Военное училище для девушек после 9

Военное училище для девушек после 9

  • Главная /
  • Военные ВУЗы для девушек
  • Свадьба. Кухня. Фитнес.
  • Военные ВУЗы для девушек
  • Стиль для девушек
  • Каталог моделей

Военные ВУЗы для девушек

Перечень специальностей, по которым Военный университет имеет право осуществлять образовательную деятельность (срок обучения — 5 лет)

№ п.п Наименование специальностей подготовки офицеров Наименование специальности высшего профессионального образования (ВПО) Срок обучения, лет
1. «Эксплуатация и ремонт наземной аппаратуры радиосвязи» «Радиоэлектронные системы и комплексы» 5,5
2. «Эксплуатация и ремонт средств боевого управления и связи Ракетных войск стратегического назначения» «Радиоэлектронные системы и комплексы» 5,5
3. «Лингвистическое обеспечение военной деятельности» «Перевод и переводоведение» 5

Учебный военный центр НИ ТГУ – это оптимальный выбор. Здесь Вы получите бесплатное образование с получением диплома о высшем образовании государственного образца по двум специальностям: гражданской и военной. Мы очень ждём Вас в учебном военном центре Национального исследовательского Томского государственного университета.

— После 20 сентября ИВТОБ УрФУ расформируют, — рассказывает председатель профбюро ещё существующего института Дарья Петровская. — Цель расформирования — образование огромного военного центра, в котором смогут обучаться студенты всех вузов Екатеринбурга.

После 20 сентября кафедры Факультета безопасности не прекратят свою работу, они будут распределены между двумя институтами: ИНФО (Институт фундаментального образования) и ИРИТ-РТФ (Институт радиоэлектроники и информационных технологий). Поэтому набор абитуриентов на эти кафедры не прекратится.

Источник: xn—-8sbehfcpeak0cwaz6ei.xn--p1ai

Новости Москва

04.03.2020

Новости , Кратко , Популярное , Интервью

«Это насмешка»: высокопоставленные виновники смертельных ДТП могут уйти от ответственности

Планы объявить амнистию в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне для обвиняемых и осужденных по ч.3 ст. 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, которое повлекло смерть человека – спровоцировали резко негативную реакцию в обществе. Как передает корреспондент РИА «Новый День», семьи жертв таких ДТП считают, что такая амнистия недопустима, и виновники гибели их близких должны понести ответственность. Соответствующее обращение направлено в Госдуму.

Резонансный проект амнистии, который был внесен в Госдуму депутатом от ЛДПР Сергеем Ивановым 13 января, вызвал открытый протест жительницы Воронежа. Мать молодого человека, которого 19 сентября 2019 года на тротуаре насмерть сбил сотрудник ДПС, в отчаянии решилась на публичный митинг.

Возмущение вызывает то обстоятельство, что, если проект амнистии будет одобрен в нынешней редакции, то случаи наезда на пешехода со смертельным исходом на придомовых территориях, тротуарах, пешеходных переходах и непроезжей части, совершенные в течение последнего года до мая нынешнего года, автоматически будут ненаказуемы. Это позволит виновным избежать суда, уголовные дела будут прекращены.

При этом фигурантами уголовных дел по этой статье УК РФ часто становятся либо дети высокопоставленных «слуг народа», либо сами чиновники и депутаты. Накануне было направлено в суд дело бывшего вице-губернатора Челябинской области Андрея Косилова, который 28 июля прошлого года на Lexus врезался в Lada Vesta. В результате трое ехавших в «Ладе» молодых людей получили серьезные травмы. Больше всех пострадала девушка, пролежавшая в коме четыре месяца. Она до сих пор находится в больнице.

Скандалом завершилось дело о резонансном ДТП в Тюмени с участием бывшего председателя городской думы Дмитрием Еремеевым. Он остался на свободе, хотя суд признал его виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух человек. Его приговорили к трем годам лишения свободы условно.

В подмосковном Королеве родственники погибшей в ДТП 60-летней женщины направили обращение во все парламентские фракции в Госдуме с просьбой не допустить помилования по таким уголовным делам. Как сообщил РИА «Новый День» ее муж Александр Владимирович, его супруга погибла 30 декабря 2019 года на территории АО ЦНИИМаш, который является головным научно-исследовательским институтом госкорпорации «Роскосмос», и судебное рассмотрение уголовного дела явно затягивается в ожидании амнистии. «Дело передали в Королевский суд. Есть заключение следователя о том, что ответная сторона пыталась затягивать следствие, выдумывая каких-то свидетелей. Я считаю, что это связано с тем, что в Думу поступил проект об амнистии к 75-летию Победы», – сказал он.

