Как отказаться от усыновленного ребенка и не платить алименты

Как отказаться от усыновленного ребенка и не платить алименты

Родители обязаны полностью обеспечивать своих детей. При усыновлении, человек приобретает родительские права и обязанности. Соответственно по требованию матери ребёнка с опекуна могут быть взысканы алименты. Если опекун не хочет исполнять обязательство, он может попробовать отказаться от усыновления. Поэтому многих интересует вопрос, как отказаться от усыновленного ребенка и не платить алименты.

Разрешено ли это законом

Нередко бывает такое, что человек женился, и по просьбе супруги оформил опекунство над ее детьми. И после развода, бывшая супруга подает на алименты. При возникновении такой ситуации, почти каждый человек задает вопрос, а можно ли отменить принятое решение. Ответ на этот вопрос указан в статье 140 Семейного кодекса и в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 20 апреля 2006 г. N 8.

Отказ от усыновления

Процедура отказа достаточно сложная и проблемная. Так как данные действия затрагивают интересы несовершеннолетнего, а их права находятся под особой защитой государства.

Чтобы компетентный орган отменил ранее совершенное действие, кто-то из нижеперечисленных лиц должен подать заявление. Это может быть:

  • усыновитель;
  • другая сторона;
  • сотрудник уполномоченного органа: органы опеки и попечительства, прокурор. Обычно данные лица проводят проверку после обращения соседей и учителей несовершеннолетнего, и при подтверждении нарушения прав несовершеннолетних, они подают заявление в суд;
  • подопечный, достигший 14-летнего возраста.

Самостоятельно отказаться от родительских обязательств достаточно сложно, и на практике это удается только 15% опекунам. Просьба усыновителей будет удовлетворена только при наличии серьезных причин такой необходимости (например, серьезная болезнь, потеря трудоспособности). Чаще всего отмена удочерения происходит в принудительном порядке, если:

  1. Попечитель ведет аморальный образ жизни или имеет зависимость от наркотических и психотропных веществ.
  2. Попечитель нарушает права подопечного, оказывает на него психологическое и физическое давление.
  3. Родитель уклоняется от выплаты средств на обеспечение.

В указанных ситуациях будет произведено аннулирование опекунства, в остальных судья редко отменяет удочерения. Чтобы добиться желаемого результата, гражданину стоит попробовать договориться со второй стороной, с которой ранее они были связаны браком. Нужно чтобы именно она лишила его родительских прав. Так будет намного проще добиться желаемого результата.

Судебный порядок отмены усыновления

Человеку, желающему отказаться от подопечного, потребуется обратиться в суд, только так можно официально все сделать.

Для инициации судебного процесса необходимо подать исковое заявление. Иск оформляется в соответствии с требованиями статьи 131 ГПК РФ. В заявлении необходимо подробно и понятно описать причину принятия такого решения. Вместе с иском потребуется сдать документы, на которые истец сделал ссылки в гражданском иске.

При разрешении таких вопросов участие в процессе опекуна является обязательным, истец вправе действовать через представителя, но судьи обязательно потребуют их личного присутствия. Гражданское дело может затянуться на несколько месяцев, нужно быть к этому готовым. Поэтому для решения такого рода спора, гражданину следует обратиться к профессионалу в сфере юриспруденции. Так как дело очень сложное, и самостоятельно выиграть его практически невозможно, кроме этого принимать участие в некоторых процессах будет только представитель.

Правовые последствия

Если суд удовлетворит просьбу заявителя, то попечитель будет освобожден от уплаты алиментов. Если средства на содержание взыскивает судебный пристав, то ему необходимо будет предъявить судебный акт, чтобы он прекратил исполнительное производство.

При принятии такого серьезного решения в отношении несовершеннолетнего, человеку следует все хорошо взвесить и обдумать. Так как процедура удочерения достаточно сложная, и оказывает влияние на опекаемого. Также отцовство порождает возникновение обязательств. Если же человек действовал необдуманно, то он может попробовать аннулировать запись об усыновлении. Процедура производится в суде, требования заявителя удовлетворяются крайне редко, поэтому важно иметь серьезное основание для подобного обращения. Если судья удовлетворит требования, то плательщик освобождается от исполнения алиментных обязательств.

