Что делать, если монтажники сваркой повредили стекло

Что делать, если монтажники сваркой повредили стекло?

Монтаж стеклянных конструкций

Специалисты нашей компании монтирует как стандартные стеклянные перегородки, так и сложные конструкции из стекла и металла.

Стекло отличается от большинства строительных материалов. У него есть особенности, которые требуют особого подхода и учета во время монтажа.

После того, как вырезанное, просверленное и отполированное стекло проходит закалку в специальной печи, оно приобретает прочность и безопасность, но сделать с ним уже ничего нельзя. В нем не получится просверлить еще одно отверстие или подрезать, если оно не влезает в проем, предназначенный для перегородки.

Поэтому монтаж даже простой перегородки из стекла – это высокоточная работа, требующая профессиональных инструментов для замера и разметки. И, разумеется, опытных монтажников, которые умеют пользоваться этим инструментом.

Каждый из наших мастеров работает со стеклянными конструкциями минимум пять лет и имеет весь необходимый инструмент. Некоторые мастера работают у нас с первого года работы компании.

Квадратный метр стекла толщиной 10мм весит 25 килограммов. Вес среднего полотна безрамной перегородки – примерно 100кг, столько же весит типичная панель стеклянного пола.

Приходится работать и со стеклами, весящими в разы больше. Даже разгрузка и переноска такого стекла до места установки перегородки может стать непростой задачей.

А ведь стекло при касании дверного проема, лестницы или пола легко оцарапать или разбить.

Для успешной переноски стекол мы пользуемся всем спектром инстумента и техники, начиная от присосок, ремней и передвижных пирамид и заканчивая манипуляторами и лебедками. Обычно разгрузочными работами занимается отдельная бригада.

На самом деле существуют специальные пасты и абразивные диски для полировки стекол. Но удовлетворительный результат достигается только с очень мелкими царапинами, иначе на стеклах перегородок образуются заметные “линзы”. Поэтому во время монтажных работ важно оберегать стеклянные перегородки от любых воздействий – проносимых мимо стройматериалов, сварки, искр от шлифмашины.

Когда устанавливаются стеклянные перегородки, идет работа с ограниченным набором стандартной фурнитуры. Эта работа требует квалификации и аккуратности, но сводится к отработанным операциям.

Монтаж сложных конструкций, таких как полы или нестандартные козырьки – более сложный процесс, и его этапы продумываются конструктором еще на этапе проектирования. Еще до того, как четрежи металлоконструкций и стекол уйдут на производство, становится понятным, в какой последовательности будет происходить их установка.

Если двери и перегородки не требуют особого внимания проектировщика, то сборка сложных конструкций происходит с авторским надзором спроектировашего их конструктора.

Часто работы над нестандартными конструкциями связаны с использованием спецтехники. Мы используем электроприсоски, манипуляторы и лебедки для безопасной работы с большими стеклами конструкций и перегородок.

С точки зрения сложности и длительности монтажа стеклянные перегородки кажутся достаточно простыми конструкции. Однако к квалификации монтажников они предъявляют серьезные требования.

Если в процессе установки, например, гипсокартонной перегородки допущена ошибка, есть много способов исправить ее – подрезать гипсокартон, добавить штукатурки. Можно сдвинуть перегородки на несколько сантиметров – их толщина скроет отверстия в полу.

Для перегородок из стекла это невозможно. Полотна перегородки прибывают закаленными, их размер не изменить. Гипсокартон или бетон можно отделывать многократно, если их повредили во время ремонта – а царапины на стеклах перегородок останутся навсегда.

Поэтому важно, чтобы монтаж выполняли специалисты с опытом работы со стеклом, понимающие его особенности. Кроме того, в ремонтирующемся помещении нежелательно устанавливать стеклянные перегородки и другие конструкции из стекла до окончания отделочных работ – меньше вероятность их повреждения.

Нередко требуется установка стеклянных перегородок в помещении, которое уже отремонтировано и активно используется. Например, такая задача встает при перепланировке работающего офиса и реконструкции стеклянных перегородок витрины магазина в торговом центре.

В этом случае приходится проводить завоз материалов, демонтаж и монтаж в нерабочее время, чаще всего поздно ночью. Не всегда возможно за одну ночь выполнить весь объем намеченных работ.

