В мае того года заболел туберкулезом, лежал в больнице 6 месяцев

В мае того года заболел туберкулезом, лежал в больнице 6 месяцев,

сейчас состою в на учете в тубдиспансере, категория Б, возьмут ли меня в армию?

Вот как снимут – тогда будете годны.

Возьмут ли в армию если был в психиатрической больнице с диагнозом психоз?

Возьмут, если Вы пройдете все предусмотренные психологические тесты.

Евгений! Скорее всего, что нет. Основанием могут послужить результаты психолого-психиатрической экспертизы и ВКК в военкомате.

Возьмут ли в армию по контракту человека который закончил школу со справкой, но получил диплом закончив колледж?

Контрактники подписываем с вооруженными силами договор И каждая часть имеет ряд своих требований к контрактникам. Читайте договор и требования к контрактнику.

Необходимо общее среднее образование.

Возьмут ли в армию после условного наказания по статье 111 ук рф ч 1

Возьмут ли в армию с синуситом?

Такие решения принимает только медицинская комиссия.

Удачи Вам и всего наилучшего! Спасибо, что посетили наш сайт!

ЭТО решает только ВК. Если очень хотите служить – возьмут в армию

Всегда рады помочь! Удачи Вам.

Это не юридический вопрос. На это Вам только врачи медицинской комиссии ответят. Удачи Вам и всего доброго!

Здесь нет военных врачей. Решать медицинской комиссии, но по опыту скажу что скорее всего возьмут. Удачи вам и всего хорошего.

Возьмут вас в армию или нет может решить только врачебная комиссия на основании вашего комплексного обследования. Проходите комиссию и узнаете.

Сам по себе синусит не является основанием, для освобождения от армии. Однако полипозный синусит – это категория В, т.е. “не годен в мирное время”, с этим диагнозом не призовут.

Будут вопросы обращайтесь лично.

Возьмут ли в армию с хронической экземой на кистях рук? И если не возьмут, смогу ли устроиться в органы?

Зависит от степени поражения кистей. В любом случае решает только врачебная комиссия.

Такие вещи решают врачи и они напишут заключение – годен или нет

Спасибо, что посетили наш сайт.

Всегда рады помочь! Удачи Вам.

Возьмут ли в армию с хронической экземой на кистях рук? И если не возьмут, смогу ли устроиться в органы?

Возьмут ли в армию моего внука, если он имеете условное осуждение, сам он хочет в армию. Спасибо.

В соответствии с ч. 3 ст. 23 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” . Не подлежат призыву на военную службу граждане: а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы; б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления; в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.

Не возьмут Вашего внука в армию, до тех пор пока судимость не будет снята или погашена.

Если у сына сколиоз и плоскостопие 2 степени возьмут ли его в армию?

Источник: www.9111.ru

В мае того года заболел туберкулезом

  • Рубрики
    • Новости
    • Статьи
    • Мнения
    • Интервью
    • Комментарии
  • О проекте
  • Вакансии
  • Реклама
  • Контакты
  • Новости
  • Статьи
  • Интервью
  • Репортаж
  • Клиника
  • Фарма
  • Вход

Фтизиатры предупредили о всплеске заболеваемости туберкулёзом в конце 2020 года из-за пандемии

В период пандемии коронавируса система борьбы с туберкулёзом остановилась. И это может привести к резкому скачку заболеваемости и смертности от него уже к концу 2020 года. Фтизиатры предупреждают, что инфекция должна жестко контролироваться, иначе заболеваемость сразу идет вверх. «Если сейчас мы не будем диагностировать туберкулез, положение дел значительно ухудшится. Даже там, где ситуация с коронавирусом напряженная, нужно уделять внимание больным туберкулезом — для этого можно использовать возможности телемедицины», – отметила спецпредставитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

Подробнее в этом разбирались «Такие дела».

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), несмотря на определенные успехи в борьбе с туберкулезом, смертность от этого опасного заболевания остается высокой. Ежегодно в мире заболевает туберкулезом более 10 миллионов человек, десятая часть которых — дети. Смертность достигает 1,5 миллиона человек в год.

