Почему лучше покупать товар в рассрочку, даже если есть деньги на покупку

Почему лучше покупать товар в рассрочку, даже если есть деньги на покупку

Краткое содержание:

При покупке товара многие граждане стремятся оформить рассрочку или кредит. На самом деле брать рассрочку выгоднее, так как при выплате, ее, досрочно можно получить товар дешевле.

Чем отличается кредит от рассрочки?

Названием и процентами.

Рассрочка — этот тот же кредит, но процент за покупку компенсирует магазин, предлагая на товар скидку. Она выплачивается равными частями на тот срок, на который предлагает магазин. Она может выплачиваться 3-6-12 месяцев.

Кредитное учреждение заключает договор с магазином, в котором оговаривается, что процент браться не будет, но взамен клиент получает кроме рассрочки дополнительные товары или услуги, за которые придется платить. К примеру, ту же страховку или год дополнительного сервисного обслуживания.

Почему лучше покупать товар в рассрочку, даже если есть деньги на покупку

Или рассрочка дается на товар дается на короткий срок. При неуплате вовремя могут быть начислены солидные проценты.

И все же, рассрочка – это выгодно, если брать ее правильно.

Как это работает:

  • в продаже есть телевизор за 20 тысяч рублей. Если его брать наличными. При оформлении рассрочки на 10 месяцев банк, который дает деньги возьмет свой процент, который составит от 15 до 20% годовых;
  • магазин партнер делает на телевизор скидку, которая составляет 3500 рублей и продает телевизор за 16500 рублей. Общая сумма товара составляет те же 20 тысяч;
  • если выплачивать рассрочку досрочно, то можно вернуть не 20 тысяч, а 18, поэтому многие покупатели специально берут рассрочку, чтобы товар обошелся им выгоднее.

Однако пропускать платежи нельзя, ведь начисляются штрафы. Помимо того при оформлении рассрочки могут предложить страховку, которая может составить не менее одной тысячи рублей.

Часто от нее не дают отказаться при оформлении кредита, ссылаясь, что банк не даст одобрения. Однако от нее можно отказаться потом в течение 5 рабочих дней.

Также при подключении услуг смс информирования можно от них оказаться, так как они платные. Прием платежей, если банка нет поблизости, тоже может влететь в копеечку, так как терминал или посредники берут свой процент за каждый платеж.

В этом случае рассрочка увеличивается на некоторую сумму денег. Все это надо знать при оформлении рассрочки или кредита и выбирать тот банк, которому платить удобнее, и можно делать это даже онлайн.

Действует рассрочка только на определенные товары в магазинах. На товары по акции она чаще всего не распространяется.

Чем еще хороша рассрочка

Можно купить товар, который нужен сиюминутно. Он может исчезнуть с прилавков, пока клиент пытается накопить деньги.

Также покупательная способность денег каждый день уменьшается из-за инфляции, а тут имеется и товар, и возможность заплатить за него в течение нескольких месяцев без дополнительных процентов.

Минусы

Рассрочка выдается далеко не на все товары, поэтому тут важно решить для себя, брать альтернативный вариант или оформить кредит, искать наличные. Если нужен просто ноутбук, и не так важен производитель или мощность видеокарты, то удобнее взять его в рассрочку и пользоваться уже сейчас.

Если понравилась статья – для распространения статьи внизу нужно нажать «Поделиться».

Благодарю за внимание!

На мой паспорт оформили кредит. Что делать? можно ознакомиться Подробнее >>>

6 важных прав покупателя, о которых должен знать каждый, можно ознакомиться Подробнее >>>

Как получить самую выгодную ипотеку? Восемь хитростей, можно ознакомиться Подробнее >>>

Источник: www.9111.ru

Осторожно, рассрочка! В чем подвох рассрочки от магазина без банка

Покупателю, не располагающему достаточными средствами, магазины предлагают приобрести товар в рассрочку прямо в магазине, «не отходя от кассы». На первый взгляд, это практично. Платишь первый взнос и порядок, а иногда и первый взнос вносить нужно только через месяц.