Источник: vseprorazvod.ru

Что такое отмена усыновления ребенка, как проходит процедура и в чем ее тонкости?

Не всегда есть возможность завести детей естественным путём. Когда люди сталкиваются с такой ситуацией, некоторые опускают руки, а другие решаются на важный шаг — взять ребёнка из детского дома, ведь таким детям семья нужна больше, чем всем остальным.

Хорошо, когда мальчик или девочка приживаются в новой семье и все живут счастливо. Но бывает ситуации, когда новоиспечённые родители решают отказаться от усыновления. Причины могут быть разными, но стоит знать особенности этой процедуры.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 350-29-87 . Это быстро и бесплатно !

Что это такое и чем отличается от «отказа от усыновленного»?

  • Отмена усыновления — процесс, в результате которого приёмные родители перестают быть таковыми, так как нарушили права или интересы усыновляемого. Правила проведения этой процедуры установлены и регулируются Семейным кодексом РФ.
  • Отказ от усыновления — прекращение процедуры взятия ребёнка в семью или возвращение уже официально оформленного несовершеннолетнего в детское учреждение.

Кто может требовать?

142 статья Семейного кодекса РФ определяет категории людей, которые могут просить отменить усыновление. К ним относятся:

  1. Биологические родители ребёнка. Не имеет значения, если они были по какой-то причине лишены родительских прав. Государство стремится к тому, чтобы люди жили в родной по крови семье, поэтому при обращении биологических родителей законом предусматривается возможность возвращения им их прав, но для этого обязательно требуется отмена усыновления.
  2. Сам несовершеннолетний при достижении 14 лет.
  3. Один или оба усыновителя.
  4. Отчим или мачеха, которые ранее усыновили ребенка супруга/супруги, но затем последовал развод.
  5. Представители органов опеки и попечительства, а также прокуратуры при выявлении нарушений прав усыновляемого.

Основания и условия

Кровные родители могут обратиться в суд с иском об отмене усыновления, но для этого должны быть определённые основания: например, если они не давали согласия на процедуру или оно было вынужденным. Однако и в этом случае не всё так просто — подать иск можно, если новая семья плохо выполняет свои обязанности, условия проживания ребёнка не соответствуют нормам или не удаётся установить дружелюбные внутрисемейные взаимотношения.

Читайте также:  Право отца ребёнка общения с ним

Сам усыновляемый при достижении 14 лет имеет право обратиться в органы опеки и попечительства или в прокуратуру с просьбой отменить процедуру усыновления. В случае удовлетворения иска, он будет отправлен в специальное детское учреждение.

Усыновители могут отменить процедуру по собственной инициативе, если считают, что не имеют возможности качественно исполнять свои обязанности. Ещё одной причиной отменить усыновление ребенка может быть и такая как развод. Например, если у ребёнка один из родителей — кровный, а другой — отчим или мачеха.

При расторжении брака приёмный отец или мать имеют право отменить усыновление. Но обязанность выплачивать алименты за ними всё равно сохраняется. Ещё одна возможная причина отказа — выявление у ребёнка каких-либо болезней, о которых при усыновлении родителям не было сообщено. Виновными в таком случае признаются органы опеки и несовершеннолетний будет возвращён в специальное учреждение.

О том, могут ли отнять усыновленных, читайте далее. После прохождения процесса усыновления, органы опеки и попечительства наблюдают за дальнейшей жизнью ребёнка в новой семье. Если есть какие-то вопросы, подозрения или прямые доказательства некачественного исполнения родительских обязанностей, сотрудники вправе обратиться в суд с иском об отмене усыновления.

Процедура: как можно отказаться или отменить?

Дела об отмене или отказе от усыновления рассматривается только в судебном порядке. Обращаться можно в районный или городской суд по месту регистрации ответчика. Если такая информация неизвестна, разрешается подача обращения по месту проживания истца.

Для инициации процесса необходимо обратиться с заявлением, предоставить документы, подтверждающие требования, указанные в обращении.