Как говорили на пресс-конференции «Уроки COVID-19: как не допустить новой эпидемии туберкулеза», Россия входит в 30 стран с самым тяжелым бременем туберкулеза — это связано и с количеством заболевших, и с показателями смертности. РФ — также одна из трех стран, на которые приходится половина всех случаев туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью. Поэтому в России излечивается только 55% пациентов, тогда как в Европе 70%, рассказала главный внештатный специалист-фтизиатр Минздрава, директор НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Ирина Васильева.

Тем не менее эпидемия туберкулеза, накрывшая Россию после развала Советского Союза, постепенно шла на спад. Уровень заболеваемости ежегодно падал на 7—10%, смертности — на 12—15%. За последние шесть лет, по словам Васильевой, заболеваемость туберкулезом в России снизилась на 35%, а смертность — на 53%. Детская заболеваемость за это время снизилась в три раза.

Читайте также:  Обеспечение жильем супругов военнослужащих

До последнего времени в стране диагностировалось до 99% случаев заболевания от оценочного количества больных (в мире этот показатель около 70%). Ожидалось, что Россия уже в следующем году выйдет из перечня стран с тяжелым бременем туберкулеза. Однако пандемия COVID-19 может нивелировать все достигнутые с таким трудом успехи последних 10 лет, считает Васильева.

Пандемия изменила приоритеты глобальной системы здравоохранения. Практически по всему миру были прекращены программы профилактических осмотров, и впервые во многих странах, включая Россию, приостановили мероприятия, связанные с профилактикой туберкулеза.

По словам Васильевой, в первом полугодии 2020 года в России было выявлено вдвое меньше случаев заболевания туберкулезом, чем за аналогичные периоды прошедших лет. «Конечно, хотелось бы думать, что заболевших стало меньше. Но наши эксперты считают, что это связано с тем, что были приостановлены профилактические скрининговые мероприятия и мы существенную долю больных туберкулезом просто не выявили», — объяснила эксперт.

Кроме того, по ее словам, отдельные регионы не смогли организовать полноценное и хорошо контролируемое лечение на дому (курс лечения туберкулеза может длиться до двух лет), а стационары либо были перепрофилированы под коронавирус, либо ограничили прием пациентов. «И это наша боль, — сказала главный фтизиатр страны. — Из-за перерыва в лечении может вырасти не только заболеваемость, но и смертность».

Особое беспокойство вызывают у специалистов дети, которые первыми реагируют на ухудшение эпидемической ситуации. «Детский туберкулез проявляется иначе, чем у взрослых: без мокроты, без особых симптомов, и выявить больных можно только методами иммунодиагностики, — пояснила главный внештатный детский специалист-фтизиатр Минздрава РФ Валентина Аксенова, руководитель отдела детско-подросткового туберкулеза НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний. — В последние годы мы почти добились снижения показателей заболеваемости детского населения до уровня начала 1990-х годов, однако за время пандемии у нас практически перестали работать стационарная и санаторная службы, у нас теперь неконтролируемое лечение больных и неконтролируемое наблюдение групп риска, отменены иммунодиагностика и флюорографическое обследование детского населения».

Аналогичная ситуация сложилась и в Европе. Как рассказала специальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович, за первую половину 2020 года количество вновь выявленных случаев туберкулеза снизилось на те же 50% во всем европейском регионе. Но это не означает, что больных стало меньше, — пандемией коронавируса была парализована система диагностики, отметила представитель ВОЗ. И уже к концу 2020 года в Европе может разразиться эпидемия туберкулеза.

Как пояснила Вуйнович, если не удастся выявить туберкулез у 15% заболевших, то впоследствии прирост больных может составить 30%. «Вся система остановилась из-за пандемии. Таким образом, мы можем ожидать рост и множественного лекарственно-устойчивого туберкулеза, и смертности, и детского туберкулеза. Ситуация очень тревожная, мы очень боимся, что к концу года увидим рост количества заболевших и новую эпидемию туберкулеза», — заявила представитель ВОЗ.

Из-за того что почти вся мировая медицина, в том числе российская, сфокусирована на коронавирусе, количество жертв туберкулеза может вырасти с нынешних 1,5 миллиона до 1,9 миллиона человек в год, рассказала директор департамента по борьбе с туберкулезом ВОЗ Тереза Касаева.