По словам мужа погибшей женщины, ДТП произошло на въезде в исследовательский институт. «Машина заезжала на территорию, была на досмотре, там весит знак, дворовая зона, шлагбаум был закрыт. Когда моя жена поравнялась с машиной, шлагбаум открыли, а машина ни с того ни тронулась. Там видеокамеры стоят, все было снято: как он сел в машину, как он тронулся и как он переехал…» – рассказал Александр Владимирович.

По его словам, на первое заседание суда ответчик не явился. «Ответчики хотят не провести ни одного целенаправленного заседания. Они ведут себя так, что это насмешка над судом, над нами», – сказал он, отметив, что на этой неделе стало известно о смерти бывшего заместителя министра обороны СССР Владимир Шуралева, которого машина сбила около его дома. «Убийца этого человека тоже пойдет под амнистию?» – возмутился Александр Владимирович.

Он также уточнил, что ответ на его обращение с соболезнованиями и обещанием поддержки поступил только из думской фракции «Справедливая Россия». «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР «ответа не удостоили».

Комментируя перспективы такой амнистии, известный адвокат Дмитрий Аграновский считает, что есть шанс повлиять на решение депутатов. «Угодить всем нельзя…Не дай Бог, оказаться на месте потерпевших, но нельзя же отказаться от амнистий вообще. Далеко не факт, что амнистия будет принята в таком виде. Это проект, я думаю, что если люди не хотят, чтобы эта статья была включена, у них еще есть возможность побороться. Они могут о себе заявить, в комитеты Госдумы направлять жалобы, пока вопрос не решен и людям есть за что бороться. Но к самому факту амнистии нужно относиться с пониманием, амнистия – акт гуманизма», – сказал Аграновский в комментарии РИА «Новый День».

Известный политик Дмитрий Демушкин также считает, что амнистия – важное событие для общества, однако выразил сомнение, что помиловать необходимо именно тех, кто проходит по ст. 264 УК РФ. «Все, что касается преступлений за инакомыслию – я за любую амнистию и отмену всех этих статей. С другой стороны, я не могу понять амнистию за ДТП – когда человек явно виновен, но не несет никакого наказания. Наказание и так относительно невелико, а его еще и амнистируют, это тяжелый момент для родственников погибших. Получается, что человек, отняв жизнь, не несет ответственности», – сказал Демушкин, отвечая на вопросы корреспондента РИА «Новый День».

Читайте также:  Как найти материал уголовного дела

Политик также обратил внимание, что такая амнистия может быть выгодна высокопоставленным чиновникам и депутатам, дети которых часто становятся фигурантами громких ДТП. «Мы постоянно видим, что дети депутатов, сами депутаты и крупные чиновники покупают себе дорогие автомобили и носятся на них, не глядя ни на кого. Мы видим, скандалы, когда дочери, сыновья мэров городов становятся фигурантами таких дел, когда сбивают прохожих. Людям за митинги, картинги дают по четыре года… а тем, кто убивает людей – амнистируют? Как родственники с этим должны жить?» – возмутился Демушкин.

Москва, Мария Вяткина, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 04.03.20

«Есть то, чем кормят в школах, невозможно»: в Госдуме предложили изменить закон о госзакупках. / Роскомнадзор заблокирует страницы с фейками про коронавирус в России. / В Сирии при попытке применения химоружия отравились террористы. Читать дальше

Источник: newdaynews.ru

Амнистия у Думы получилась широкой, несмотря на пополнившийся список исключений

Совершившие ДТП с погибшими не смогут рассчитывать на амнистию, как и осужденные за применение насилия в отношении представителя власти. Сегодня Госдума утвердила в третьем чтении президентский вариант постановления об амнистии, предварительно его переработав. Зато благодаря стараниям единороссов, от наказаний смогут быть освобождены обладатели государственных наград.

Спустя две недели после того, как на Охотном Ряду оказались президентские проекты постановлений об объявлении амнистии, депутаты обсуждали их во втором и третьем чтении. После их корректив на акт гуманизма смогут рассчитывать гораздо большее число людей, чем предполагал Владимир Путин, отправляя документы в нижнюю палату парламента.