В этом случае мы разбиваем их на такие этапы, чтобы оставить минимум следов работ в перерывах между ними. Ведь после неоконченного ночного монтажа перегородки в офисе будут работать, а в торговый центр придут покупатели.

Иногда требуется установить временные перегородки (выгородки).

Свяжитесь с нами удобным для Вас способом!

Мы проконсультируем Вас по любым техническим вопросам и поможем подобрать подходящую для вас конструкцию.

Причины и что делать если лопнул стеклопакет

Иногда к нам обращаются владельцы пластиковых окон с такой вот проблемой – лопнул стеклопакет пластикового окна сам, то есть без внешнего физического воздействия. Сейчас попробуем вам объяснить из-за чего это происходит

Неправильная установка подкладок (специальных пластин под стеклопакет по периметру). Чаще всего это происходит из-за спешки мастеров. Стекло лопается под давлением от неправильно установленной прокладки, ее неверного положения или размера.

Усадка здания – распространенная причина лопнувших стеклопакетов. Это можно часто увидеть в новых сооружениях, которые быстро строят и сдают в эксплуатацию. Из-за этого могут лопаться стекла довольно толстые по толщине.

Температурный шок или термический удар происходит по причине разного температурного воздействия: стекло нагревается не равномерно, частями или одно стекло в стеклопакете нагревается более существенно другого.

Не докрученные шурупы и посторонние предметы – так же распространенное явление. Встречается как в металлопластиковых так и в деревянных окнах. Стеклопакет смещается и упирается в гвоздь, саморез и т.п, вначале происходит скол, а затем начинает трескаться.

Слишком маленький зазор между стеклопакетом и рамой – чаще всего по причине не точность размеров, но так же может иметь место и производственная ошибка, что приводит к тому, что стеклопакет слишком плотно заходит в оконную раму.

Стеклопакет изначально был с незаметной трещиной. К сожалению, производственный брак возможен и не всегда заметно, что со стеклом или стеклопакетом что-то не так.

Трещина в стеклопакете или стекле несет довольно большие проблемы для конструкции. В процессе эксплуатации такого изделия трещина может становиться больше, вплоть до того момента, пока стекло не рассыплется на части. Основная проблема лопнувшего стекла – это потеря его свойств. Это снижение теплоизоляции и звукоизоляции окна. Ну и конечно же эстетический вид.

Читайте также:  Сдача в аренду недвижимости иммигрантам

Так что же делать если лопнул стеклопакет?

Если трещина на стекле идет от края или на внутреннем стекле – однозначно это брак монтажной бригады (в редких случаях брак при производстве), которая не верно выполнила монтаж.

Возможно были не докручены или сильно перетянуты анкера, использовалось слишком много монтажной пены, которая сильно давила на раму.

В любом случае такой стеклопакет нужно заменить, для этого Вам необходимо обратиться в хорошо проверенную оконную компанию, где изготовят стеклопакет и заменят его.

Если гарантийный срок еще не закончился, а законом устанавленно гарантийный срок на окна не менее 5-и лет, то монтажная бригада (производитель) должна произвести замену стеклопакета бесплатно. Если трещина на стеклопакете расположена на внешнем или внутреннем стекле и находиться не у края стеклопакета, то скорее всего, это Ваша вина.

Удаление лопнувшего стеклопакета

Демонтировать разбитый или поврежденный стеклопакет необходимо очень окуратно, чтобы не пораниться. Для демонтажа отжимают штапики при помощи шпателя или стамески, начиная от середины и постепенно продвигаясь к краям. Первыми снимают вертикальные или длинные штапики, далее нижний или горизонтальный. Последним cнимают верхний горизонтальный штапик.

Лопнувший стеклопакет необходимо демонтировать при помощи специальных присосок, обычно это выполняют два-три человека.

Треснутый или разбитый стеклопакет необходимо положить на предварительно подготовленную плотную ткань на ровной поверхности, так чтобы лопнувшее стекло было сверху.

Важно! если стеклопакет поврежден в оконной створке. То необходимо снять саму створку. Для этого из верхней петли извлекают удерживающий стержень.