«Туберкулез идет рука об руку с социальными потрясениями, и после любого кризиса вспышки туберкулеза фиксируются во всех странах. Пандемия стала именно этим потрясением, оказание помощи другим пациентам прервано где-то на 25%, а где-то даже на 90%. Но убийца номер один — туберкулез — продолжает наступление. Мы на основании эпидемиологического моделирования прогнозируем рост в районе 1,9 миллиона смертей от туберкулеза — это огромнейшая цифра. Ситуация может критическим образом ухудшаться. А чтобы вернуться в нормальное русло, потребуются десятилетия», — подчеркнула Касаева.

Не станет исключением и Россия. По словам Васильевой, в Минздраве сделали прогноз с учетом показателей, которые были отмечены по снижению заболеваемости и смертности в прошлые годы. Этот прогноз неутешительный: по подсчетам специалистов, при снижении количества выявляемых новых случаев на 50% смертность от туберкулеза вернется на уровень 2012 года. Российские специалисты пытаются удержать ситуацию, но она «выходит из-под контроля», сказала фтизиатр.

«Это инфекция, которая должна жестко контролироваться, иначе заболеваемость сразу идет вверх. Мы получим рост заболеваемости и смертности, возможно, уже к концу этого года, но узнаем об этом только в следующем году», — заявила фтизиатр. Надежда сократить отставание в выявляемости в четвертом квартале невелика, считает Васильева. Еще и потому, что многие переболевшие коронавирусной инфекцией проходили КТ-обследования и не захотят получать дополнительную лучевую нагрузку.

По ее мнению, эпидемия туберкулеза значительно опаснее эпидемии коронавируса, но эта опасность пока недооценена, поскольку коронавирус распространяется стремительно, а микобактерия размножается медленно и эпидемия туберкулеза развивается долго. «Влияние COVID-19 на здоровье населения мира огромное. Но смертность от туберкулеза гораздо выше: ежегодно от него умирает 1,5 миллиона человек, при том что заболевает 10 миллионов. Хотя мы знаем об этой инфекции все: как она передается, как проводить профилактику, как лечить», — рассказала Васильева.

Читайте также:  Каковы последствия при отчислении из военного училища?

По мнению Вуйнович, для предотвращения эпидемии европейские страны должны реагировать не только на уровне системы здравоохранения, но и на политическом уровне. Необходимо устранить возникшие препятствия для получения медпомощи больным туберкулезом, восстановить их непрерывное лечение, обеспечить необходимыми лекарствами и наладить контроль за ответственным отношением к процессу лечения.

«Система остановилась из-за пандемии. Но если сейчас мы не будем диагностировать туберкулез, положение дел значительно ухудшится. Даже там, где ситуация с коронавирусом напряженная, нужно уделять внимание больным туберкулезом — для этого можно использовать возможности телемедицины. Сегодня нет ничего сложного в том, чтобы лечить туберкулез на дому, если организовать мониторинг за пациентом с помощью современной аппаратуры. Системам здравоохранения пора возобновлять свою нормальную работу», — заявила Вуйнович.

По мнению Аксеновой, в России следует как можно скорее возобновить систему иммунодиагностики детей и подростков, которая также была прекращена. Уже вышли новые инструкции по охвату ею 90% детей до конца года.

Кроме того, по мнению специалистов, люди могли бы одновременно тестироваться на COVID и туберкулез — сегодня многие россияне сдают кровь на антитела — как организованно, так и по собственной инициативе. Для того чтобы одновременное тестирование вошло в ОМС, этим надо еще заниматься, пока такая возможность прописана только в методических рекомендациях, пояснила Васильева. Но существуют надежные методы и тесты, результаты которых не зависят от текущего состояния и иммунного статуса пациента (в частности, адекватный ответ при любом состоянии даст диагностический тест T-SPOT.TB), и люди должны об этом знать.

Возлагать особые надежды на то, что прививка от туберкулеза БЦЖ, которую делают детям еще в роддоме, защитит от COVID, не стоит, считают эксперты. По данным Аксеновой, ограниченные исследования на этот счет, которые проводились с начала пандемии, пока положительного результата не дали.