Это стало возможным благодаря поправке единороссов Павла Крашенинникова, Рафаэля Марданшина, коммуниста Юрия Синельщикова и других. Они записали в документе норму, согласно которой амнистия распространится на имеющих государственные награды СССР или Российской Федерации, впервые осужденных к лишению свободы за умышленные преступления небольшой (максимальное наказание до трех лет заключения) и средней тяжести (до пяти лет). Круг обладателей таких наград (орденов, медалей, почетных званий) очень широк, к примеру, в этот список попадают: имеющие звание или орден “Мать-героиня”, орден “Материнская слава”, звание Героя Советского Союза, Героя Социалистического Труда, Герой Труда Российской Федерации или медали “В память 800-летия Москвы”, “В память 250-летия Ленинграда”, медали “В память 850-летия Москвы”.

Путин намеревался проявить акт гуманизма в отношении принимавших участие в боевых действиях по защите Отечества, выполнявших воинский либо служебный долг в Афганистане или других государствах, где велись боевые действия, военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, несовершеннолетних, мужчин старше 55 лет и женщин 50 лет, инвалидов I и II группы, а также больных активной формой туберкулеза, отнесенных к I или II группе диспансерного учета, больных онкологическими заболеваниями III или IV клинической группы. Однако смогут получить свободу, только если впервые осуждены к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести.

Сегодня, представляя документ коллегам на пленарном заседании, глава думского комитета по законодательству единоросс Павел Крашенинников сообщил, что под амнистию также подпадут не только участвовавшие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС или подвергшиеся воздействию радиации из-за этой катастрофы, но и те, кто участвовал в ликвидации аварии на производственном объединении “Маяк” в 1957 году.

Одновременно думский комитет по законодательству попытался расширить список исключений, когда амнистия не будет применяться ни при каких условиях.

– Мы согласились не распространять амнистию на женщин и мужчин, у которых есть несовершеннолетние дети и дети-инвалиды, но которые совершили преступления в отношении несовершеннолетних, – рассказал Крашенинников. Президентский вариант амнистии не предусматривал такого исключения, и предполагалось, что от наказания будут освобождены все женщины и одинокие мужчины, имеющие несовершеннолетних детей или детей-инвалидов, если государство впервые предъявило им претензии в связи с совершением преступления небольшой и средней тяжести.

В запретительный список добавлены также статьи о вандализме (ч. 2 ст. 212 УК), взрывчатых веществах (ч. 2 и 3 ст. 222.1 УК), обороте фальсифицированных лекарственных средств (ч. 2 и 3 ст. 238.1 УК), рассказал единоросс.

– Также не допускается амнистия, если лицо нарушило ПДД, хоть в пьяном, хоть в трезвом виде, если это преступление повлекло смерть двух и более лиц, – подчеркнул Крашенинников. Речь идет про ч. 4–6 ст. 264 УК “Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств”. В президентском варианте, утвержденном в первом чтении, такого исключения не было, и фигуранты дел о ДТП с погибшими, а также уже осужденные могли рассчитывать на освобождение от наказания, если суд их приговорил к лишению свободы не более чем на пять лет.

Тем не менее ко второму чтению осталось общее правило, по которому от наказания освобождаются осужденные по делам о преступлениях по неосторожности, если по приговору суда срок наказания не более пяти лет, либо назначен условный срок, либо неотбытая часть наказания заменена на более мягкое. Также в проекте остался пункт, согласно которому, амнистия распространится на тех, кому сидеть за решеткой осталось менее одного года (подробнее).

Получившийся ко второму чтению вариант устроил далеко не всех парламентариев. Активнее всех проявлял свое недовольство член фракции “Справедливая Россия” Дмитрий Гудков. Во-первых, он обратил внимание на то, что амнистия распространится на женщин и одиноких мужчин, имеющих несовершеннолетних детей и детей-инвалидов, но акт гуманизма не распространится на имеющих усыновленных детей, либо находящихся под опекой. По его словам, неправильно делать различным подход в зависимости от родства детей, а потому амнистию нужно распространить и на усыновивших детей, взявших их под опеку.

– Создание таких семей, в том числе патронатных, предполагают определенные условия по воспитанию. Ну и конечно, вот те лица, которые находятся в местах лишения свободы, им такие условия и им такую возможность предоставить в принципе не могу, – парировал Крашенинников, и думское большинство с ним согласилось – поправка была отклонена.

