключение из правил на уровне погрешности. Правильная стратегия, четкий план действий на каждом этапе, психологическая устойчивость и последовательность позволят вам развернуть ситуацию в конструктивное русло.

Читайте также:  Где прописать ребенка в кировском районе

Должны ли банки учитывать различные жизненные обстоятельства заемщиков?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

должны, банк в более выигрышном положении

не должны, это риск заемщика

нужно государственное посредничество в данном вопросе

Источник: www.9111.ru

Нет возможности платить по кредитам

Ситуация, при которой за кредит вдруг становится нечем платить, к сожалению, встречается не так редко, как хотелось бы. Не рассчитавший свои силы, потерявший работу или внезапно вынужденный нести дополнительные расходы заемщик – это стандартная проблема. В первую очередь – для банка.

  1. Причины неплатежеспособности
  2. Варианты решения проблемы
    1. Реструктуризация долгов
    2. Права заемщика
    3. Другие способы не платить
  3. Последствия для заемщика
  4. Что нельзя делать в кризисной ситуации?

Причины неплатежеспособности

Рассмотрим основные причины, из-за которых не получается вернуть деньги в банк:

  • Потеря работы. Это может быть сокращение, увольнение по собственному желанию или просто попытка найти место получше. Результат – отсутствие источника дохода и невозможность обслуживать свой долг.
  • Слишком много кредитов. Переоценив свои силы и набрав много займов, заемщик не может выплачивать все кредиты.
  • Дополнительные расходы. В этот пункт относятся все финансовые проблемы, начиная от необходимости оплачивать дорогостоящее лечение, обучение ребенка в университете и заканчивая глобальным мировым финансовым кризисом, из-за чего вырастают расходы на оплату первоочередных нужд. Например, с 2015-го по 2017 год цены на продукты питания выросли почти в 2 раза.

Варианты решения проблемы

Не стоит полагаться на случай. Как только возникли финансовые трудности, нужно сразу же обращаться в то отделение банка, где брался кредит (или в любое другое, если нужного нет «под боком»). Клиент должен оповестить специалиста о сложившейся ситуации и предложить найти какое-то компромиссное решение. Например, уменьшить процентную ставку, увеличить срок кредитования, снизив тем самым размер ежемесячного платежа и так далее. Очень важно сразу же обозначить свою заинтересованность в решении проблемы, а не скрываться. Главное, что нужно запомнить: платить придется в любом случае. Другое дело, сколько и каким образом.

Реструктуризация долгов

Это самый эффективный из всех вариантов. Взять новый кредит, чтобы погасить старый, может показаться глупой затеей, но на самом деле это не так. Рассмотрим преимущества:

  • Новый кредитный договор можно оформить на более длительный срок. Как следствие, общая сумма задолженности будет разбита сильнее и ежемесячная плата сократится.
  • Процентная ставка по новому кредиту может быть меньше, благодаря чему сумма платежа также будет уменьшена. Этой особенностью пользуется множество заемщиков. На данный момент около 54% всех кредитов оформляется только для того, чтобы погасить старый долг.

Банк заинтересован в том, чтобы клиент продолжал обслуживать свой заем, и ради этого даже готов отказаться от части прибыли. Альтернативный вариант – взять кредит не в этом, а в другом банке. В данном случае важно делать это до первых просрочек и других проблем с погашением, иначе другая организация может не согласиться взять на себя проблемный кредит.

Права заемщика

Фактически все права заемщика описаны в кредитном договоре. Добавить к этому можно немного. Например, если клиент не предоставлял в качестве залога свою жилую недвижимость, которая является единственным местом, где он может жить, банк не вправе ее забирать. Правда, если залог недвижимости все же был, в этом случае данное правило не действует.

Также, если сумма штрафов и пени достигла значительных размеров и банк отказывается идти навстречу, списывая или уменьшая такие платежи, решать проблему лучше через суд. В такой ситуации есть высокая вероятность не платить штрафы в полном объеме. В судебной практике есть подобные прецеденты. В одном из них размер штрафных платежей был уменьшен в 19 раз.

Другие способы не платить

Как уже было сказано выше, возвращать деньги банку придется в любом случае. Но есть несколько вариантов, при помощи которых выплачивать можно существенно меньше:

  • Банкротство. Действующее законодательство позволяет физическому лицу становится банкротом. Это действительно реально, но здесь необходимо решение суда. С момента признания на сумму долга перестают начисляться пени и штрафы, а также назначается четко определенный срок, в течение которого необходимо вернуть деньги. Обычно он не превышает 5-ти лет. В зависимости от договоренностей с банком, даже сама сумма долга может быть несколько уменьшена (примерно на 25-30%).
  • Страховая выплата. Если просрочка со всеми последующими проблемами возникла из-за ситуации, от которой клиент был застрахован, большую часть долга (а то и весь) выплатит страховая компания. Например, есть страховые полисы на предмет нетрудоспособности, потери работы, проблем со здоровьем и так далее. В данном случае придется «сражаться» со страховой, которая традиционно не желает терять деньги, но как раз тут банк может прийти на помощь, ведь ему все равно, откуда поступят деньги.

Последствия для заемщика

Если полностью отказаться платить кредит и не реагировать не угрозы банка, то могут возникнуть следующий ситуации:

  • Реализация залога. Все, что фигурировало в договоре залога, будет продано с торгов. Причем далеко не всегда полученных средств достаточно для полного погашения кредита. В результате клиент остается и без своей собственности, и все еще должен банку.
  • Конфискация имущества. Судебный пристав описывает более или менее дорогостоящую собственность (например, бытовую технику), и все это также идет «с молотка».
  • Запрет на пересечение границы. Судебная практика такова, что заемщика в большинстве случаев лишают права покидать территорию РФ любым способом.
  • Кредитная история. В нее вносится вся информация о долге и проблемах, связанных с его обслуживанием. После этого получение нового кредита становится практически невозможным.
  • Привлечение поручителей. Если при оформлении кредита требовался поручитель, банк начнет требовать возврата долга с него. И его имущество также окажется под угрозой реализации.
  • Выплаты из заработной платы/пенсии. В самом крайнем случае, если с должника и поручителя больше нечего взять, суд может назначить регулярные выплаты из заработной платы, пенсии или других официальных платежей. В таком варианте сумма долга замораживается, пеня не начисляется, и клиент постепенно все равно погашает задолженность.

Источник: www.sravni.ru