Но сохраняйте бдительность! Банки и торговые сети не упустят случая, залезть в карман беззаботного клиента.

  1. Рассрочка или кредит?
  2. Проверяем накладную
  3. Страховка — личный выбор каждого
  4. Бойтесь банкиров, дары приносящих
  5. Расширенная гарантия
  6. А что с возвратом?
  7. Так рассрочка это плохо?
  8. Что сделать чтобы избежать подвоха

Рассрочка или кредит?

Во многих магазинах под видом рассрочки покупателю предлагается оформить кредит, со всеми вытекающими последствиями. Пример такого «выгодного предложения»:

Кредит под видом рассрочки

На первый взгляд ничего страшного, магазин дает скидку в размере процента, который клиенту придется заплатить банку. То есть итоговая сумма должна остаться той же, что и в случае покупки за наличные в магазине. Однако сотрудники магазина или банка вместе с кредитом, зачастую, пытаются навязать дополнительные услуги в виде страховки, расширенной гарантии и т.д. Что нужно делать в этом случае? Внимательно читать договор!

Читайте также:  Каков порядок наложения ареста на имущество должника?

Проверяем накладную

Человек, приобретающий в рассрочку, консультируется у сотрудников магазина. Они помогают сделать выбор, рекомендуют дополнительные атрибуты.

Потом делается выписка, с указанием товаров и услуг. Если продавец сам передает бумаги банковскому клерку, обязательно с ними ознакомьтесь. Может вы обнаружите забавнейшие факты.

Каждый консультант обязан уговорить заказчика потратить деньги, на дополнительные опции. Если не удается – прибегают ко второму варианту. Без ведома покупателя оформляется договор, в котором «все включено», и накладная направляется в банк. В документацию, выдаваемую заемщику, она не входит. Имели место случаи списания недостачи «в нагрузку» к кредиту, и люди об этом не догадывались.

Страховка — личный выбор каждого

Сотруднику банка желателен максимальный процент договоров, включающих страхование: жизни, потери дееспособности или средств к существованию. Страховые компании выплачивают премии за привлечение клиентов. Дебиторам рекомендуют, а часто и не спрашивают, хотят ли они полис. Из-за этого кредит увеличивается на 10%- 20%.

Если вас не устраивает – скажите сразу. Договор не переоформляется, его придется аннулировать, и процедура затянется.

Бойтесь банкиров, дары приносящих

В банке, вам могут дать «презент». Обычно это защита ключей, ценных бумаг или другие финансовые услуги. Ключ оснастят брелоком с телефонным номером. В случае утери, нашедший получит премию, а владельцу вернут пропажу. Привлекательно, но вовсе не бесплатно. Изучите кредитное соглашение. Вам навязывают лишние сервисы.

Выплаты стараются растянуть. Специалист может солгать, что одобрен только длительный срок погашения. Это выгодно банку и накладно заемщику. Отказывайтесь, если не хотите пустых затрат. Каждый солидный магазин работает с 2-3 банками.

Расширенная гарантия

Многие магазины предлагают за небольшую сумму приобрести расширенную гарантию, мотивируя это тем, что:

  1. Это выгодно. В случае любой поломки, даже по вине покупателя, магазин просто заменит товар или вернет вам деньги.
  2. Без оформления расширенной гарантии банк не согласится выдать кредит.

Однако если внимательно вчитаться в договор, можно обнаружить множество неприятных сюрпризов. Например, магазин обязуется вернуть только 80% стоимости покупки, если аналогичного товара не окажется в наличии, а поломка будет на столько серьезной, что товар не будет подлежать ремонту. В этом случае вы получите назад только часть денег и останетесь еще и должны банку за кредит.