В исковом заявлении указываются:

  • судебный орган, где будет рассматриваться дело;
  • ФИО, данные паспорта человека, подавшего иск;
  • информация об ответчике;
  • данные местного отдела опеки и попечительства, а также прокуратуры;
  • название обращения;
  • дата и другая информация об усыновлении (кем вынесено решение и т.п.);
  • данные усыновленного;
  • обстоятельства и причины обращения в суд;
  • ссылка на нормативные акты, на основе которых должно рассматриваться заявление;
  • сама суть обращения — просьба отменить усыновление;
  • список приложенных документов;
  • подпись истца и дата.
  1. Первые 4 пункта указываются в шапке письма.
  2. Далее пишется «Исковое заявление об отмене усыновления».
  3. После чего описывается ситуация, которая привела к иску. Например «ФИО, с которым я состояла в браке до (дата), не платит алименты на ребёнка. Все расходы по содержанию на мне. В соответствии с такой-то статьей Семейного кодекса РФ, я имею право требовать отмены усыновления, если человек не выполняет своих родительских обязанностей.»
  4. После этого посередине листа пишется слово «Прошу» и указываются требования истца.
  5. Следующим пунктом прописываются приложения к документу.

Помимо фактического требования об отмене усыновления, в заявлении можно указать дополнительные:

  • о взыскании неоплаченных алиментов;
  • об внесении изменений в ФИО ребёнка или об их сохранении;
  • о передаче прав на усыновленного второму усыновителю, кровным родственникам или специальным государственным органам.

Необходимые документы для разусыновления усыновленного:

  1. Данные паспортов истца и ответчика + ксерокопии.
  2. Бумага об усыновлении.
  3. Свидетельство о рождении усыновленного.
  4. Справка о месте жительства несовершеннолетнего в момент обращения в суд.
  5. Акт о проведении профессионального осмотра жилого помещения.
  6. Бумаги из медицинских организаций о состоянии здоровья ребёнка.
  7. Подтверждение доходов усыновителей.

Судебное заседание проходит в присутствии истца, ответчика, представителей прокуратуры, органов опеки и попечительства. Органы опеки оценивают доводы, приведённые обеими сторонами и выносят решение о необходимости отмены усыновления. Прокурор также выносит свой вердикт, который приобщается к материалам дела.

Если суд принимает решение об удовлетворении иска, результаты передаются в отдел ЗАГС, где регистрировался факт усыновления. При отрицательном ответе истец может обжаловать его в установленные сроки.

Длительность рассмотрения искового заявления зависит от обстоятельств:

  1. При взятии ребёнка из приюта, срок составит от месяца до полугода, так как необходимо будет пройти кризисное сопровождение.
  2. Если имеет место усыновление внутри семьи, то есть когда отчим или мачеха берут на себя родительские обязанности, срок принятия решения совпадает с рассмотрением дела о разводе и разделе имущества. В среднем это примерно от пары месяцев до полугода.
  3. При других основаниях, когда дело по отмене усыновления является отдельным, срок составит 3 месяца — 2 на само рассмотрение и месяц на вступление решения в законную силу.

Когда невозможно?

Отменить усыновление невозможно в двух случаях:

  1. Нет достаточных оснований для отмены. Суд может вынести такое решение после рассмотрения всех подробностей дела.
  2. Усыновленный достиг совершеннолетия. Отказаться от усыновления можно до достижения ребёнком 18 лет. После этого установленные законом отношения сохраняются до конца жизни.

Существует исключение. Если совершеннолетний согласен на отмену усыновления, также получено согласие усыновителей, то в таком случае суд может принять положительное решение о прекращении внутрисемейных отношений.

Признание недействительным

Процедура усыновления может быть признана незаконной и обнулена в нескольких случаях:

  1. Если судом будет доказано, что документы, поданные для усыновления, были поддельными.
  2. Если не было получено согласия на проведение процедуры от ответственных за ребёнка лиц — кровных родителей, органов опеки и попечительства.
  3. Если опеку над ребёнком получили люди, лишённые такого права.
  4. Если усыновители признаны недееспособными.

Источник: urexpert.online

Можно ли отменить усыновление?

Вопрос:

Четыре года назад я заключил брак с женщиной, при этом я усыновил ее ребенка от первого брака. На данный момент мы развелись (4 месяца назад). Развод состоялся по желанию жены. Она подала на алименты. Просит суд назначить содержание на усыновленного ребенка. С ребенком я не общаюсь, как и с бывшей супругой. Обязан ли я платить алименты на не своего ребенка? Как мне быть? Могу ли я отказаться от усыновления?