– У нас амнистия посвящена годовщине Победы. У нас среди ветеранов Победы очень много инвалидов, за которыми требуется уход. Мы предлагаем эту амнистию распространить на женщин, у которых на попечении есть близкий родственник-инвалид, который не может обходиться без постоянного ухода, – не сдавался Гудков в стремлении расширить круг амнистируемых.

– И здесь речь идет о патронате, попечении, поэтому мы также предлагаем отклонить, – отрезал Крашенинников.

Заодно Гудков предлагал коллегам освободить от наказаний осужденных по ч. 1–3 ст. 212 УК (массовые беспорядки). Мы выступаем против беспорядков, обозначил свою позицию депутат, принимавший активное участие в оппозиционном белоленточном движении, но по этой статье осуждено всего несколько человек, причем участники так называемого “болотного дела”. Но и тут думское большинство не согласились с ним. “Амнистия – нормативный акт. Мы не рассматриваем конкретные дела. А 212-я, напомню, это “массовые беспорядки”. И, конечно, это не соответствует концепции”, – обосновал причину отклонения идеи Крашенинников.

Читайте также:  Сроки оплаты госпошлины по решению суда

Заодно Гудков попытался восстановить “некую справедливость”, расширив перечень лиц, которые не смогут рассчитывать на освобождение от наказания. К ним он предлагал отнести фигурантов дел и осужденных по ст. 285.1 и 285.2 УК (нецелевое расходование бюджетных средств и государственных бюджетных фондов).

– У нас кризис, у нас проблемы в экономике, мы везде говорим о том, что необходимо бороться с коррупцией, но при этом как раз предлагаем выпустить тех, кто украл бюджетные деньги, – объяснял Гудков.

– За этими людьми сохраняется обязанность возмещения ущерба, который они нанесли, – выступил против такого исключения из общего правила Крашенинников.

Не хотел Гудков амнистировать и “садистов, “оборотней в погонах”, осужденных по ст. 301, 302, 303, 305 (незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей, принуждение к даче показаний, фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности, вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта).

– Мы предлагаем исключить, потому что из-за этих людей страдают многие другие люди, – настаивал депутат.

Однако Крашенинников поспешил его заверить, что автоматически осужденные по этим статьям под амнистию не попадут, так как максимальные наказания, предусмотренные этими статьями, более пяти лет.

На акт гуманизма со стороны государства смогут рассчитывать лишь те, кто приговорен к наказанию до пяти лет включительно. При этом, согласно статистике Судебного департамента при ВС за 2014 год, по ст. 301 и 302, ч. 1–3 ст. 303 УК никто не был приговорен к реальному лишению свободы. По ч. 3 ст. 303 УК (фальсификация доказательств, повлекшая тяжкие последствия) три человека получили наказания до пяти лет заключения, а по ч. 4 ст. 303 УК (фальсификация результатов оперативно-разыскной деятельности лицом, уполномоченным на проведение оперативно-разыскных мероприятий) один человек получил наказание менее одного года, по ст. 305 УК (вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта) ни один человек не отправился за решетку.

Не смогли Дмитрий Гудков и коммунист Юрий Синельщиков добиться амнистии для фигурантов дел по ч. 1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти). Гудков негодовал, отмечая, что людей, которые искалечили жизнь многим людям, освобождаем, а совершивших в отношении представителя власти насилие, не опасное для жизни или здоровья, либо угрожавших им, – нет.

– Это преступление не относится к категории тяжких, и поэтому оно вполне вписывается в дух обсуждаемого президентского акта об амнистию. И если власть собралась простить правонарушителей, то в первую очередь она должна простить тех, кто причинил вред государству и его представителям, – убеждал коллег Синельщиков.

– Данная статья направлена против существующего государственного строя, насилие к представителю власти, – парировал вновь Крашенинников, поправка отправилась в корзину.

В результате практически единогласно Госдума проголосовала за проведение амнистии. После того как постановления будут опубликованы, они начнут действовать.

С текстами президентских проектов постановлений Госдумы № 765403-6 “Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов” и № 765411-6 “О порядке применения постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации “Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов”” можно ознакомиться соответственно здесь и здесь.

Источник: pravo.ru

Будет ли амнистия по ст 264 ч 4?