Например, вы приобретаете ноутбук за 50 000 рублей. Плюс платите 3000 рублей на расширенную гарантию. Эта сумма платится отдельно и возврату не подлежит. То есть вы сразу теряете 3000. Далее оформляете рассрочку. По договору стоимость ноутбука 40 000 рублей, а 10 000 рублей это проценты банку. В сумме цена остается та же, но в случае возврата денег за товар магазин вернет вам их исходя из цены уже в 40 000 а не 50 000. Плюс возьмет с вас комиссию. Итого вы получите на руки 32 000 рублей и останетесь должны банку 50 000.

Не смотря на то, что вам говорили в магазине будто причина поломки не имеет значения, в договоре могут быть прописаны абсолютно другие условия. Например, что при поломке по вине покупателя возврат денег не осуществляет, а с вас еще могут потребовать возместить стоимость проведенной экспертизы.

Если сотрудник магазина говорит вам, что банк не одобрит кредит без оформления расширенной гарантии, чаще всего он лукавит. Деньги за гарантию получает магазин, а не банк. Поэтому банку абсолютно все равно что вы дополнительно приобретаете у магазина, на вероятность выдачи кредита это абсолютно не влияет.

А что с возвратом?

При покупке одежды, обуви и некоторых других товаров по закону у вас есть 14 дней на то, чтобы вернуть покупку если она вам не подошла. К примеру, вы купили шубу за 100 000 рублей в рассрочку. Дома, присмотревшись получше, решили что она плохо сидит и решили ее вернуть. Вы приходите в магазин, пишите заявление на возврат и магазин добросовестно возвращает вам 90 000 рублей. Почему 90 000? Потому что именно за такую сумму вы приобрели шубу, остальные 10 000 это процент за пользование кредитом от банка.

Так рассрочка это плохо?

Конечно нет. Просто нужно внимательно читать договор и не соглашаться на условия, которые вас не устраивают. Если вам что-то не нравится, то просите убрать этот пункт из договора. В случае отказа просто идите в другой магазин. Чаще всего этого становится достаточно, чтобы сотрудник магазина изменил свое решение.

Можно так же обернуть такой кредит в свою пользу. Плату за ноутбук, из примера выше, можно внести на следующий день после покупки. Тогда вы внесете банку только сумму кредита в размере 40 000 рублей без уплаты процентов за его пользование. Таким образом вы получите скидку в размере 20%. Однако, прежде чем внести деньги, внимательно ознакомьтесь с договором. Нет ли в нем штрафов за досрочное погашение кредита, не прописаны ли иные условия.

Итак, главное что нужно знать, рассрочка от магазина может иметь свои подводные камни, о которых умалчивают сотрудники при оформлении покупки.

Читайте также:  Как суд взыскивает задолженность по ДТП?

Источник: vrassrochky.ru

Поиск ответа

Всего найдено: 17

Вопрос № 296106

Нужно ли брать в кавычки слово “авто гражданка “? Спасибо

Ответ справочной службы русского языка

Предпочтительно заключать в кавычки это слово в значении “страхование гражданской ответственности владельца автомобиля”.

Вопрос № 278215

Правильно ли расставлены запятые? Гражданка , в интересах малолетнего Павла, обязана в срок до 01 сентября предоставить документы.

Ответ справочной службы русского языка

Такая пунктуация возможна (слова в интересах малолетнего Павла обособляются для смыслового выделения).

Вопрос № 274477

Здравствуйте! Надо ли заключать вы кавычки такие слова, как ротный (имеется в виду командир роты), дембель, гражданка (гражданская жизнь) и подобные, и почему? Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Слово ротный в кавычки заключать не надо (это стилистически нейтральное слово, употребляемое в привычном значении). Что касается слов дембель и гражданка , то, поскольку это слова разговорно-просторечные, кавычки могут быть уместны (постановка кавычек даст возможность употребить разговорные слова в «серьезном» тексте).

Вопрос № 272420

Здравствуйте! При заполнении таблицы “База данных участников ЕГЭ” необходимо указать гражданство учащегося 11 класса. Администрация настаивает, что ,если это лицо женского пола,то необходимо писать – гражданин. Но ведь в русском языке есть слово гражданка . Разве нельзя указать – гражданка РФ. Как правильно?