Ответ юриста:

Законодатель устанавливает равные права и обязанности в отношении, как родных детей, так и усыновленных (ст. 137 СК РФ). То есть, после усыновления неродной для вас ребенок перед лицом закона становится родным. Таким образом, как и в случае с содержанием своих детей, вы обязаны участвовать в жизни и усыновленного малыша, включая материальное содержание. Требования вашей бывшей жены обоснованы.

В случае подачи иска на алименты для обеспечения несовершеннолетнего ребенка, исковые требования вашей бывшей жены, скорее всего, будут учтены. Уклонение от уплаты назначенных судом алиментов чревато возникновением проблем: начисление неустойки, запрет на выезд из страны, обращение взыскания на ваше имущество. Односторонний отказ от оплаты алиментов законом не предусмотрен.

Однако в отношении усыновленных детей законом предусмотрена возможность отмены усыновления. Данное действие может быть осуществлено только по решению суда (ст. 140 СК РФ). По одному вашему желанию отменить усыновление нельзя, необходимо мотивировать необходимость отмены усыновления. Вы должны обратиться в суд с иском об отмене усыновления, ответчиком будет выступать ребенок, в лице регионального органа опеки, обеспечивающего представление интересов ребенка в суде. Обязательно участие прокурора в рассмотрении дела.

Важно! Законом предусмотрен не такой большой перечень причин, на основании которых может быть отменено усыновление (п. 1 ст. 141 СК РФ). Это преимущественно нарушения общепринятых норм и стандартов поведения в обществе:

  • уклонение усыновителя от исполнения обязанностей, связанных с усыновлением;
  • жестокое обращение с усыновленным;
  • хронический алкоголизм или наркомания у усыновителя.

Инициатором отмены усыновления по данным причинам зачастую выступают органы опеки или ребенок от 14 лет. Для усыновителя законодатель не прописывает конкретных оснований. Но в законе есть оговорка, что суд вправе отменить усыновление, если это действие будет в интересах ребенка (п. 2 ст. 141 СК РФ). Развод не является основанием для отмены усыновления, так как расторжение брака, как и его заключение, представляет собой акт в отношении супруги (супруга), а не ребенка.

В делах об отмене усыновления первостепенную роль играет профессионализм и подготовка юриста, составляющего иск. Важно обосновать необходимость отмены усыновления. Может быть использовано то, что у вас с усыновленным малышом отсутствует эмоциональная связь, имеются сложности в общении, нежелание ребенка проводить с вами время. Составляя иск, необходимо руководствоваться исключительно интересами несовершеннолетнего ребенка, так как только с целью их защиты суд может удовлетворить иск об отмене усыновления.

Однако даже в случае положительного решения – отмены усыновления, суд может обязать бывших усыновителей платить алименты на ребенка. Основанием для этого может выступить сложные условия жизни ребенка, отсутствие иного материального содержания. Также суд имеет возможность оставить за ребенком право использовать ваши фамилию и отчество.

Некоторые другие отвеченные вопросы из раздела «Семейное право» :

Сыну 7 лет. Планирую в ближайшее время поехать на отдых за границу. Бывший супруг грозится, что без его согласия я несовершеннолетнего сына вывезти не могу, и требует.

Я развелась с мужем. У нас – сын. Алименты муж регулярно платит. Я с сыном собираюсь на отдых за границу. Бывший муж грозится не дать разрешения сыну на выезд.

Моему первому ребенку 7 лет. Ее незаконно отобрал гражданский муж, отец ребенка. Не дает с ней видеться, не принимает подарки. Грозит лишить родительских прав.

У нас с женой был совместный банковский счет на ее имя (во время брака). Она в тайне сняла деньги и подала на развод, состоялся суд, нас развели 2 дня назад.

Муж выгнал с ребенком (не его ребенок) на улицу, а на следующий день поменял замки. Квартира куплена совместно до брака и зарегистрирована на него.

Жена собирается уехать в Турцию к своему, как она говорит, будущему мужу. При этом собирается забрать с собой наших детей.