Как сообщалось ранее, министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что Россия демонстрирует один из самых впечатляющих в мире темпов снижения заболеваемости и смертности от туберкулёза.

Источник: medrussia.org

Новости Москва

16.09.2020

Новости , Кратко , Популярное , Интервью

«Убийца №1 продолжает наступление»: Россию ожидает вспышка заболеваемости туберкулезом

В России к концу этого года может начаться вспышка заболеваемости туберкулезом. По мнению медиков, в результате переориентации системы здравоохранения на борьбу с COVID-19 и переход на «домашнее» лечение, эпидемиологическая обстановка по туберкулезу может стать критической. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», шла речь сегодня на пресс-конференции в Москве.

В частности, представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила, что есть опасения относительно роста числа заболевших и новой эпидемии туберкулеза к концу 2020 года. «Если в настоящее время не удастся выявить туберкулез у 15% заболевших, то впоследствии прирост больных может составить 30%. Ситуация тревожная», – сказала она.

Директор департамента по борьбе с туберкулезом ВОЗ Тереза Касаева пояснила, что это опасение связано с тем, что на коронавирусе сфокусирована почти вся мировая медицина, в том числе российская. «Оказание помощи другим пациентам прервано где-то на 25%, а где-то даже на 90%. Но убийца №1 – туберкулез – к сожалению, продолжает наступление. Мы на основании эпидемиологического моделирования прогнозируем рост в районе 1,9 млн смертей от туберкулеза – это огромнейшая цифра. Ситуация может критическим образом ухудшаться. Чтобы вернуться в нормальное русло потребуются десятилетия», – подчеркнула Касаева.

Главный внештатный специалист-фтизиатр Минздрава РФ Ирина Васильева подтвердила, что российские специалисты также ждут вспышку туберкулеза. «Если мы не будем придерживаться профилактических мер, то туберкулез быстро вырастет уже в этом году. Мы рассчитали свой прогноз с учетом тех показателей, которые мы отмечали по снижению заболеваемости и смертности в прошлые годы. Мы увидели, что в первой половине нынешнего года у нас случаев выявлено в два раза меньше, чем это было в предыдущие годы. Хотелось бы думать, что их стало меньше, но наши эксперты считают, что это связано с тем, что мы недовыявляем, что были приостановлены профилактические скрининговые мероприятия, поэтому мы существенную долю больных туберкулезом не выявили», – сказала Васильева.

«Это даст рост заболеваемости и смертности даже уже, возможно, к концу этого года. Наша кривая показывает, что мы должны ожидать увеличения заболеваемости», – добавила она.

При этом Васильева обратила внимание, что в России эпидемиологическая обстановка по туберкулезу и без этого была довольно сложная. «Туберкулёз сохраняет свои высокие позиции, в том числе, и в нашей стране. Известно, что до конца 40-50 годов туберкулёз был неизлечимым заболеванием, потом началось снижение у нас и во всем мире. К 90-му году у нас были минимальные показатели, но случилась социальная катастрофа – развалился СССР, что повлекло за собой проблемы. А туберкулез, хоть и инфекционное заболевание, остро реагирует на социальные и экономические потрясения», – подчеркнула она.

Читайте также:  Военная ипотека при плохой кредитной истории у супруги

В результате эпидемия туберкулеза в России продлилась 10 лет. «До начала 2000-х отмечался рост – за это время и заболеваемость, и смертность от туберкулеза выросли в три раза», – констатировала Васильева.

По ее словам, одной из особенностей туберкулеза является медленное течение эпидемии. «Мы знаем, что коронаврусная инфекция сейчас быстро и стремительно развивается. Почему эпидемия туберкулеза развивалась 10 лет? Это объясняется особенностями возбудителя – палочка Коха медленно размножается, поэтому и эпидемия развивалась годы. Дальше наступила стабилизация процесса, плато, на это тоже 10 лет ушло. И только последние годы мы отмечаем выраженный тренд на снижение», – сообщила она.