Ответ справочной службы русского языка

Слово гражданка , безусловно, есть в русском языке. Однако, несмотря на свободное образование таких слов, как гражданка , студентка, учительница и т. д., они используются не во всех стилях речи. В строгой официально-деловой речи по отношению к лицам женского пола нередко используют слова мужского рода. Видимо, требование администрации связано с тем, что речь идет о базе данных, где всё должно быть четко, строго и единообразно.

Вопрос № 271928

Правильно ли проставлены запятые в следующем предложении: Мать подростка, гражданка Иванова, не явилась на судебное заседание. ? И вообще, нужно ли обособлять имена собственные, как в данном предложении?

Ответ справочной службы русского языка

Вопрос № 263186

Добрый день. Подскажите уместно и правильно ли употребление в официальных документах “гражданин Иванова Вера” или нужно ” гражданка Иванова Вера”

Ответ справочной службы русского языка

Верно: 1) гражданка Иванова; 2) Вера Ивановна Иванова.

Вопрос № 262397

Здравствуйте!Ни как не могу дождаться от вас ответа!Склоняется ли фамилия Гражданка в женском роде?

Ответ справочной службы русского языка

Вопрос № 261433

Уважаемые эксперты ГРАМОТА.РУ! Можно ли в договоре, заключаемом юридическим лицом с физическим лицом, указывать женскую форму слова ГРАЖДАНИН, например: . и гражданка РФ Иванова Татьяна Ивановна.

Ответ справочной службы русского языка

Собственно языковых запретов на этот счет нет.

Вопрос № 250638

Добрый день! У меня в свидетельстве о браке написали слово ” Гражданка “. Хотелось бы узнать, откуда оно пошло, ведь в РФ есть только слово “Гражданин”, например в Конституции РФ. Заранее спасибо. Ирина

Ответ справочной службы русского языка

Гражданка – женская форма к существительному гражданин. Слово гражданка есть в русском литературном языке, его употребление корректно.

Вопрос № 248648

Добрый день, уважаемая “Грамота”! Помогите, пожалуйста.
Нужно ли брать в кавычки слово на “гражданке”? Если можно, ответьте сегодня : )))) Заранее спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Кавычки не нужны: слово гражданка ‘жизнь невоенных, гражданских людей’ уже зафиксировано словарями русского языка, такое значение уже не воспринимается как непривычное.

Вопрос № 239901

Как правильно писать: гражданин РФ Петрова И.И. или гражданка РФ Петрова И.И.

Ответ справочной службы русского языка

Вопрос № 239712

Добрый день. подскажите пожалуйста, как будет правильно Гражданин или Гражданка Иванова И.И. заключили настоящий Договор.
Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Корректно: гражданин такой-то и гражданка Иванова И. И. заключили настоящий договор.

Вопрос № 237318

допустимо ли употреблять в документах слово ” гражданка “

Ответ справочной службы русского языка

Как женское соответствие к слову гражданин – да, допустимо и уместно.

Вопрос № 227484

Допустимо ли использовать в устной и письменной речи (в том числе, официальной) такие слова, как пенсионерка, гражданка и т.п.

Ответ справочной службы русского языка

В официальных документах, как правило, употребляются обобщающие формы мужского рода. В функции приложения, в составе именного сказуемого широко используется «мужской» вариант наименования: _она была пенсионером_. В остальных случаях возможны обе формы.

Вопрос № 224720

Подскажите, пожалуйста, как следует обращаться к незнакомой женщине (например к кондуктору в автобусе)? Насколько мне известно обращение ЖЕНЩИНА звучит грубо, на ДЕВУШКА иногда обижаются. Может быть ТОВАРИЩ КОНДУКТОР?

Ответ справочной службы русского языка

В современном русском языке подходящего (нейтрального стилистически) обращения на этот случай нет (кроме традиционно-просторечного “девушка” и казенного ” гражданка “). Приходится “обращаться без обращения”.

Источник: new.gramota.ru

Читайте также:  Как быть, если мы не согласны с выставленным долгом?