Будет ли амнистия по ст 264 ч 4? сын отсидел 13 недавно родился ребенок у него.характеристики все положительные

Ответы:

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

Об объявлении амнистии в связи с 20-летием

принятия Конституции Российской Федерации

и 20-летием формирования Федерального Собрания

В ознаменование 20-летия принятия Конституции Российской Федерации и 20-летия формирования Федерального Собрания Российской Федерации, руководствуясь принципом гуманизма, в соответствии с пунктом «ж» части 1 статьи 103 Конституции Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Освободить от наказания:

1) осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно за преступления, совершенные в возрасте до 16 лет;

2) осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно за преступления, совершенные в возрасте от 16 до 18 лет, и ранее не отбывавших наказания в воспитательных колониях;

3) осужденных к лишению свободы на срок свыше пяти лет за умышленные преступления, совершенные в возрасте до 18 лет, отбывших не менее половины назначенного срока наказания.

2. Освободить от наказания осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно и ранее не отбывавших наказания в исправительных учреждениях:

1) женщин, имеющих несовершеннолетних детей;

2) беременных женщин;

3) женщин старше 55 лет;

4) мужчин старше 60 лет;

5) мужчин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет.

6) лиц, имеющих I, II или III группу инвалидности.

3. Освободить от наказания осужденных к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности в возрасте до 18 лет, не подпадающих под действие подпунктов 1 и 2 пункта 1 настоящего Постановления, а также женщин, имеющих несовершеннолетних детей, беременных женщин, женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, мужчин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет, лиц, имеющих I, II или III группу инвалидности, осужденных к лишению свободы за те же преступления, не подпадающих под действие пункта 2 настоящего Постановления, отбывших не менее одной четверти назначенного срока наказания.

4. Освободить от наказания за преступления, совершенные в возрасте до 18 лет, условно осужденных, условно-досрочно освобожденных от оставшейся неотбытой части наказания до дня вступления в силу настоящего Постановления, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, осужденных мужчин, имеющих ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющимся единственным родителем, отбывание наказания которым отсрочено, и осужденных женщин, отбывание наказания которым отсрочено в порядке статьи 82 Уголовного кодекса Российской Федерации.

5. Освободить от наказания женщин, имеющих несовершеннолетних детей, беременных женщин, женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, мужчин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет, лиц, имеющих I, II или III группу инвалидности, условно осужденных и условно-досрочно освобожденных от оставшейся неотбытой части наказания до дня вступления в силу настоящего Постановления, а также лиц, совершивших преступления в возрасте до 18 лет, беременных женщин, женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, мужчин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет, лиц, имеющих I, II или III группу инвалидности, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы;

Читайте также:  Недееспособный гражданин сделкоспособности

6. Прекратить находящиеся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия и судов уголовные дела о преступлениях, совершенных до дня вступления в силу настоящего Постановления, в отношении:

1) подозреваемых и обвиняемых в совершении в возрасте до 16 лет преступлений, за которые предусмотрено наказание не свыше пяти лет лишения свободы;

2) подозреваемых и обвиняемых в совершении в возрасте от 16 до 18 лет преступлений, за которые предусмотрено наказание не свыше пяти лет лишения свободы, ранее не отбывавших наказания в воспитательных колониях;

3) женщин, имеющих несовершеннолетних детей, беременных женщин, женщин старше 55 лет и мужчин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет, мужчин старше 60 лет, лиц, имеющих I, II или III группу инвалидности, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, за которые предусмотрено наказание не свыше пяти лет лишения свободы, и ранее не отбывавших наказания в исправительных учреждениях;

4) подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в возрасте до 18 лет, а также подозреваемых и обвиняемых женщин, имеющих несовершеннолетних детей, беременных женщин, женщин старше 55 лет и мужчин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет, мужчин старше 60 лет, лиц, имеющих I, II или III группу инвалидности, если за преступления, в совершении которых подозреваются или обвиняются указанные лица, предусмотрено наказание, не связанное с лишением свободы.

7. По уголовным делам о преступлениях, за которые предусмотрено наказание свыше пяти лет лишения свободы и которые совершены до дня вступления в силу настоящего Постановления лицами, не достигшими на момент совершения преступления возраста 16 лет, а также лицами в возрасте от 16 до 18 лет, ранее не отбывавшими наказания в воспитательных колониях, суд, если признает необходимым назначить наказание до пяти лет лишения свободы включительно, освобождает указанных осужденных от наказания.