Я живу в гражданском браке. Полгода назад у нас родилась дочка. Теперь мы решили разойтись. Он хочет меня лишить материнских прав.

Месяц назад родила сына. С мужчиной, его отцом, мы вместе не проживали. Когда я сообщила ему о своей беременности, он просто исчез. Хочу заставить.

Двенадцать лет назад я вышла замуж на мужчину, у которого была дочь. Мы её воспитывали как родного ребенка. Ее мать официально не лишали родительских прав.

Источник: juristkons.ru

Где и как узнать, когда заканчивается срок лишения водительских прав? Выясняем онлайн по фамилии и номеру удостоверения

При нарушении водителем правил дорожного движения наказанием часто становится лишение прав.

Данная процедура достаточно сложная и занимает длительный промежуток времени.

Немалая часть водителей стремится не своевременно относить документы Государственной автоинспекции согласно установленному порядку, а обойти какими-либо методами потерю удостоверения.

Однако даже при приеме на работу работодатель может проверить действительность документов, и лишался ли их когда-либо будущий работник. Чтобы не попасть в столь неприятное положение нежелательно избегать данной процедуры.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-46-59 . Это быстро и бесплатно !

Момент исчисления даты лишения прав

Согласно статье 32.7 КоАП Российской федерации период начинает подсчитываться когда начинает действовать распоряжения:

  • период конфискации водительских прав наступает с начала действия распоряжения об избрании меры административного наказания в форме лишения водителя прав.
  • Имеется период времени между заседанием в суде и началом действия избранной меры пресечения, называющийся периодом для обжалования. В части 1 ст. 30.3 КоАП Российской Федерации обозначено:
  • Подача жалобы на заключение о нарушении возможна на протяжении первых десяти суток со дня доставки соответствующего документа либо его копии.

Из этого становится понятно, что после вынесения решения следует взять копию постановления. Затем имеется 10 дней на его оспаривание. Если на протяжении данного времени никаких действий не было принято, наказание начинает действовать.

В соответствии со статьей 31.1 КоАП Российской Федерации, заключение о совершенном административном правонарушении начинает действовать:

  1. после истечения срока, поставленного для оспаривания заключения дела о нарушении, при условии, когда решение о наказании не обжаловали или не опротестовали.
  2. По окончанию периода, учрежденного для оспаривания наказания путем жалобы или протеста, когда распоряжение не опротестовали или обжаловали. Особенное место занимают ситуации, когда постановлением суда будет отменено принятое заключение.
  3. Мгновенно после принятия не подлежащего для обжалования решения. Исключением могут быть ситуации с отменой принятого постановления.

Когда водитель не посещал судебное разбирательство, будет отправлено заказное письмо, срок доставки которого может составлять до 14 дней, в связи с чем время начало действия наказания может затянуться.

Как узнать через интернет на сайте ГИБДД?

При наличии у водителя доступа к интернету, узнать точную дату завершения времени конфискации прав позволено на официальном ресурсе ГИБДД.

  1. Чтобы сделать это потребуется войти на этот сайт.
  2. Затем на верхнем разделе «Сервисы» имеется выпадающее контекстное меню.
  3. Откройте его и выберите нужный пункт под названием «Проверка водителя».
  4. При открытии пункта будет показана форма для ввода сведений из удостоверения водителя.
  5. Чтобы получить дату окончания наказания, в форме следует напечатать серию и номер документа.
  6. Затем дату его получения.
  7. Затем сделайте запрос на проверку.

На новой странице будет показан период конфискации в месяцах, дата начала отсчета и статья, которая объясняет причину выбранной меры пресечения.

Проверка через районное отделение госавтоинспекции

Более точно определить дату, когда кончается наказание, возможно и при посещении районного отделения автоинспекции. При посещении следует иметь с собой паспорт. Войдя в отделение, спросите у дежурного местонахождение кабинета административной практики.

Один из служащих в этом кабинете поможет получить необходимые данные, в том числе, прошел ли положенный срок и когда истекает время действия наказания.

Перед посещением следует заранее уточнить, на какое время приходится работа отделения. Нередко выходным может быть, как суббота и воскресенье, так и понедельник с воскресеньем. Также некоторые отделения могут иметь сокращенный день по средам, четвергам или пятницам.