Установка нового стеклопакета

Первое что необходимо сделать – убедиться, что торцы стеклопакета качественно забутилены и нет сколов по краям, а проем на фальцах рамы чистый, без пыли, грязи или мелкого сора. Дальше необходимо положить подкладки на низ оконной рамы или створки.

После установки стеклопакета проверяем величину зазора по периметру, зазор должен быть одинаковым. Когда стеклопакет выровнян, приступают к установке штапиков. Для этого нужно вставить штапик в специальный паз, при этом Вы услышите характерный щелчок и забить его резиновым молоточком.

Штапики закрепляют в обратном порядке: вначале нижний и верхний горизонтальные, затем боковые вертикальные.

Источник: jursfere.ru

Вопрос: Во время сварки при установке батареи в квартире работники ЖЭКа повредили стену и прожгли пол. Несут ли они ответственность за порчу имущества? (Правовед.RU, октябрь 2016 г.)

Во время сварки при установке батареи в квартире работники ЖЭКа повредили стену и прожгли пол. Несут ли они ответственность за порчу имущества?

Работники ЖЭКа несут ответственность за порчу имущества.

Согласно ст. 1064 Гражданского кодекса РФ (“Общие основания ответственности за причинение вреда”), вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.

Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Законом может быть установлена обязанность лица, не являющегося причинителем вреда, выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.

Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.

Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом.

В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества.

В вашем случае ответственность за причиненный ущерб должен нести ЖЭК, взыскивать ущерб нужно с управляющей компании, а потом она сама будет взыскивать с работников.

Согласно ст. 1068 ГК РФ (“Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником”), юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.

Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.

Хозяйственные товарищества и производственные кооперативы возмещают вред, причиненный их участниками (членами) при осуществлении последними предпринимательской, производственной или иной деятельности товарищества или кооператива.

Таким образом, вред должен возмещать тот, кто его причинил. В вашем случае возмещать вам вред должен ЖЭК, а со своими сотрудниками он будет разбираться сам. Вам нужно провести оценку вреда и требовать с ЖЭКа деньги – сначала подайте им письменную претензию, если они не отреагируют, придется обращаться в суд. Скорее всего, вам придется делать экспертизу по поводу доказывания – как был причинен вред (если это сейчас нигде не отражено, в акте например).

Нужно обратиться в ЖЭК с требованием возмещения ущерба и составления акта о его причинении. Если откажутся – приглашаете независимого оценщика, на время осмотра приглашайте представителя ЖЭКа (управляющей компании) телеграммой. После того, как ущерб оценят, подаете повторное заявление с требованием о выплаты стоимости причиненного ущерба, включая расходы на его оценку. Если будет отказа или в ЖЭКе проигнорируют ваше заявление – обращайтесь в суд.

Более подробно вопросы. связанные с возмещением вреда, причиненного организацией, осуществляющей обслуживание многоквартирного дома, урегулированы разделом XVI Правил предоставления коммунальных услуг:

“В случае причинения исполнителем ущерба жизни, здоровью и/или имуществу потребителя, общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме исполнитель и потребитель (или его представитель) составляют и подписывают акт о причинении ущерба жизни, здоровью и имуществу потребителя, общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий описание причиненного ущерба и обстоятельств, при которых такой ущерб был причинен.

Указанный акт должен быть составлен исполнителем и подписан им не позднее 12 часов с момента обращения потребителя в аварийно-диспетчерскую службу. При невозможности подписания акта потребителем (или его представителем), в том числе по причине его отсутствия в занимаемом помещении, акт должен быть подписан помимо исполнителя 2 незаинтересованными лицами. Акт составляется в 2 экземплярах, один из которых передается потребителю (или его представителю), второй – остается у исполнителя.

Читайте также:  Как разрешить вопрос по договору на строительные работы?

Исполнитель несет ответственность за вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя в связи с использованием материалов, оборудования, инструментов и иных средств, необходимых для предоставления коммунальных услуг, независимо от того, позволял уровень научных и технических знаний выявить их особые свойства или нет. Исполнитель освобождается от ответственности за причинение вреда, если докажет, что вред причинен вследствие непреодолимой силы или нарушения потребителем установленных правил потребления коммунальных услуг.