При этом Васильева отметила, что положительные изменения, которых удалось добиться с таким трудом, сейчас могут быть нивелированы из-за пандемии COVID-19. «Влияние COVID-19 на здоровье населения мира огромное. Но если сравнить смертность: выявлено более 25 млн человек, а умерло пока еще меньше млн. А от туберкулеза ежегодно умирает полтора млн человек, при том, что заболевает 10 млн. Смертность гораздо выше, даже с учетом того, что мы знаем много о туберкулезе», – подчеркнула главный внештатный специалист-фтизиатр Минздрава РФ.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 16.09.20

Новое правительство Черногории готово восстановить отношения с Россией. / Убитых в Ярославской области девочек изнасиловали. Преступник скрывается. / «Граждане от этого ничего не получат»: Госдума поддержала идею правительства отдать владельцам НПЗ более 250 млрд рублей. Читать дальше

Источник: newdaynews.ru

“Я болел туберкулезом и выздоровел”

Автор встретился с одним из тех, кто переболел им. И он рассказал на условиях анонимности о той стороне этого недуга, которая обычно скрыта от нас.

– Говорят, что беда не приходит одна. Все началось с того, что я сломал руку. Ее загипсовали, но что-то пошло не так. Кость категорически отказывалась срастаться. И хирург назначил повторную операцию. Перед операцией надо было пройти кучу анализов, среди которых почему-то была и флюорография. Она и показала подозрение на туберкулез. Что и подтвердили последующие анализы.

Видел разнорабочего из кухни, толкал таксистам прямо на дороге возле ЯНИТа втридешева два набитых пакета с растительным маслом. Как раз остановил машину, в которой сидел я. Хотел плюнуть ему в лицо. Но в моем случае тогда этого делать было нельзя, вдруг заболеет, а я такого никому не пожелаю, тем более, мелкому воришке.

P/S
Два года назад в моей жизни случилось два важных события: я заболел туберкулезом и я выздоровел. За последнее мой земной поклон врачам и всему медперсоналу ЯНИТа!

В кулуарах конференции было много интересных бесед и разговоров. Практический врач, который работает «на земле», редко получает возможность вот так запросто встретиться и обсудить волнующие его проблемы. А тут более 60 врачей из всех концов России и коллеги со всех улусов.

Люция Васильева, лор- врач НПЦ «Фтизиатрия»:
– Заболеваемость туберкулезом – это отражение всего спектра социальных проблем общества. И уровень заболеваемости во многом зависит от уровня жизни вообще.

Практический врач-фтизиатр из Абыйского района Мирали Айтиев:
– В нашем районе эпидемический показатель не выше среднего по республике. Замечаю, что его рост и падение идут волнообразно. В один год он выше, потом вроде снижается, надеешься, что это благодаря нашему труду, профилактике. А тут, ни с того ни с сего, раз, и опять рост. Теорий, с чем это связано, много. Кто-то даже связывает это с солнечной активностью. Но не мне об этом судить, я простой врач, а не ученый. В основном, у нас в районе туберкулез развит в среде малообеспеченных, в семьях, где уже есть контактные больные. Ну, и конечно, приходят носители из мест заключения.

Надежда Павлова, главный врач Вилюйского противотуберкулезного диспансера, Заслуженный врач республики:
– Современная ситуация по туберкулезу довольно серьезная. На сегодня мы имеем такую сложную проблему, как мутации микобактерий туберкулеза, когда появляются формы с множественной лекарственной устойчивостью. Лечение таких форм проходит сложно, результаты не всегда однозначные.
Но, вместе с тем, развивается и наука, к нам на вооружение приходят и новые препараты, и современное сложное диагностическое оборудование.
Наш Дальневосточный регион в отношении туберкулеза особый. Заболеваемость и распространенность туберкулезной инфекцией здесь традиционно выше среднероссийского уровня. Но в Якутии есть свои конкретные успехи и прорывы в борьбе с этой инфекцией. Если сравнивать по округу, у нас самая низкая заболеваемость. И это благодаря высокому уровню организационной, методической и лечебной работы на местах. Такую планку, прошу это отметить, отдельно поднял и держит институт туберкулеза.

Источник: www.exo-ykt.ru