Выясняем через судебное постановление

После окончания суда и вынесения приговора, правонарушителю выдается постановление, содержащие подробные данные о том, когда он лишен прав.

Необходимо сохранить эти сведения на протяжении всего периода, поскольку оно содержит информацию вступления наказания в силу и времени его окончания, на сколько лишили права управления, с какой даты идет срок наказания и когда он заканчивается.

При это следует помнить, что после завершения суда человек имеет еще десять дней на опротестование постановления, поэтому для подсчета времени окончания действия наказания необходимо добавить к дате начала действий еще десять суток.

Расчёт даты возврата водительского удостоверения

Не менее важно правильно установить и подсчитать время, когда можно будет вернуть удостоверение. Это выходит достаточно легко:

    в первую очередь определите дату начала действия наказания.

К примеру, правонарушение произошло 1 января, судебное заседание прошло 20-го января, а итоговое решение суда обжаловалось в вышестоящих инстанциях до 18-го февраля. Притом период лишения прав составляет три месяца. При таком раскладе началом действия наказания является 18-е февраля.

Однако, когда решение не оспаривается, то началом лишения удостоверения является 30 января (20 января + 10 суток на обжалование). В первом варианте срок окончания наказания закончился 21 мая, а во втором — 1 мая.

  • Также следует подсчитать выходные дни, в связи с тем период получения прав может затянуться на определенный период.
  • Также не стоит забывать, что время лишения удостоверения откладывается до момента получения правонарушителем копии распоряжения по разбирательству об административном преступлении. В этой ситуации расчет начинается не в день, когда проходило судебное заседание, а с момента получения постановления.
  • Из этого следует, что процесс лишения водителя удостоверения имеет большое количество нюансов даже в сроках. По этой причине необходимо учитывать все имеющиеся трудные моменты и опираясь на них выполнять расчеты.

    Проверяем информацию онлайн

    В настоящее время активно функционирует достаточно быстрый и легкий способ в виде проверки в режиме онлайн. Для того, чтобы его использовать, следует действовать следующим образом:

    1. посетите сайт ГИБДД и ввести данные документов для проверки на лишение.
    2. На мониторе справа под записью онлайн-сервисы выберите панель «Проверка водителя».
    3. Затем откроется новая страница, на которой содержится онлайн-сервис для проверки.
    4. Заполните имеющиеся поля, которые включают номер и серию документа, дату его получения и так называемую «капчу».
    5. После чего следует найти и щелкнуть по кнопке «Проверить водительское удостоверение».
    6. Просмотрите полученные результаты, в которых будет содержаться вся необходимая информация.

    Как узнать срок лишения по фамилии?

    Проверка по личным данным водителя возможна в отделении автоинспекции.

    • Для этого следует написать заявление с указанием причины выполняемой проверки.
    • Перед этим следует записаться на прием и принести перечень документов.
    • Также запрос возможен в электронном виде или заказным письмом. Подобная проверка выполняется в течение месяца с доставки документа, из-за чего затягивается время получения данных.

    Также существует сервис для онлайн проверки, который можно посетить в любое время. Имеющаяся база содержит все новые и актуальные данные.

    При этом имеются и другие сервисы для проверки водительских прав, и их лишения по фамилии, однако они не всегда добросовестные. Часто такие проверки требуют внести денежные средства. Притом информация, имеющаяся в их базах данных, часто не соответствует действительности и устарела на несколько лет.

    Поэтому следует доверять только официальным источникам, которые за бесплатно предоставят всю необходимую информацию. В другой ситуации вы можете потерять деньги и получить неправильные сведения.

    Процедура лишения на установленное время удостоверения водителя долгая и сложный процесс, нередко применяемая по отношению к недобросовестным гражданам, часто нарушающим критерии дорожного движения. Узнать период, в течении которого будет действовать административное наказание можно разными способами.

    В настоящее время существует как возможность онлайн проверки, так и прямое обращение в местное отделение ГИБДД. Немаловажно и правильно установить время окончания действия наказания, что достаточно затруднительно, поскольку расчёты зависят от многих факторов.

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас:

    +7 (499) 938-46-59 (Москва)
    +7 (812) 425-60-21 (Санкт-Петербург)

    Источник: avtourist.guru