Гражданин или гражданка: правильное написание слова в анкете

Заполняя документы, многие девушки сталкиваются с распространненой проблемой определения гражданства и не знают, как правильно писать: гражданин или гражданка. Чтобы не столкнуться с затруднительной ситуацией, сделав ошибку в регистрационном бланке, нужно ознакомиться с правилами русского языка и сделать из этого выводы.

Официальная позиция

Как в гражданском, так и в гражданско-процессуальном кодексе Российской Федерации нет термина «гражданка». Существуют понятия «гражданин» и «граждане», однако о слове «гражданка» в этих правовых документах речи не идет.

Официальная позиция государства не подразумевает такого определения гражданина женского пола. Тем не менее нередки случаи, когда представители администрации, принимающие заявление, видит фразу «гражданка России». В данной ситуации указывают на ошибку в составлении документа и требуют его переделать.

Правила русского языка

Согласно толковому словарю Ушакова, слово «гражданка» определяет женщину, имеющую гражданство. С точки зрения разговорного стиля употребление этого слова не является ошибочным.

Более того, можно столкнуться со словом «истица» — так иногда называют женщину, подающую исковое заявление. Слово происходит от понятия «истец», но не является его склонением. Такое употребление не является ошибкой, однако в судебных документах встретить его можно достаточно редко.

Заполнение анкеты

Заполняя анкету, нужно быть внимательным, так как графы «национальность» и «гражданство» имеют совершенно разный смысл. Гражданин России может быть евреем или чеченцем по национальности, иметь российский паспорт и числиться гражданином нашего государства.

Что касается других стран, то между этими терминами существенного различия нет. К примеру, французское слово «nationalité» одновременно обозначает и гражданство, и национальность.

Поэтому при заполнении анкет в других странах необходимо уточнить этот щепетильный момент, чтобы избежать ошибок.

С правочно-информационный портал «Русский язык» указывает, что в разговорной речи использование таких слов вполне приемлемо, однако целью заполнения многих документов и анкет является создание единой регистрационной базы граждан.

Поэтому называть женщину «гражданкой» не будет грубой ошибкой, но внести в документ такое определение нельзя. В лучшем случае такой бланк вернут на доработку, в худшем — в ответственный момент его признают юридически недействительным.

Борьба феминитивов

Не так давно началась третья волна феминизма. Многие женщины борются не только за фактические равные права с мужчинами, но и за равенство на бумаге, то есть в языковом обороте. Поэтому проблема феминитивов в русском языке стала чувствоваться особенно остро.

Долгие годы большинство важных профессий исполняли мужчины, оставляя женщинам роли второго плана. И хотя в XX веке это удалось изменить, привычка употреблять слова в мужском роде, независимо от пола, осталась.

Вполне закономерно, что девушки не хотят, чтобы их деятельность ассоциировалась исключительно с мужской. Для них особенно важно «просачивать» феминитивы в современную русскую речь. Самыми популярными из них являются:

  • гражданка;
  • докторка;
  • авторка;
  • редакторка.

Но даже если русский язык признаёт существование феминитивов, а русский человек все чаще использует их в своей речи, государственная машина обезличивает людей и равняет всех под одну гребёнку.

Гражданство России

Разобравшись в написании, следует узнать о том, кто и каким образом становится гражданином РФ. Исходя из Федерального Закона РФ «О гражданстве», гражданами становятся:

  • по филиации, то есть по праву рождения (например, если ребёнок родился на территории России);
  • по натурализации — заполнив заявление на получение гражданства и выполнив все необходимые условия, указанные в российском законодательстве.

Для женщины произношение «гражданка» или «гражданин» не имеет принципиального значения. Употребление правильно и в том, и в другом виде. Однако заполнение документов для всех является единообразным, что обязывает всех пользоваться определением «Гражданин РФ» и никак иначе. Возможно, когда-нибудь феминитивы проникнут глубже в нашу повседневность, но на данный момент общественно-правовая система России не готова принять такой вид словообразований.

Источник: grazhdanstvo.online