8. По уголовным делам о преступлениях, за которые предусмотрено наказание свыше пяти лет лишения свободы и которые совершены до дня вступления в силу настоящего Постановления женщинами, имеющими несовершеннолетних детей, беременными женщинами, женщинами старше 55 лет и мужчинами старше 60 лет, мужчин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет, лиц, имеющих I, II или III группу инвалидности, ранее не отбывавшими наказания в исправительных учреждениях, суд, если признает необходимым назначить наказание до пяти лет лишения свободы включительно, освобождает указанных осужденных от наказания.

9. Не распространять действие настоящего Постановления на:

1) осужденных за преступления, предусмотренные статьями 64, 65, 66, 67, частями первой и второй статьи 672, статьями 69, 701, 71, 72, 74, 77, 771, 772, 78, 79, 86, 87, 102, 103, 108, 117, 121, 1251, 1252, 1261, частью третьей статьи 144, частями второй и третьей статьи 145, статьей 146, частями второй и третьей статьи 147, статьей 1472, частями третьей, четвертой и пятой статьи 148, частями третьей и четвертой статьи 1482, статьей 173, частью второй статьи 176, статьей 1762, частью второй статьи 180, статьей 188, статьями 1912, 1915, частью третьей статьи 206, статьями 2132, 2133, частью первой статьи 218, статьей 2181, частями первой и второй статьи 224, статьей 2241, частью второй статьи 2242, частью второй статьи 225, частью второй статьи 2251, статьей 2261, пунктами «б» и «в» статьи 240, статьей 242, пунктом «в» статьи 244, пунктами «б» и «в» статьи 260 Уголовного кодекса РСФСР;

2) осужденных за преступления, предусмотренные статьями 105, 111, частью второй статьи 117, частью третьей статьи 122, статьей 126, частью третьей статьи 127, статьями 1271, 1272, частью второй статьи 128, статьями 131, 132, 134, 135, частями третьей и четвертой статьи 150, частями третьей и четвертой статьи 158, частями третьей и четвертой статьи 159, частями третьей и четвертой статьи 160, частями второй и третьей статьи 161, статьей 162, частями второй и третьей статьи 163, статьей 164, частями третьей и четвертой статьи 166, частью второй статьи 172, частями второй, третьей и четвертой статьи 174, частями второй и третьей статьи 1741, частью третьей статьи 175, частью третьей статьи 178, частью второй статьи 179, частью четвертой статьи 183, статьями 186, 187, частью третьей статьи 189, статьей 190, частью второй статьи 191, частью второй статьи 199, статьями 205, 2051, 206, 208, 209, 210, 211, частями первой и второй статьи 212, частью второй статьи 213, частью третьей статьи 2152, статьей 221, частями второй и третьей статьи 222, частями первой, второй и третьей статьи 223, статьей 226, частями второй и третьей статьи 2261, статьей 227, частью второй статьи 228, статьями 2281, 2282, 229, 2291, частями второй и третьей статьи 230, частью второй статьи 231, статьей 232, частью третьей статьи 234, частями второй и третьей статьи 240, частью третьей статьи 241, статьями 2421, 275, 276, 277, 278, 279, 281, частью 2 статьи 282, 2821, 2822, 290, 295, частью четвертой статьи 296, статьями 299, 300, частями второй и третьей статьи 301, частью второй статьи 305, частью третьей статьи 306, частью четвертой статьи 309, частью третьей статьи 313, статьей 317, частью второй статьи 318, статьями 321, 329, частью второй статьи 333, статьями 335, 353, 354, 355, 356, 357, 358, 359, 360 Уголовного кодекса Российской Федерации;

3) осужденных более двух раз к лишению свободы за умышленные преступления, а также на осужденных за умышленные преступления, ранее осуждавшихся к лишению свободы за преступления, предусмотренные статьями Уголовного кодекса РСФСР и Уголовного кодекса Российской Федерации, указанными в подпунктах 1 и 2 настоящего пункта;

4) осужденных, признанных в соответствии с Уголовным кодексом РСФСР особо опасными рецидивистами или совершивших преступления при особо опасном рецидиве в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации;

5) осужденных, освобождавшихся после 1993 года от наказания в порядке помилования или в соответствии с актом об амнистии и вновь совершивших умышленные преступления;

6) осужденных, вновь совершивших умышленные преступления в местах лишения свободы.

10. Не распространять действие настоящего Постановления на осужденных, злостно нарушающих установленный порядок отбывания наказания.

11. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и подлежит исполнению в течение шести месяцев.

Источник: ppt.ru