Источник: base.garant.ru

Что будет, если смотреть на сварку без маски, почему этого делать нельзя

О том, что нельзя смотреть на сварку, каждый знает с детства. Многие люди полагают, что в первую очередь близкий контакт со сваркой может вызвать кожные ожоги лица, поэтому сварщики и работают в глухой маске. На самом деле, желание посмотреть на сварку без маски приведет не столько к ожогу кожи (для этого нужно находиться близко достаточно долгое время), сколько к повреждению глаз.

Люди, не знающие всей физики сварочного процесса, испытывают неприятное ощущение, когда их глаза ловят так называемых «зайчиков» — первые вспышки яркого света после того, как сварщик подводит электрод к металлу. Однако, такое краткое ослепление – это самое легкое, что может ожидать человека, который желает рассмотреть процесс сварки металла без защитных очков или маски.

Почему происходит повреждение глаз

Свечение электрической дуги происходит не только в видимом диапазоне, но также сильнейшее излучение проходит в инфракрасном и ультрафиолетовом диапазонах. Эти виды излучения, не воспринимаемые глазом, наносят сильные повреждения сетчатке, роговице и хрусталику.

Если у человека отсутствуют болезни глаз, то мимолетный взгляд на сварку обычно безвреден. Будет ощущаться только легкий дискомфорт от яркой вспышки. Однако долгое смотрение на красивое сверкание сварочной дуги приведет к острым болям в глазах.

Такие повреждения называются электрической офтальмией – болезнью, к которой приводит облучение органов зрения интенсивным световым потоком с высоким содержанием УФ-лучей.

Именно поэтому сварщики работают в специальных масках либо, в исключительных случаях, специальных очках для газорезки. Существуют особенные маски «хамелеоны», которые затеняются только при начале процесса сварки. Такие маски удобны тем, что позволяют видеть результат работы без снятия или подъема щитка.

Использование обычных солнцезащитных очков при работе со сваркой не допускается, так как они не предусмотрены для рассеивания светового потока такой интенсивности. Особенно это касается очков из дешевого пластика, которые могут только усугубить эффект ожога глаз.

Согласно научным расчетам, во время сварочных работ при силе тока, равной 200 А, без защитного стекла можно смотреть на сварку:

  • 45 секунд – с расстояния до 1 метра;
  • 75 минут – с расстояния до 10 метров;
  • 11 часов – с расстояния 30 метров.

Именно такое время позволяет обойтись без серьезных повреждений органов зрения.

Для человека, который смотрит на процесс сварки издалека (более 10 метров) яркое излучение наносит самый минимальный вред глазам. Обычно, происходит легкое раздражение и покраснение глаз. На расстоянии 2-10 метров можно получить более тяжелые воспаления глаз, либо эффект, который профессионалы называют «песок в глазах». Тем же, кто непосредственно помогает сварщику возле аппарата (или сам варит металл без защитного стекла) грозит фотохимический ожог роговицы, в медицине называемый фотокератит.

Симптомы ожогов

Кратковременное воздействие яркой вспышки, например, когда сварщик начал работу без предупреждения, приводит к потере чувствительности сетчатки и появлению белых пятен в глазах, которые проходят уже через несколько секунд или, в крайнем случаем, три-четыре минуты. Возможно легкое раздражение и покраснение глаз. Это означает, что получен ожог первой степени.

Более интенсивное воздействие приводит к тому, что через пару часов после него проявляется режущая боль в глазах. Это говорит о том, что органы зрения получили ожоги торой степени, которые приводят к эрозии роговицы и помутнению изображения в глазах, отделению пленок от конъюнктивы.

Симптомы такого ожога следующие:

  • Ощущение мелкой крошки или песка в глазах.
  • Покраснение глазных оболочек.
  • Ощущение жжения в глазах и слезоотделение.
  • Набухание и отек век.

Ожог третьей степени выражается в общем помутнении зрения (эффект матового стекла), сильным повреждениям роговицы и конъюнктивы. Ожог четвертой степени приводит к значительной потере зрения, отмиранию тканей глаза и конъюнктивы, для восстановления зрения требуется хирургическое вмешательство.

Если проявились болевые симптомы, первым делом следует промыть глаза большим количеством теплой воды. Вода должна быть кипяченой или добытой из скважины, так как содержащийся в обычной водопроводной воде хлор будет вызывать дополнительное раздражение. Возможно, это не ожог, а попадание мельчайшей пыли, которой много на строительной площадке.

Снять болевые ощущения самостоятельно можно чайной заваркой. Заваренный пакетик следует отжать, затем положить на глаза на 15-20 минут. Также можно применить картофельный сок. Для этого нужно сырой тертый картофель завернуть в марлю и положить на глаза на несколько минут. Любое самолечение возможно только при незначительных болевых ощущениях в первые 4-6 часов после получения ожога.

Если же боль не проходит, то следует обратиться к врачу-офтальмологу для установления степени ожога и тяжести повреждений. К тому же, только врач с оборудованием может установить, был ли это действительно ожог, или в процессе работ в глаза попала окалина, стружка или пыль. Обычно лечение ожогов от сварки проходит медикаментозно, а хирургическое вмешательство требуется в крайне редких тяжелых случаях.

Для снятия болевых ощущений можно применять следующие капли:

  • лидокаин;
  • алкаин;
  • тетракаин;
  • тауфон;
  • сульфацил натрия.

Для уменьшения отечности и покраснения применяются препараты визин, прокулин и визотропин.

Для заживления роговицы при наличии гнойных выделений применяются препараты с антибиотиками: тобрекс, гентамицин, левофлоксацин. Так как эти препараты содержат антибиотики, для их применения следует консультироваться с врачом.

Источник: svarkoy.ru

sergvitis › Блог › Расторжение договора купли-продажи автомобиля. Нюансы

Расторжение договора купли-продажи автомобиля — не самая редкая процедура
Сделки по купле-продаже автомобиля являются довольно распространёнными в области гражданско-правовых отношений. Причём проблемы чаще всего возникают именно при покупке автомобиля с пробегом у физического лица. Законом не установлено обязательное нотариальное удостоверение таких сделок, поэтому, конечно, важное значение имеет правильно составленный договор купли-продажи.

Читайте также:  Возврат аванса за квартиру по доверенности

На что обратить внимание при составлении ДКП
Поскольку это договор купли-продажи, существенными условиями для него будут: наименование и количество товара. Это непосредственно предмет договора — отчуждаемый автомобиль. Сам же автомобиль должен быть прописан в договоре так, чтобы можно было его однозначно установить. Например, по номеру VIN — он, по идее, уникален для каждого конкретного автомобиля. Цена, при этом, не является существенным условием ДКП авто. Это что касается существенных условий.

Из неявного. Заключая ДКП, нужно попросить паспорт продавца и сверить его данные с указанными в ДКП. Они должны совпадать, в т.ч., в отношении адреса регистрации. Речь, повторимся, идёт о физических лицах. Кроме того, при заключении договора, не лишним будет указать время передачи авто. В жизни бывает всякое — в день передачи может произойти авария или что-то подобное. Доказывать что за рулём были не вы, может вылиться затем в проблематичную задачу.

Если продавец действует по доверенности, нужно попросить её копию. Доверенность должна быть нотариальной — простой письменной формы не достаточно.

Проверка доверенности
Проверить действие выданной нотариусом доверенности можно по этому адресу. Кстати, сервис может пригодиться не только при покупке авто. Для проверки доверенности нужно ввести её реестровый номер (указан в нижней части и имеет вид 50/555-н/50-2018-1-555). Также следует указать дату выдачи доверенности и ФИО нотариуса. Система выдаст сведения о доверенности, а также о её отзыве (если таковой имел место).

О дефектах
Не редки случаи, когда уже после покупки выявляются скрытые дефекты, которые могут весомо влиять на стоимость или дальнейшее использование автомобиля. Например, может быть выявлена неисправность, препятствующая использованию машины по назначению.

Отметим, что сделки купли-продажи автомобиля между физическими лицами регулируются ГК РФ. А именно статьей 450 Кодекса «основания изменения и расторжения договора», но никак не законом о защите прав потребителей. Т.е., к такому договору применяются общие правила. Потребителем в сделке между физическими лицами покупатель не является. Если, конечно, автомобиль куплен не у индивидуального предпринимателя (т.е., присутствует коммерческая составляющая).

Залог
Одним из оснований для расторжения договора является продажа заложенного авто, о чём продавец знал. Например, суд города Зеленоград расторг ДКП и взыскал с продавца уплаченную ему сумму. Основанием для принятия решения явилось как раз то, что в договоре было прописано, что автомобиль свободен от притязаний. Однако, он оказался заложенным. Доказательств того, что он не знал о залоге, продавец не представил.

Проверить залог можно по этому адресу. Для проверки понадобится либо VIN номер, либо т.н. PIN — это сервисный номер. Можно указать также номер кузова (он часто совпадает с VIN), а также номер шасси. К слову, указанным сервисом можно воспользоваться и для проверки залога иного имущества.

Что же делать, если после покупки выяснилось, что пользоваться автомобилем невозможно?
Сразу заметим, что повернуть вспять куплю-продажу автомобиля, конечно, можно, но не так просто. Обратимся к законодательным нормам.

Согласно ГК РФ расторгнуть договор можно по соглашению сторон. То есть, попробовать лично договориться с продавцом автомобиля. Только необходимо делать всё исключительно в рамках правового поля. Разного рода «наезды» и угрозы могут сыграть плохую шутку в будущем. Отбросив лишние эмоции, прежде всего, следует составить грамотную претензию. Если при личном общении договориться не получилось, тогда необходимо направить претензию заказным путём в адрес продавца. Адрес продавца должен быть указан, соответственно, в договоре.

Если же расторжение договора купли-продажи автомобиля мирным путём не состоялось, необходимо обращаться в суд.

Обращение в суд за расторжением
Дело в том, что ГК РФ определяет несколько причин для расторжения или изменения договора по желанию одной из сторон. Так называемое «одностороннее расторжение договора».

В первую очередь, если на лицо нарушение условий соглашения. Но также есть оговорка, «в иных случаях». Например, если условия расторжения сделки дополнительно были прописаны в договоре купли-продажи. Кроме того, определённые основания для расторжения договора установлены законом. Они срабатывают в случае, даже если не прописаны в договоре.

Что же значит нарушение договора одной из сторон?
Согласно нормам права, такое нарушение должно быть существенным. Иными словами, вам, как покупателю, должен быть причинён такой ущерб, который не позволяет пользоваться тем, ради чего вы заключали договор. Например, автомобиль оказался с сильными техническими проблемами, и вы не можете использовать его полноценно.

Отметим, что одних слов покупателя, конечно недостаточно. Вам в любом случае необходимо провести экспертизу транспортного средства. Экспертиза — процесс зачастую трудоёмкий и муторный, однако, в случае возникновения судебного спора, без неё не обойтись.

По прошествии времени (а часто подобные ситуации возникают при попытке продать дефективный авто) установить что-либо сможет только эксперт. Он определит основания для расторжения:

— сам факт наличия недостатка
— наличие недостатка на момент заключения договора купли-продажи
— существенность недостатка
В заключение
Большинство рисков при покупке автомобиля лежит именно на покупателе. Дело в том, что автомобиль, хоть и является движимым имуществом, может быть подвергнут воздействию со стороны силовых органов государства. Например, на него может быть наложен арест, он может быть изъят приставом.

Денежные же средства, полученные продавцом, особенно в наличном виде, могут исчезнуть в неизвестном направлении в день продажи. Какого-либо имущества у продавца может не оказаться от слова совсем. И даже получив судебное решение и исполнительный лист, можно остаться без денег.

Поэтому, прежде чем купить автомобиль с рук, нужно как следует проверить как самого железного коня, так и его продавца. В этом, помимо указанных выше сервисов, помогут сервис проверки ГИБДД (бесплатно), портал Автокод (бесплатной информации немного, но за небольшую плату можно получить довольно много сведений, в т.ч., по повреждениям).

Продавца можно проверить, в первую очередь, на действительность российского паспорта. Это довольно важный момент. Сделать это можно по этому адресу. Можно заглянуть и в соцсети, например, часто водители ведут блоги о своих авто, где можно почерпнуть порой весьма интересную информацию. Было размещено тут.

Источник: www.drive2.ru